Работа одного из дневных стационаров в Бишкеке, организованного в одном из спортзалов Бишкека. Архивное фото

Кыргызстанцы забыли сложные летние дни Боронов о COVID

616
(обновлено 16:40 23.09.2020)
Глава правительства отметил, что важно и дальше соблюдать санитарные нормы, чтобы избежать ухудшения ситуации.

БИШКЕК, 23 сен — Sputnik. Кыргызстанцы забыли сложные дни минувшего лета и перестали соблюдать санитарно-эпидемиологические правила, заявил премьер-министр Кубатбек Боронов.

Он напомнил, что к настоящему времени в стране выявили 45 630 случаев заражения коронавирусом и внебольничной пневмонией, 41 904 человека выздоровели, 1 063 скончались.

Премьер отметил, что если на прошлой неделе регистрировали около 50 новых случаев инфицирования в сутки, то на этой показатель вырос до 90. По его словам, ухудшается ситуация в Баткенской, Иссык-Кульской и Джалал-Абадской областях.

"Кыргызстанцы забыли сложные летние дни, не соблюдают санитарные нормы. Начали устраивать тои, в общественном транспорте и людных местах не носят маски. Я сам видел, что в те дни девять человек из десяти носили маски, а сейчас ситуация иная. Давайте не забывать, через что мы прошли. Пусть Бог убережет нас от второй волны, но ситуация в мире заставляет беспокоиться", — сказал Боронов.

Он призвал граждан беречь себя, отметив, что правительство проводит работу для предотвращения ухудшения эпидемиологической ситуации.

Боронов призвал штаб готовиться к форс-мажору и запастись лекарствами

В конце июня и в июле в Кыргызстане регистрировали несколько десятков случаев летального исхода среди пациентов с COVID-19 за сутки. Ситуация улучшилась в начале августа.

616
Теги:
ситуация, коронавирус, Кубатбек Боронов, Кыргызстан
Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (1900)
По теме
Лечение от коронавируса травами — ВОЗ одобрила финальную фазу испытаний
Препарат от коронавируса арепливир появился в аптеках Москвы
В Минздраве РК рассказали о связи коронавируса и вспышки птичьего гриппа
Коронавирус может привести к разрушительным последствиям для мозга — ученые
Автомобиль BMW X5 с подложным госномером

Водитель спортивного BMW ездил по Бишкеку с подложным номером фото

23
(обновлено 23:13 25.10.2020)
30-летний водитель был задержан на пересечении улиц Тыныстанова и Ахунбаева. Госномер принадлежит автомашине марки Lexus GS 300, но был на BMW.

БИШКЕК, 25 окт — Sputnik. Сотрудники Управления патрульной службы милиции задержали водителя автомашины BMW X5, разъезжавшего по Бишкеку с подложным госномером, сообщила пресс-служба УПСМ.

  • Автомобиль BMW X5 с подложным госномером. Бишкек, 25 октября 2020 года
    Сотрудники Управления патрульной службы милиции задержали водителя автомашины BMW X5, разъезжавшего по Бишкеку с подложным госномером, сообщила пресс-служба УПСМ
    © Фото / пресс-служба УПСМ Бишкека
  • Водитель автомашины BMW X5 с подложным госномером. Бишкек, 25 октября 2020 года
    Отмечается, что патрульные выявили авто на пересечении улиц Тыныстанова и Ахунбаева с помощью планшета. Госномер принадлежит автомашине марки Lexus GS 300, но был на BMW
    © Фото / пресс-служба УПСМ Бишкека
1 / 2
© Фото / пресс-служба УПСМ Бишкека
Сотрудники Управления патрульной службы милиции задержали водителя автомашины BMW X5, разъезжавшего по Бишкеку с подложным госномером, сообщила пресс-служба УПСМ

Отмечается, что патрульные выявили авто на пересечении улиц Тыныстанова и Ахунбаева с помощью планшета. Госномер принадлежит автомашине марки Lexus GS 300, но был на BMW.

"Во время проверки документов была установлена личность водителя, который управлял данной автомашиной, им оказался 30-летний Д.Т. Авто водворено на штрафстоянку", — говорится в сообщении.

В Бишкеке водитель предъявил милиции удостоверение выдуманного комитета. Фото

За использование подложных госномеров водителя автомашины и материалы дела передали сотрудникам УВД Октябрьского района для дальнейших разбирательств.

23
Теги:
авто, Бишкек
По теме
Сотрудники УПСМ останавливают водителей жестами рук — имеют ли право. Видео
В центре Бишкека вандалы сожгли деревянную скульптуру павлина — видео
Милиционера ударили в лицо в Араване — задержан ранее судимый
Мужчина с горящей спичкой в руках. Архивное фото

В центре Бишкека вандалы сожгли деревянную скульптуру павлина видео

609
(обновлено 22:05 25.10.2020)
Скульптуру установили в 2018 году, периодически на ней обновляли лаковое покрытие. Акт вандализма был совершен четыре дня назад.

БИШКЕК, 25 окт — Sputnik. На проспекте Эркиндик в центре Бишкека вандалы сожгли деревянную скульптуру павлина. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь МП "Бишкекзеленхоз" Аида Айдаралиева.

"Очень грустно, что в последнее время часто пишу про вандализм, ненормальная осень. Скульптура павлина стояла с 2018 года. Изредка ее забирали на обновление лакового покрытия. В одну из ночей ее сожгли. Не знаю, зачем. Она никакой ценности не представляла", — написала представитель муниципального предприятия.

"С особой злостью и силой" — в сквере Бишкека снова сломали пианино. Видео

Она отметила, что акт вандализма был совершен не во время массовых беспорядков, — видео снято четыре дня назад.

609
Теги:
павлин, поджог, вандализм, скульптура, Бишкек
По теме
Вандализм над петроглифами в Оше — информацию направят в милицию