Объявление о сдаче помещения в аренду. Архивное фото

Компания не платила мэрии за аренду со времен Бакиева. Что с ней будет

614
(обновлено 15:51 18.09.2020)
Ранее мэрия назвала компании, которые не платят за аренду муниципальной земли, "неуважаемыми неплательщиками".

БИШКЕК, 18 сен — Sputnik. Компания "Умид 2000" с 2009 года не платит за аренду муниципальной земли, сообщает пресс-служба столичной мэрии.

Отмечено, что Управление земельных ресурсов (УЗР) мэрии продолжает рейды по крупным неплательщикам арендной платы за пользование муниципальной землей.

Особый акцент: как правильно оформить и получить алименты

"Среди должников значится компания "Умид 2000". В 2003 году ей было предоставлено право временного пользования, на условиях аренды, земельным участком площадью 1,3 гектара на улице Фере. К сожалению, предприниматели не вносят оплату с 2009 года, компания задолжала городу 29,8 миллиона сомов", — говорится в сообщении.

В списке неплательщиков, подготовленном мэрией, также гаражный кооператив по улице Кулиева (не платит 10 лет, задолженность — более 7 миллионов) и стройкомпания "Топ Строй" (не платит 5 лет, задолженность — 751,3 тысячи сомов).

"УЗР уведомило всех должников-арендаторов о погашении задолженности в течение пяти дней. В случае очередного непогашения задолженности управление вынесет на ближайшее заседание комиссии вопросы о расторжении договоров в одностороннем порядке, взыскании задолженности и об изъятии земельных участков в судебном порядке с возвратом на баланс муниципалитета", — добавили в мэрии.

Несколько дней назад мэр Бишкека поручил усилить работу по сбору платежей за пользование муниципальными земельными участками с арендаторов, в особенности с должников.

Тысяча автовладельцев оштрафованы за неуплату налога в Кыргызстане

Вице-мэр столицы Азиз Алымкулов отметил, что договорные отношения с "неуважаемыми неплательщиками" будут разорваны в одностороннем порядке, а задолженность взыскана в рамках правового поля.

614
Теги:
Требования, долг, земля, аренда, неплательщики, Бишкек, Кыргызстан
Темы:
Новости Бишкека (1532)
По теме
В КР будут публиковать фотографии разыскиваемых алиментщиков
Сотрудники милиции. Архивное фото

Смерть мужчины в Оше: с должностей сняты 5 офицеров милиции

522
(обновлено 23:15 19.10.2020)
Мужчину задержали 15 октября по делу о разбойном нападении. Когда подозреваемого доставили в милицию, он потерял сознание.

БИШКЕК, 19 окт — Sputnik. После смерти мужчины в Оше пять офицеров милиции освобождены от занимаемых должностей с понижением, сообщила пресс-служба УВД Ошской области.

Своих постов лишились подполковник, майор и три капитана милиции.

Ранее стало известно, что в областное УВД доставили подозреваемого К. уулу М., который потерял сознание в служебном кабинете. После мужчина скончался в больнице, так и не придя в себя. Дело получило большой резонанс — сообщалось, что задержанный умер в результате милицейских пыток.

К. уулу М. задержали 15 октября после того, как в правоохранительные органы поступило заявление, что в селе Кара-Кыштак было совершено вооруженное нападение на жителя Оша: неизвестные забрали 4 миллиона 230 тысяч сомов. В милиции заявили, что 26-летний подозреваемый оказал сопротивление при задержании, у него нашли травматический пистолет с четырьмя патронами.

МВД провело служебное расследование и установило, что сотрудники проявили халатность — они не организовали медицинский осмотр, прежде чем доставить задержанного в УВД. Кроме того, в журнале регистрации не было указано, что К. уулу М. привезли в управление. Отмечается, что к смерти подозреваемого привело неоказание своевременной медпомощи.

Ее заказала соперница — ГУВД об убийстве девушки в Нижней Ала-Арче

Дальнейшая судьба правоохранителей будет зависеть от итогов досудебного производства, которое ведет управление ГКНБ по Ошу и Ошской области. Подполковнику, исполняющему обязанности начальника Службы криминальной милиции УВД объявлено о неполном служебном соответствии.

Назначена судебно-медицинская экспертиза, которая должна установить причину смерти подозреваемого. Его родственники не верят сообщениям милиции и предварительной информации, заявляя, что мужчину убили. Они требуют справедливого разбирательства.

522
Теги:
милиционер, смерть, Ош, УВД, Кыргызстан
По теме
Под Бишкеком убили мужчину — задержан его родной брат
Мужчина в магазине получил смертельное ранение ножом. Видео из Таласа
Мужчина держит лампочку. Иллюстративное фото

На каких улицах Бишкека не будет света. График отключений на 20 октября

389
(обновлено 21:36 19.10.2020)
Бригады электриков проведут ремонт оборудования трансформаторных подстанций, займутся демонтажем деревянных опор и другими работами.

БИШКЕК, 19 окт — Sputnik. Во вторник, 20 октября, ожидается отключение электроэнергии в некоторых районах Бишкека, сообщает ОАО "Северэлектро".

Бригады организации будут заниматься демонтажем деревянных опор, ремонтом оборудования трансформаторов и другими работами.

Света не будет:

  • с 9:00 до 17:00 — в доме № 36 микрорайона "Восток-5";
  • c 9:30 до 12:00 — в домах № 1-11 микрорайона "Юг-2";
  • c 9:30 до 16:00 — в жилмассиве "Дордой-2";
  • c 9:30 до 17:00 — на отрезках улиц Рыскулова, Фрунзе, Абдумомунова, Калыка Акиева и проспекта Молодой Гвардии;
  • c 9:30 до 18:00 — на отрезке улицы Байтик Баатыра, в переулке Геологическом, в жилмассивах "Ак-Босого" и "Кара-Жыгач";
  • c 12:00 до 17:00 — на отрезках улиц Исанова и Ташкентской.
389
Теги:
работа, Отключение, свет, Бишкек, Кыргызстан
Темы:
Где в Бишкеке отключат свет сегодня
По теме
Резко выросло потребление электричества — кыргызстанцев просят экономить