Прохожие на улице во время дождя. Архивное фото

Возможен дождь погода в Бишкеке 3 октября

460
(обновлено 07:33 03.10.2020)
Ветер западный, 4-9 метров в секунду. В ночь на воскресенье термометры в столице покажут +4...+6 градусов.

БИШКЕК, 3 окт — Sputnik. В субботу, 3 октября, в Бишкеке ожидается переменная облачность, возможен небольшой дождь, сообщает Кыргызгидромет.

Ветер западный, 4-9 метров в секунду. Днем воздух прогреется до +18...+20 градусов, в ночь на воскресенье будет 4-6 тепла.

460
Темы:
Прогноз погоды по Бишкеку (468)
По теме
До +27 градусов в октябре — погода по Кыргызстану на месяц
Мужчина на сноуборде на горнолыжной базе Каракол. Архивное фото

Прогнозы в сфере зимнего туризма в КР неутешительные глава ассоциации

25
Ведется подготовка к зимнему турсезону, но если медики сообщат о неблагополучной эпидемиологической ситуации, он будет провальным, как и летний.

БИШКЕК, 26 окт — Sputnik. Руководитель Ассоциации туризма КР Эрмек Мырзабеков прокомментировал ситуацию с предстоящим зимним туристическим сезоном, отметив, что трудные для предпринимателей времена продолжатся.

В ходе интервью на радио Sputnik Кыргызстан он заявил, что эпидемия коронавируса разделила турбизнес в республике на "до" и "после". 

"Сейчас мы говорим о кризисе, но он еще впереди. У нас есть регионы, которые живут за счет туризма. Например, в Иссык-Кульской области люди зарабатывают деньги в три летних месяца и живут на них год. В этом году прибыли как таковой не было, то есть иссыккульцы живут на средства, которые заработали до пандемии. Когда эти деньги закончатся, для них настанут тяжелые времена", — сказал Мырзабеков.

Глава ассоциации отметил, что ведется подготовка к зимнему турсезону, но если медики сообщат о неблагополучной эпидемиологической ситуации, он тоже будет провальным.

Stop-точки с туалетами для туристов планируют построить на Иссык-Куле

По словам Мырзабекова, средства, выделяемые государством на развитие туризма, пока недостаточны для полной поддержки отрасли.

25
Теги:
коронавирус, туризм, кризис, Кыргызстан
По теме
Бишкек стал одним из популярных направлений у россиян этой осенью
Медик держит пакет с биоматериалом в лаборатории станции переливания крови. Архивное фото

Использование плазмы выздоровевших назвали бесполезным в лечении COVID

26
Одной половине пациентов переливали плазму крови людей, переболевших коронавирусной инфекцией, а другую лечили классическим методом.

БИШКЕК, 26 окт — Sputnik. Использование плазмы крови людей, выздоровевших от COVID-19, бесполезно в лечении пациентов с коронавирусом. К такому выводу пришли ученые, результаты исследования которых опубликованы в Британском медицинском журнале (BMJ).

Специалисты провели в Индии эксперимент, в котором участвовали 464 инфицированных коронавирусом человека. Половине из них переливали плазму крови переболевших людей, а другую половину лечили классическим методом.

Американские ученые придумали маску, способную "убивать" вирусы. Фото

В итоге выяснилось, что переливание плазмы никак не повлияло на риск тяжелого течения болезни или смерти от нее. При этом Национальная служба здравоохранения Великобритании отмечает, что в эксперименте использовалась плазма с низким уровнем антител.

Ранее главный внештатный пульмонолог Минздрава КР сообщил, что ни в одном алгоритме лечения COVID-19 в нашей стране и во многих других государствах лечение плазмой крови реконвалесцента не предусмотрено.

26
Теги:
плазма, лечение, переливание, кровь, коронавирус
Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире
По теме
Особый акцент: можно ли переболевшим COVID быть донорами

Мужчина чудом остался жив, вылетев из авто, видео жуткого ДТП в Казахстане

0
На трассе Темиртау — Караганда (Казахстан) мужчина вылетел из машины после того, как она врезалась в бетонную опору моста.

Как пишет Sputnik Казахстан, водитель Lada, двигаясь на большой скорости, не справился с управлением, и автомобиль врезался в мостовую опору.

После удара машину закрутило на дороге, из нее на проезжую часть вылетел молодой мужчина (скорее всего, пассажир). Он почти сразу встал на ноги и успел остановить выпавшее из багажника запасное колесо.

Судьба водителя авто пока неизвестна.

От мощного удара авто завертелось на дороге — видео ДТП в Бишкеке

Первую помощь пострадавшим в ДТП оказали очевидцы.

0
Теги:
мост, пассажир, авария, ДТП, машина, Казахстан
По теме
В Бишкеке легковушка полностью залетела под прицеп грузовика — видео