Пациент зараженный коронавирусной болезнью (COVID-19) в палате больницы. Архивное фото

Чем отличается новый протокол лечения COVID от прежнего в Кыргызстане

686
(обновлено 12:20 10.09.2020)
Специалисты Минздрава разработали семь алгоритмов лечения и наблюдения за пациентами. Они коснутся тех, кто лечится не только в больнице, но и дома.

БИШКЕК, 10 сен — Sputnik. В Министерстве здравоохранения Кыргызстана рассказали, чем отличается новый, четвертый клинический протокол лечения COVID от предыдущей версии.

По словам и. о. начальника Управления организации медицинской помощи и лекарственной политики Нургуль Ибраевой, в новом протоколе отдельно описана внебольничная пневмония, которой присвоили код U.07.2.

Ибраева рассказала, что после длительных споров специалисты приняли решение, что препараты интерлейкин-6 и дексаметазон будут назначаться только индивидуально, исходя из жизненных показателей пациента и только после консилиума. В новый протокол их не вписали в качестве препаратов, которые применяются в борьбе с COVID.

В документе теперь есть отдельные разделы по лечению пациентов в стационарных и амбулаторных условиях. Разработано семь алгоритмов, большая часть которых посвящена тактике лечения пациентов.

Цифры по COVID на 10 сентября — сколько заболели и выздоровели в КР

Какие алгоритмы действуют для стационаров:

  • тактика лечения при тяжелой форме COVID;
  • тактика лечения при средне-тяжелой форме;
  • лечение детей и подростков;
  • лечение беременных.

При амбулаторном лечении будут применяться алгоритмы лечения при легкой и средней степенях заболевания. Есть еще два алгоритма — поддержка психического здоровья человека при коронавирусе и реабилитация.

Ибраева добавила, что в третьей версии протокола было 56 наименований лекарств, применяемых в лечении, сейчас — 80.

686
Теги:
Министерство здравоохранения, протокол, коронавирус, лечение, Кыргызстан
Темы:
Коронавирус в Кыргызстане (1104)
По теме
Цифры по COVID на 10 сентября — сколько заболели и выздоровели в КР
За сутки в Кыргызстане смертей от COVID не было — данные на 10 сентября
Адвокат Эльман Пашаев. Архивное фото

Бывший адвокат Михаила Ефремова лишен статуса почему

51
(обновлено 20:35 18.09.2020)
Президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко отметил, что дисциплинарное производство могло бы не состояться или закончиться другой мерой наказания, если бы Пашаев не задал такой уровень скандализации.

БИШКЕК, 18 сен — Sputnik. Бывшего адвоката актера Михаила Ефремова Эльмана Пашаева лишили адвокатского статуса, сообщает РИА Новости со ссылкой на Федеральную палату адвокатов России.

Пашаев защищал Ефремова в деле о смертельном ДТП в Москве, в котором погиб курьер Сергей Захаров. Юрист тщетно пытался доказать, что актер не был за рулем, а машину вел кто-то другой. Пашаев и Александр Добровинский, который представлял интересы потерпевших во время процесса, допускали неоднозначные высказывания, несовместимые, по мнению некоторых представителей профессионального сообщества, с адвокатской этикой. В итоге Пресненский суд столицы приговорил артиста к восьми годам колонии общего режима.

Ефремов рассказал об отношениях с сокамерниками

"18 сентября Совет Адвокатской палаты Республики Северная Осетия – Алания (АП РСО), рассмотрев на очередном заседании заключение Квалификационной комиссии АП РСО, содержащее выводы о наличии дисциплинарного проступка в действиях адвоката Э.М. Пашаева, принял решение о лишении его статуса", — говорится в сообщении Федеральной палаты адвокатов РФ.

Президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко отметил, что дисциплинарное производство могло бы не состояться или закончиться другой мерой наказания если бы Пашаев не задал такой уровень скандализации. По его мнению, решение наиболее адекватно сложившейся ситуации.

