Электрическая лампочка. Архивное фото

Света не будет на отрезках 37 улиц Бишкека график отключений на 16 сентября

626
(обновлено 21:03 15.09.2020)
Бригады электриков проведут ремонт оборудования трансформаторных подстанций, техобслуживание ЛЭП и другие работы.

БИШКЕК, 15 сен — Sputnik. В среду, 16 сентября, в некоторых районах Бишкека не будет электроэнергии, сообщается на сайте ОАО "Северэлектро".

Бригады организации проведут ремонт оборудования трансформаторных подстанций, техобслуживание ЛЭП и другие работы.

10 компаний Бишкека, задолжавших миллионы за электричество, — список

Список участков, где отключат свет:

  • с 9:00 до 14:00 — в жилмассиве "Кок-Жар" (улицы Сайма-Таш, Молдокулова, Кок-Жайык, Акылбекова);
  • с 9:00 до 17:00 — в домах № 15 на улице Московской, № 17 на Суюмбаева, № 8/2 в микрорайоне "Восток-5" и в части жилмассива "Мурас-Ордо";
  • с 9:00 до 18:00 —  в доме № 145 на улице Патриса Лумумбы, на отрезках проспекта Чингиза Айтматова, улиц Пожарского, Минина, в жилмассивах "Кок-Жар" (улицы Арстанбап, Кулмурзаева) и "Арча-Бешик" (улицы 14–17, Арча-1, Арча-3);
  • с 9:30 до 18:00 — на отрезках проспекта Дэн Сяопина, улиц Циолковского, Чортекова, Айни, Абдраева, Сельсоветской, Путейской, Месароша, Арзамасской, Джамгерчинова, Орозова, 2-й Товарной, в переулке Шуштубе и в жилмассиве "Колмо" (улицы Жеткинчек, Максат, Кулиева, Тендик, Медина, Дастан, Жаштык);
  • с 10:00 до 18:00 — в жилмассиве "Красный строитель";
  • с 13:00 до 17:00 — в микрорайоне "Учкун" (улицы Уч-Тулга, Чункурчак).
626
Теги:
отключения, электричество, Бишкек
Темы:
Где в Бишкеке отключат свет сегодня (132)
По теме
Как много электроэнергии не доходит до кыргызстанцев и почему
Обрушение надземного перехода в Подмосковье

Обрушение моста в Подмосковье какие травмы получили кыргызстанцы

16
(обновлено 18:03 28.09.2020)
Компания, где работали граждане КР, обязалась оплатить лечение пострадавших и выплатить единовременную компенсацию.

БИШКЕК, 28 сен — Sputnik. В больницах сейчас находятся 29 кыргызстанцев, которые пострадали при обрушении моста на предприятии в Подмосковье, сообщила пресс-служба посольства КР в России.

Видео отчета представителя дипломатической миссии опубликовано на YouTube.

Напомним, обрушение произошло 27 сентября в 8:40 на складе логистического предприятия FM Logistic в Ступинском районе Московской области. Посольство сообщило, что пострадал 51 гражданин Кыргызстана.

В понедельник в диппредставительстве рассказали, что с ушибами и переломами в Ступинскую больницу госпитализировали 20 кыргызстанцев, все они в удовлетворительном состоянии.

В Домодедовской больнице находятся три пациента: один в крайне тяжелом состоянии, один в тяжелом, еще один в удовлетворительном. Двоим провели операции.

В больницу Подольска доставили трех граждан, их состояние стабильное.

В Раменскую больницу госпитализирован один кыргызстанец с неподтвержденным диагнозом "перелом основания черепа". В Солнечногорске находится еще один с таким же диагнозом. В Красногорске лечение получает пациент в состоянии средней тяжести.

Обрушение моста с гражданами КР — за дело взялся центральный аппарат СК РФ

В итоге состояние четырех граждан оценивается как тяжелое, одного — как крайне тяжелое (ему провели трепанацию черепа из-за кровоизлияния в мозг).

Среди пострадавших есть 22-летняя кыргызстанка с травмами живота и повреждением органов брюшной полости и 16-летний подросток, у которого переломы тазовой кости, ноги и предплечья. Погибших нет.

В посольстве также сообщили, что работодатель обязался оплатить лечение пострадавших за счет страховой компании и выплатить по 50 тысяч рублей компенсации всем 160 гражданам КР, которые работали во время происшествия. Компания также обязалась оплатить перелет близких родственников пациентов, состояние которых оценивается как тяжелое.

16
Теги:
травма, кыргызстанец, обрушение, Подмосковье
Темы:
Обрушение моста с гражданами КР в Подмосковье
По теме
Пострадавший рассказал об обрушении моста, на котором были кыргызстанцы
Вид с высоты на жилые дома на пересечение улиц Правды и Киевской. Архивное фото

Засекречен или нет? Вокруг ПДП столько шума, но мало кто его видел и понял

62
(обновлено 17:42 28.09.2020)
Споры вокруг засекреченности документа начались еще зимой. С тех пор горожане бьются за право ознакомиться с его наглядной и понятной версией.

БИШКЕК, 28 сен — Sputnik. Засекречен ли проект детальной планировки (ПДП) центральной части Бишкека и почему граждане все еще не могут ознакомиться с понятным и наглядным вариантом документа, объяснила начальник градостроительно-планировочного отдела муниципального предприятия "Бишкекглавархитектура" Назгуль Койбагарова.

Она выступила в рамках круглого стола с участием горожан, представителей мэрии и Бишкекского городского кенеша.

Будут ли у бишкекчан изымать дома? Мэр ответил на 6 острых вопросов по ПДП

Койбагарова отметила, что сам по себе ПДП не является секретным документом, однако БГА не может опубликовать его в полном объеме.

"Бишкекглавархитектура" получила полный пакет документов по ПДП, но выставить его в том же виде мы не можем. Секретность заключается в том, что подосновой проекта является топографическая съемка, которую нельзя публиковать. Мы попросили разработчика — Градостроительный проектный институт при Госстрое — подготовить материалы, которые можно выставить на всеобщее обозрение. На сегодня прямого ответа не получили", — рассказала представитель БГА.

С технической точки зрения секретную подоснову можно убрать, но "Бишкекглавархитектура" выступает как пользователь ПДП, а следовательно, не имеет на это права.

Мэр Бишкека не против отмены нашумевшего ПДП, если в нем есть недоработки

"Мы не снимаем с себя ответственности, но есть процедуры, нарушать которые просто нельзя", — подчеркнула Койбагарова.

По ее словам, БГА также столкнулась со сложностями в проекте: о всех противоречиях специалисты предприятия сообщили разработчику.

Напомним, в конце декабря Бишкекский горкенеш принял проект детальной планировки центра столицы. Активисты полагают, что документ станет основанием для отъема частной собственности, но городские власти утверждают обратное.

62
Теги:
проект детальной планировки, Бишкекглавархитектура
По теме
Бишкекчане на взводе: что не устраивает горожан в ПДП — 5 пунктов
ПДП не является аргументом для сноса зданий — Бишкекглавархитектура
Бишкекчане выступают против ПДП и требуют его отмены — почему