Девушка с телефоном в руке. Иллюстративное фото

Когда на самом деле устаревает смартфон, рассказал эксперт

623
(обновлено 15:13 19.09.2020)
Если владелец устройства принципиально пользуется только новинками, его телефон будет "морально устаревать" один, а то и два раза в год.

БИШКЕК, 19 сен — Sputnik. Любой смартфон начинает устаревать уже после первого года использования, что связано с его физическим и "моральным" износом, рассказал агентству "Прайм" директор информационно-аналитического агентства Telecomdaily Денис Кусков.

"Задуматься о приобретении нового телефона стоит, когда начинают появляться какие-либо проблемы с аккумулятором. Люди, которые активно пользуются смартфоном, уже по прошествии года видят, что батарея меньше держит зарядку или начинает нагреваться", — пояснил эксперт.

Врач рассказал об опасности смартфона для памяти человека

При этом замена батареи поможет только в краткосрочной перспективе. Аккумулятор в любом случае не будет работать, как новый, а через пару месяцев начнет "вести себя так же", как его "предшественник".

"Но если телефоном со слабым аккумулятором еще какое-то время можно пользоваться, обойтись без приложений вряд ли получится. Если вы видите, что устройство не справляется с нагрузками, приложения стали зависать или вылетать, значит, смартфон пора заменить", — отметил Кусков.

Что касается "морального устаревания" телефона, то этот аспект больше зависит от самого владельца. Если он принципиально пользуется только новинками, его гаджет будет устаревать один, а то и два раза в год.

623
Теги:
эксперт, причина, смартфон
По теме
"ВКонтакте" запустила видеозвонки на 128 человек — можно без регистрации
Автомобиль. Архивное фото

Как сэкономить автомобильное топливо зимой 7 советов

3
Зимой машина расходует больше топлива, прежде всего из-за необходимости прогревать двигатель и салон.

БИШКЕК, 29 ноя — Sputnik. Специалисты рассказали, как можно снизить расход автомобильного топлива зимой, пишет журнал "За рулем".

В холодное время года расход топлива увеличивается за счет прогревания двигателя, отопления салона и другого электрообогрева. Также на расход влияет состояние дорог.

Семь советов для экономии топлива:

  • прогревать машину недолго — пока смахиваете снег с кузова, потом можно медленно тронуться, не пытаясь быстро разогнаться (в этом случае расход топлива будет не летним, но минимально возможным);
  • счищайте с кузова весь снег — так авто станет заметно легче, да и сопротивление встречному потоку воздуха нормализуется;
  • следите за давлением воздуха в шинах, которое на морозе падает (низкое давление — это повышенное сопротивление качению шин и перерасход топлива);
  • используйте моторное масло меньшей вязкости;
  • попробуйте использовать автоодеяло, оно ускоряет прогрев и долго не дает мотору остыть, что важно при непродолжительных остановках между поездками;
  • уберите все лишнее из машины, снимите даже багажник с крыши;
  • задумайтесь о манере езды — постарайтесь водить плавнее, без пробуксовок и ненужных ускорений.
3
Теги:
холода, зима, авто, советы, топливо, расходы
По теме
Сколько стоят самые продаваемые машины в КР — инфографика
Как снизить риск ДТП в зимнее время — советы автовладельцам Кыргызстана
Снег в Бишкеке. Архивное фото

Какая погода будет в Бишкеке 29 ноября

39
Синоптики отмечают, что в столице снова ожидается повышенный уровень загрязнения воздуха.

БИШКЕК, 29 ноя — Sputnik. В воскресенье, 29 ноября, в Бишкеке временами снег, сообщает Кыргызгидромет.

Днем термометры покажут 3-5 градусов мороза. В ночь на понедельник осадков не будет, температура воздуха понизится до –11...–13.

Ожидается повышенный уровень загрязнения воздуха.

39
Теги:
прогноз погоды, Бишкек
Темы:
Прогноз погоды по Бишкеку
По теме
Штормовое предупреждение — погода по Кыргызстану до 2 декабря