Сотрудники муниципального предприятия Бишкекасфальтсервис произвели демаркировки разметки неправильно поставленный до этого

Столбы на "велодорожках". Как мэрия исправила ошибку фото

669
(обновлено 18:37 16.09.2020)
Муниципалитет обустроил на тротуаре зону для велосипедистов, но там остались столбы. После критики в соцсетях ситуацию решили исправить.

БИШКЕК, 16 сен — Sputnik. Мэрия Бишкека извинилась перед горожанами за то, что троллейбусная опора оказалась посреди велодорожки (зона на тротуаре, отделенная разметкой). 

Пресс-служба муниципалитета отметила, что о казусе стало известно от пользователей Twitter. Мэрию раскритиковали в соцсети за недочет. 

Сотрудники муниципального предприятия Бишкекасфальтсервис произвели демаркировки разметки неправильно поставленный до этого
© пресс-служба мэрии города Бишкек
Нанесение разметки "велодорожек" в Бишкеке
"Сотрудники муниципального предприятия "Бишкекасфальтсервис" сразу выехали на место. Уже сегодня мы исправили ситуацию, произведена демаркировка разметки. Теперь велодорожка абсолютно безопасна для велосипедистов и пешеходов", — говорится в релизе. 

В мэрии добавили, что горожане могут круглосуточно обращаться в колл-центр по номерам 1840 и 1850, а также присылать фото "с проблемами" в WhatsApp по номеру (0554) 18-21-85.

669
Теги:
ошибка, велодорожка, Мэрия города Бишкек
Темы:
Новости Бишкека (1516)
По теме
Блогер Варламов раскритиковал Бишкек — что ответила мэрия
Власти Бишкека предложили вариант узаконения участков в "Токольдоше". Какой
Суракматов предложил бишкекскому чиновнику уволиться. В чем причина
Медицинские сотрудники во время работы

За сутки 172 заболевших COVID статистика по КР на 1 октября

44
(обновлено 10:32 01.10.2020)
С прошлой недели в сутки выявляют больше сотни заразившихся коронавирусом. Все данные штаба указаны с учетом внебольничной пневмонии.

БИШКЕК, 1 окт — Sputnik. За сутки в Кыргызстане зарегистрировали 172 случая инфицирования COVID-19, передает Республиканский штаб по борьбе с коронавирусом.

Где выявили больных:

  • Джалал-Абадская область — 23;
  • Ошская — 21;
  • Бишкек — 18;
  • Баткенская область — 77;
  • Ош — 11;
  • Иссык-Кульская область — 10;
  • Чуйская — 11;
  • Таласская — 1;
  • Нарынская — 0.

Накануне сообщалось о 147 заразившихся — после месячного спада показатели заболеваемости вновь превышать более сотни случаев за сутки.

Общее число выявленных случаев заражения в стране — 46 841.

Выздоровели 104 пациента:

  • Ошская область — 35;
  • Баткенская — 9;
  • Иссык-Кульская — 9;
  • Бишкек — 6;
  • Ош — 19;
  • Джалал-Абадская область — 6;
  • Чуйская область — 3;
  • Нарынская — 5;
  • Таласская — 5.

Всего с начала пандемии коронавирусной инфекцией в стране переболели 42 983 человека.

Что не рекомендуется кыргызстанцам при симптомах COVID — памятка от штаба

Смерти

За сутки умер один человек в Ошской области. С начала эпидемии в республике умерли 1 065 пациентов.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

44
Теги:
статистика, коронавирус, штаб, Кыргызстан
Темы:
Сколько всего зараженных коронавирусом в Кыргызстане
По теме
В Кыргызстане есть случаи, когда ПЦР-тест не показывает коронавирус
На что чаще всего жалуются кыргызстанцы, которые уже переболели COVID
Вид на многоэтажные дома в микрорайонах в Бишкеке. Архивное фото

Мэрия Бишкека назвала организации, задолжавшие за аренду муниципальной земли

545
(обновлено 10:26 01.10.2020)
Управление земельных ресурсов уведомило арендаторов, что они должны погасить долги в течение пяти дней, иначе будет решаться вопрос о расторжении договоров в одностороннем порядке и возврате участков на баланс муниципалитета.

БИШКЕК, 1 окт — Sputnik. Мэрия Бишкека в ходе рейдов выявила крупных неплательщиков арендной платы, пользующихся муниципальной землей, сообщила пресс-служба городской управы.

Рейды проводились согласно поручению вице-мэра Азиза Алымкулова.

Первым проверяющие посетили гаражный кооператив "Ала-Арча". В 2011 году ему был предоставлен участок площадью 3,8 гектара на улице Малдыбаева. Однако кооператив не вносил оплату и задолжал городу 2 миллиона 953,5 тысячи сомов.

Следующая в списке — станция техобслуживания на пересечении улиц Жукеева-Пудовкина и Суеркулова. Владельцу в 2007 году выделили участок площадью 240 квадратных метров на пять лет под пункт мелкосрочного ремонта автомобилей с магазином автозапчастей. На сегодня долг по аренде составил 409 286 сомов.

В 2016-м на улице Каралаева частникам предоставили землю площадью 2 291 квадратный метр под автостоянку и СТО. С тех пор арендная плата в городской бюджет не поступала, к 30 сентября этого года задолженность достигла 510 571 сома.

Еще один участок на этой улице (1 750 квадратных метров) был выделен компании "Улук" под расширение существующей автостоянки и СТО. Задолженность фирмы составляет 465 845 сомов.

"Неуважаемые арендаторы" — вице-мэр Бишкека обратился к "обманщикам"

Крупный долг и у компании "Всемирная ассамблея молодежи". По договору аренды от 2005 года ей предоставили участок площадью 4 тысячи квадратных метров на 49 лет под проектирование и строительство комплекса зданий (культурно-оздоровительного центра, детского приюта и мечети) в южной части 12-го микрорайона. Эта организация ничего не платит столице уже 15 лет. Долг составил 1 миллион 244 тысячи сомов.

Управление земельных ресурсов уведомило арендаторов, что они должны погасить долги в течение пяти дней. В противном случае будет решаться вопрос о расторжении договоров в одностороннем порядке и возврате участков на баланс мэрии.

545
Теги:
участок, долг, аренда, мэрия, Бишкек, Кыргызстан
Темы:
Новости Бишкека (1516)
По теме
Бизнесмены могут арендовать муниципальное имущество Бишкека онлайн