Ранее квалификационная коллегия адвокатской палаты Северной Осетии усмотрела в действиях Пашаева дисциплинарный проступок. При этом, как отмечал вице-президент ФПА Геннадий Шаров, эксперты оценивали не правовую позицию защитника, а этичность поведения Пашаева.

Что ждет Ефремова в колонии, выяснили СМИ

Лишить Пашаева статуса предложил Минюст. Поводом для этого стали публичные высказывания юриста по делу Михаила Ефремова. Кроме того, в ведомстве считают необходимым привлечь к дисциплинарной ответственности и адвоката потерпевшей стороны Александра Добровинского — это представление рассмотрят в Москве.

51
Темы:
Смертельное ДТП с пьяным актером Ефремовым
По теме
Минюст требует лишить адвоката Михаила Ефремова лицензии
Предал всех! Простите! — Ефремов записал видеообращение после ДТП
Стена Плача в Иерусалиме. Архивное фото

Израиль ввел повторный карантин по коронавирусу первым в мире

88
(обновлено 20:45 18.09.2020)
Ограничения вводят на три недели с возможностью продления. Школы, кафе, рестораны, торговые центры, парикмахерские и спортивные клубы будут закрыты. Запрещено ходить в гости, отдыхать на пляжах, собираться компаниями более десяти человек.

БИШКЕК, 18 сен — Sputnik. В Израиле из-за распространения коронавируса вступил в силу повторный общенациональный карантин, сообщает РИА Новости.

Таким образом Израиль стал первой страной в мире, которая повторно объявила карантин. Он был отменен в мае, когда число выявляемых в сутки случаев заражения COVID-19 сократилось до единичных. С июня заболеваемость опять начала расти, а к середине сентября достигла почти 6 тысяч случаев в сутки. С начала пандемии в стране умерли 1 169 человек.

Необходимость повторного карантина разъяснил в специальном заявлении премьер-министр Биньямин Нетаньяху. По его словам, карантин вводится для предотвращения неконтролируемого роста количества больных, иначе система здравоохранения не справится с нагрузкой, и будет расти количество летальных исходов. При этом Нетаньяху подчеркнул, что были добавлены больничные койки, увеличено число врачей и медсестер, закуплены аппараты ИВЛ. Премьер также объявил о программе экономической поддержки населения и предпринимателей. Предприятиям, оборот которых снизится на 25 процентов, будут возмещать убытки, кроме того, сократят зарплаты высокопоставленным чиновникам, а населению окажут содействие в уплате муниципального налога.

COVID не зависит от времени года и условий — представитель ВОЗ в России

Ограничения вводят на три недели с возможностью продления. Карантин будет действовать даже во время осенних еврейских праздников. Общественный транспорт и предприятия будут работать с ограничениями. Образовательные и развлекательные учреждения, кафе, рестораны, торговые центры, парикмахерские, салоны красоты и спортивные клубы закрыты. Запрещено ходить в гости, отдыхать на пляжах, собираться компаниями более 10 человек в закрытых помещениях и более 20 — в открытых.

Людям разрешается отдаляться от дома на расстояние до километра — можно выходить в парки, на детские площадки и для молитв. Выезжать дальше, чем на километр, можно только в нескольких случаях: на работу, за продуктами, товарами первой необходимости и лекарствами, для оказания помощи людям, находящимся в тяжелом положении, на похороны и так далее. Участие в акциях протеста тоже включено в перечень разрешенных действий. Уважительной причиной для выхода из дома считается участие в религиозных церемониях и обрядах. Заниматься спортом разрешено только в ближайшей округе.

Особый акцент: как можно избежать второй волны коронавируса

Контролировать соблюдение карантина будет тысяча полицейских — они должны заниматься разъяснительной работой и штрафовать граждан в крайних случаях.

Аэропорт имени Бен Гуриона продолжает работу в соответствии с правилами, введенными для прилетающих в страну и отбывающих за границу. Иностранцам с середины марта запрещено посещать Израиль.

88
Теги:
разрешение, люди, больница, контроль, запрет, коронавирус, Карантин, Израиль
Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире
По теме
Эпидемиолог рассказал, когда прекратится пандемия коронавируса