Молоток судьи. Архивное фото

Мужчину, ограбившего аптеку в Токмоке, помиловали адвокат

250
(обновлено 20:17 08.09.2020)
Вердикт в отношении обвиняемого, вынесенный в прошлом году, возмутил соцсети. После приговор смягчили.

БИШКЕК, 8 сен — Sputnik. Кыргызстанца Замира Кожоканова, который ограбил аптеку в Токмоке, помиловали, сообщил его адвокат Тилек Мамбетов.

В прошлом году Токмокский городской суд приговорил обвиняемого к пяти годам лишения свободы и штрафу в 70 тысяч сомов за ограбление местной аптеки. После Чуйский областной суд смягчил приговор — 2,6 года лишения свободы и штраф 50 тысяч сомов.

Как исправляют кыргызстанцев, совершивших нетяжкие преступления, — видео

Адвокат рассказал, что до августа этого года Кожоканов содержался в исправительной колонии. Он сообщил, что в конце 2019-го обратился к президенту КР с просьбой помиловать осужденного, после чего срок наказания сократили на год.

"Токмокский горсуд осудил его в марте 2019-го. Год он находился под стражей, а в марте 2020-го срок сократили посредством помилования. Остаются шесть месяцев, в течение которых он должен находиться под домашним арестом в результате условно-досрочного освобождения. Ожидается, что этот срок закончится в конце сентября", — пояснил Мамбетов.

Юрист добавил, что при помиловании возможен вариант, когда сокращается часть назначенного срока лишения свободы. Кожоканов не подпал под амнистию в этом году, так как прошение о помиловании было подано в 2019-м и комиссия начала его рассматривать.

Как все было

По данным следствия, Замир Кожоканов зашел в аптеку, попросил лекарство для своего ребенка и предложил оставить в залог куртку, так как денег у него не было. Получив отказ, токмокчанин вышел из аптеки, но затем вернулся и вытащил из кассы 25 тысяч сомов. Позже он пришел в милицию и признался в содеянном. Ущерб был возмещен, а работница аптеки сказала, что не имеет претензий к обвиняемому.

В Бишкеке сотруднику УПСМ прищемили руку и заставили бежать за машиной

Решение Токмокского горсуда всколыхнуло социальные сети: пользователи посчитали наказание несоразмерным совершенному преступлению. Несколько адвокатов вызвались бесплатно защищать интересы мужчины и оспорить решение суда.

Чтобы узнать подробности резонансного дела, съемочная группа Sputnik Кыргызстан отправилась в Токмок. Наш корреспондент поговорила с матерью осужденного и владельцем ограбленной аптеки.

250
Теги:
помилование, ограбление, приговор, Токмок, Кыргызстан
По теме
Поступок милиционера в бишкекской аптеке растрогал меня — честная история
Работая в аптеке, присвоила 3,5 млн сомов — кыргызстанку нашли спустя 9 лет
Мужчина несет ребенка в маске. Архивное фото

Как у детей отличить простуду от COVID-19, рассказал британский профессор

193
(обновлено 08:46 21.09.2020)
Врач призвал родителей не паниковать, если у ребенка просто начался насморк: это еще не значит, что он заразился коронавирусом.

БИШКЕК, 21 сен — Sputnik. Профессор Тим Спектор из Королевского колледжа Лондона объяснил, как отличить обычную простуду от COVID-19 у детей, сообщает The Daily Mail.

Специалист призвал родителей не паниковать, если у ребенка начался насморк: это еще не значит, что он заразился коронавирусом.

Исследование, в котором участвовал Спектор, показало, что самые распространенные симптомы коронавирусной инфекции у детей школьного возраста — усталость, головная боль и высокая температура, тогда как для взрослых чаще характерны усталость, лихорадка и потеря обоняния. При этом ни те, ни другие не сообщают о насморке. Кроме того, согласно исследованию, у каждого шестого ребенка с подтвержденным COVID-19 появляется необычная кожная сыпь.

Как отличить симптомы COVID, простуды и гриппа, рассказали в Минздраве КР

Врач отметил, что бдительность нельзя терять ни в коем случае, поскольку температура при коронавирусе поднимается не у всех, а симптомы могут проявляться дольше, чем при гриппе. Спектор напомнил, что у некоторых инфицированных вообще не бывает признаков заболевания, но при этом они являются носителями вируса и заражают других людей.

При наличии подозрений на болезнь лучше всего остаться дома и изолироваться от окружающих. Для постановки диагноза следует обратиться за помощью к медикам и не заниматься самолечением.

193
Теги:
болезнь, дети, грипп, коронавирус
Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире
По теме
У детей могут опухать ладони и стопы — врач из КР о синдроме Кавасаки
Кыргызстанцев призывают подготовиться ко второй волне COVID — советы врачей
 Вид на мечеть Cатух Борахан на территории университета КТУ Манас в микрорайоне Джал в Бишкеке. Архивное фото

Без осадков погода в Бишкеке 21 сентября

30
(обновлено 07:40 21.09.2020)
Ветер западный, 4-9 метров в секунду. В ночь на вторник в столице ожидается 8-10 градусов выше нуля.

БИШКЕК, 21 сен — Sputnik. В понедельник, 21 сентября, осадков в Бишкеке не будет, сообщает Кыргызгидромет.

Ветер западный, 4-9 метров в секунду. Днем термометры покажут +24...+26 градусов, в ночь на вторник ожидается 8-10 выше нуля.

30
Темы:
Прогноз погоды в Бишкеке
По теме
В какие дни будут дожди — прогноз погоды по Кыргызстану до 27 сентября
Преимущественно без осадков — прогноз погоды по Кыргызстану на 21 сентября
Теплее, чем в субботу, — погода в Бишкеке 20 сентября

Выступление кыргызстанки на шоу "Ты супер!" видео

2
Кыргызстанка Карина Амринова выступила на музыкальном конкурсе "Ты супер!". Девушке не удалось пройти в следующий тур, но она намерена дальше заниматься вокалом.

18-летняя Карина исполнила песню американской певицы Мэрайи Кэри "Without You". Залу понравилось исполнение, однако девушка выбыла из конкурса. После выступления она сказала, что планирует писать песни и публиковать их в соцсетях. Кыргызстанка пообещала, что будет участвовать в следующем сезоне и приедет совсем другой. 

"Ты супер!" — масштабный проект телеканала НТВ и международного информационного агентства и радио Sputnik. Участники шоу — дети из стран СНГ, оставшиеся без попечения родителей и обладающие вокальными талантами.

2
Теги:
НТВ, Карина Амринова, конкурс "Ты супер!"
Темы:
Шоу "Ты супер!" — четвертый сезон
По теме
Кыргызстанка Карина Амринова не прошла в следующий тур шоу "Ты супер!" — видео
Мы объединяем страны — Лидов-Петровский о четвертом сезоне "Ты супер!". Видео