Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков принял заместителя председателя Правительства Российской Федерации Алексея Оверчука

Вице-премьер РФ: поставку вакцины от COVID в КР рассмотрим в приоритетном порядке

296
(обновлено 12:59 22.09.2020)
Президент Кыргызстана и замглавы правительства России обсудили двусторонние отношения между странами, в том числе в рамках ЕАЭС.

БИШКЕК, 22 сен — Sputnik. Вопрос поставки российской вакцины от коронавируса в Кыргызстан будет рассмотрен в приоритетном порядке, сообщил заместитель председателя правительства России Алексей Оверчук на встрече с президентом Сооронбаем Жээнбековым.

Российский вице-премьер прибыл в страну для участия в заседании Межправительственной кыргызско-российской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурно-гуманитарному сотрудничеству.

  • Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков принял заместителя председателя Правительства Российской Федерации Алексея Оверчука. 22 сентября 2020 года
    Вопрос поставки российской вакцины от коронавируса в Кыргызстан будет рассмотрен в приоритетном порядке, сообщил заместитель председателя правительства России Алексей Оверчук на встрече с президентом Сооронбаем Жээнбековым.
    © Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
  • Заместитель председателя Правительства Российской Федерации Алексей Оверчук, прибывший в КР во главе делегации для участия в очередном заседании Межправительственной Кыргызско-Российской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурно-гуманитарному сотрудничеству. 22 сентября 2020 года
    Российский вице-премьер прибыл в страну для участия в заседании Межправительственной кыргызско-российской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурно-гуманитарному сотрудничеству.
    © Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
1 / 2
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
Вопрос поставки российской вакцины от коронавируса в Кыргызстан будет рассмотрен в приоритетном порядке, сообщил заместитель председателя правительства России Алексей Оверчук на встрече с президентом Сооронбаем Жээнбековым.

Глава Кыргызстана поблагодарил Россию за поддержку в борьбе с коронавирусом, предоставление гуманитарной помощи и выделение льготного кредита в 100 миллионов долларов для поддержки малого и среднего бизнеса по линии Евразийского фонда. Он отметил важность активизации торгово-экономических отношений и принятия совместных мер по борьбе с последствиями пандемии.

Президент выразил заинтересованность в дальнейшем развитии двустороннего сотрудничества по энергетическим, железнодорожным, инфраструктурным, региональным проектам, а также проектам в рамках ЕАЭС.

Оверчук передал слова приветствия и добрые пожелания от президента России Владимира Путина и председателя правительства Михаила Мишустина. Он подчеркнул, что российская сторона дорожит двусторонними отношениями с Кыргызстаном, имеющими стратегический и союзнический характер.

КР ведет переговоры о поставке российской вакцины от COVID — Жээнбеков

Вице-премьер обратил внимание на активное взаимодействие двух стран в рамках ЕАЭС, отметил консолидированную работу по борьбе с коронавирусом и эффективную деятельность Российско-кыргызского фонда развития. Он заверил, что вопрос поставки российской вакцины от COVID-19 будет рассмотрен в приоритетном порядке.

Минздрав России ранее зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики коронавирусной инфекции, разработанную НИЦЭМ имени Н. Ф. Гамалеи и производящуюся совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Она получила название "Спутник V". Глава РФПИ Кирилл Дмитриев сообщил, что фонд получил заявки более чем из 20 стран на приобретение миллиарда доз вакцины. При этом он отметил, что Россия договорилась о производстве препарата в пяти странах, имеющиеся мощности позволяют изготовить 500 миллионов доз за год.

296
Теги:
Сооронбай Жээнбеков, коронавирус, Вакцина, Россия, Кыргызстан
Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (1910)
Подкасты РИА Новости. Страхи

"Страхи/ошибки". Что лучше: работать на себя или по найму?

4
Работать на кого-то плохо, это рабство, а вот открыть свое дело — правильно и хорошо. Или нет? Предпринимательство — иллюзорная свобода. Все не так красиво, как кажется, к тому же это не для всех.
"Страхи/ошибки". Что лучше: работать на себя или по найму?

Кому пора в бизнес, а кому лучше оставаться в найме? Как наконец решиться на перемены? В чем плюсы и минусы обоих подходов? Кому будет легче на старте и какими качествами должен обладать предприниматель? Как побороть страх неизвестности? Что не так с советом "преврати хобби в работу, и ты больше никогда не будешь работать"?

Вместе с практикующим карьерным консультантом, блогером Натальей Токарской и клиническим психологом Григорием Мисютиным мы собрали рекомендации для всех, кто хоть раз задумывался о своем деле.

  • 2:25 — что лучше: работать по найму или открыть что-то свое?
  • 4:15 — кому точно не надо идти в бизнес и наоборот?
  • 13:30 — как побороть страх неизвестности?
  • 17:30 — почему заместители руководителей часто уходят в бизнес?
  • 20:20 — сделать из хобби бизнес и не работать всю жизнь?
  • 23:50 — что сказать работодателю на собеседовании, если ваши попытки открыть свое дело провалились?
  • 29:00 — реально ли совмещать бизнес с работой по найму (и как объясниться с работодателем)?
  • 31:50 — важные советы тем, кто сейчас собирается открывать или закрывать бизнес.

Слушайте подкасты РИА Новости.

4
Теги:
карьера, предприниматель, сотрудник, работа
Темы:
Подкасты РИА Новости
По теме
Подкаст "Страхи/ошибки": конфликты с соседями
"Страхи/ошибки": как перестать быть безотказным?
Марсианская деревня в китайской провинции Цинхай. База, имитирующая условия на Марсе. Архивное фото

Колония Илона Маска на Марсе не намерена соблюдать земные законы СМИ

16
Американский миллиардер намерен построить на Красной планете город, который получит полную автономию от Земли.

БИШКЕК, 31 окт — Sputnik. Глава американской компании SpaceX Илон Маск не намерен соблюдать земные законы в своей будущей колонии на Марсе, поскольку планирует сделать эту планету "свободной", сообщает Daily Mail со ссылкой на пользовательское соглашение глобальной спутниковой системы Starlink, принадлежащей компании миллиардера.

В разделе "Управляющие законы" говорится, что SpaceX не будет соблюдать международные законы за пределами Земли и Луны, вместо этого компания будет придерживаться принципов "добросовестного самоуправления", отмечает СМИ.

Я изобрел самый дешевый электрический велосипед на свете! История кыргызстанца

Маск хочет построить на Марсе автономный город, который сможет обеспечивать себе выживание.

16
Теги:
Земля, Илон Маск, Марс
По теме
Машина Илона Маска долетела до Марса — новости науки и техники
Илон Маск хочет вживлять чип в мозг человека — что об этом сказал невролог