Вице-мэр Бишкека Виктория Мозгачева. Архивное фото

Бишкек готов к возможной второй волне коронавируса вице-мэр

1383
(обновлено 15:55 24.09.2020)
В столице планируется создать две тысячи койко-мест, чтобы стационары были готовы принимать пациентов в случае увеличения числа зараженных.

БИШКЕК, 24 сен — Sputnik. Бишкек готов к возможной второй волне эпидемии коронавируса, сообщила Sputnik Кыргызстан вице-мэр Виктория Мозгачева.

По ее словам, сотрудники муниципалитета регулярно инспектируют готовность дневных стационаров.

"Мы планируем увеличить число койко-мест до двух тысяч, чтобы при необходимости стационары были полностью готовы принимать много пациентов — в разы больше, чем во время первой волны. Все эти помещения будут отапливаться и проветриваться, чтобы люди получали лечение в комфортных условиях. Мы полностью обеспечим стационары медикаментами и медицинским персоналом", — заявила Мозгачева.

Власти КР хотят ввести наказание за неношение масок в общественных местах

Она отметила, что медики полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты, а запасы лекарств пополняются по линии Минздрава. За каждым стационаром закреплено необходимое число сотрудников. В каждом районе столицы планируется открыть 500 койко-мест с возможностью их увеличения по мере необходимости.

Лечение от коронавируса травами — ВОЗ одобрила финальную фазу испытаний

"По факту у нас есть 1 173 места, которые были созданы в период роста заболеваемости. Будем увеличивать их количество", — сказала вице-мэр.

По прогнозам правительства, в конце сентября может снова начаться массовое заражение COVID-19. Власти обеспокоены тем, что граждане не соблюдают санитарно-гигиенические нормы.

1383
Теги:
Виктория Мозгачева, Мэрия города Бишкек, коронавирус, Бишкек
Темы:
Возможная вторая волна коронавируса в Кыргызстане и мире (53)
По теме
Мэрия Бишкека проверяет готовность стационаров к возможной второй волне COVID
Жители Сузака на свои деньги сделали из старого общежития инфекционку — фото
Кыргызстанцы забыли сложные летние дни — Боронов о COVID
Сотрудники милиции. Архивное фото

Смерть мужчины в Оше: с должностей сняты 5 офицеров милиции

464
(обновлено 23:15 19.10.2020)
Мужчину задержали 15 октября по делу о разбойном нападении. Когда подозреваемого доставили в милицию, он потерял сознание.

БИШКЕК, 19 окт — Sputnik. После смерти мужчины в Оше пять офицеров милиции освобождены от занимаемых должностей с понижением, сообщила пресс-служба УВД Ошской области.

Своих постов лишились подполковник, майор и три капитана милиции.

Ранее стало известно, что в областное УВД доставили подозреваемого К. уулу М., который потерял сознание в служебном кабинете. После мужчина скончался в больнице, так и не придя в себя. Дело получило большой резонанс — сообщалось, что задержанный умер в результате милицейских пыток.

К. уулу М. задержали 15 октября после того, как в правоохранительные органы поступило заявление, что в селе Кара-Кыштак было совершено вооруженное нападение на жителя Оша: неизвестные забрали 4 миллиона 230 тысяч сомов. В милиции заявили, что 26-летний подозреваемый оказал сопротивление при задержании, у него нашли травматический пистолет с четырьмя патронами.

МВД провело служебное расследование и установило, что сотрудники проявили халатность — они не организовали медицинский осмотр, прежде чем доставить задержанного в УВД. Кроме того, в журнале регистрации не было указано, что К. уулу М. привезли в управление. Отмечается, что к смерти подозреваемого привело неоказание своевременной медпомощи.

Ее заказала соперница — ГУВД об убийстве девушки в Нижней Ала-Арче

Дальнейшая судьба правоохранителей будет зависеть от итогов досудебного производства, которое ведет управление ГКНБ по Ошу и Ошской области. Подполковнику, исполняющему обязанности начальника Службы криминальной милиции УВД объявлено о неполном служебном соответствии.

Назначена судебно-медицинская экспертиза, которая должна установить причину смерти подозреваемого. Его родственники не верят сообщениям милиции и предварительной информации, заявляя, что мужчину убили. Они требуют справедливого разбирательства.

464
Теги:
милиционер, смерть, Ош, УВД, Кыргызстан
По теме
Под Бишкеком убили мужчину — задержан его родной брат
Мужчина в магазине получил смертельное ранение ножом. Видео из Таласа
Мужчина держит лампочку. Иллюстративное фото

На каких улицах Бишкека не будет света. График отключений на 20 октября

370
(обновлено 21:36 19.10.2020)
Бригады электриков проведут ремонт оборудования трансформаторных подстанций, займутся демонтажем деревянных опор и другими работами.

БИШКЕК, 19 окт — Sputnik. Во вторник, 20 октября, ожидается отключение электроэнергии в некоторых районах Бишкека, сообщает ОАО "Северэлектро".

Бригады организации будут заниматься демонтажем деревянных опор, ремонтом оборудования трансформаторов и другими работами.

Света не будет:

  • с 9:00 до 17:00 — в доме № 36 микрорайона "Восток-5";
  • c 9:30 до 12:00 — в домах № 1-11 микрорайона "Юг-2";
  • c 9:30 до 16:00 — в жилмассиве "Дордой-2";
  • c 9:30 до 17:00 — на отрезках улиц Рыскулова, Фрунзе, Абдумомунова, Калыка Акиева и проспекта Молодой Гвардии;
  • c 9:30 до 18:00 — на отрезке улицы Байтик Баатыра, в переулке Геологическом, в жилмассивах "Ак-Босого" и "Кара-Жыгач";
  • c 12:00 до 17:00 — на отрезках улиц Исанова и Ташкентской.
370
Теги:
работа, Отключение, свет, Бишкек, Кыргызстан
Темы:
Где в Бишкеке отключат свет сегодня
По теме
Резко выросло потребление электричества — кыргызстанцев просят экономить