Батарея центрального отопления. Архивное фото

Мэрия просит бишкекчан подготовиться к отопительному сезону

933
(обновлено 10:16 03.10.2020)
Муниципалитет заявил, что готов подключить отопление в любой момент, и обратился к горожанам с просьбой подготовиться к зиме.

БИШКЕК, 3 окт — Sputnik. Мэрия Бишкека попросила горожан начать подготовку к отопительному сезону. 

Ранее муниципалитет сообщил, что подачу тепла могут начать в любой момент, но соответствующее распоряжение штаба по проведению осенне-зимнего периода пока не поступило. Перед подачей отопления мэрия просит жителей столицы: 

  • заменить или установить краны Маевского на отопительных приборах верхних этажей (для сброса воздуха в стояке);
  • промыть или заменить старые и засоренные приборы отопления, а также отремонтировать нерабочие смесители (это нужно для хорошей теплоотдачи и устранения причин перетоков); 
  • для отсечения от стояков горячего водоснабжения необходимо отремонтировать или заменить аварийные вентили на разводящих трубопроводах, а также перекрыть отсекающий вентиль горячей воды при использовании автономного водонагревателя (если вы его не используете, закройте вентиль подачи холодной воды в водонагреватель).
"Ну и самое важное: очень простим утеплить окна, отремонтировать и привести в порядок входные двери квартир, подъездов, установить пружины. Тепло в наших домах зависит не только от городской администрации, но и от своевременно проводимых нами, жильцами, профилактических мероприятий", — говорится в обращении. 

Инженер рассказала, как подготовить отопительные приборы к зимнему сезону

Мэрия также опубликовала номера телефонов "Бишкетеплосети": 

  • 61-11-69 — центр поддержки потребителей;
  • 36-57-19, 30-07-67 — дежурные инженеры центрального района;
  • 51-06-22, 21-74-06 — дежурный инженер южного района;
  • 56-85-58 — диспетчерская служба.
933
Теги:
отопление, Мэрия города Бишкек
Темы:
Новости Бишкека (1540)
По теме
Как утеплить частный дом в Кыргызстане — основные способы
24 % населения КР имеют проблемы с электричеством — Нацстатком
Банкноты номиналом 1 доллар США. Архивное фото

Курс валюты, цены на ГСМ и золото в Бишкеке 26 октября

5
(обновлено 09:55 26.10.2020)
Ежедневно Sputnik Кыргызстан представляет обзор курса валюты, цен на автомобильное топливо и золотые слитки в Бишкеке.

БИШКЕК, 26 окт — Sputnik. Курс доллара в Кыргызстане с пятницы сильно не изменился, об этом свидетельствуют данные портала Valuta.kg и Национального банка.

Утром 23 октября обменные пункты и банки покупали доллар за 80,41 сома и продавали за 80,78. Сегодня американская валюта стоит 80,44 сома, а продают ее по 80,82 при официальном курсе 80,63 сома.

Цены на бензин Аи-92, Аи-95 и дизтопливо остаются прежними. 

Ежедневно Sputnik Кыргызстан представляет обзор курса валюты, цен на автомобильное топливо и золотые слитки в Бишкеке.
Курс валюты, цены на ГСМ и золото в Бишкеке 26 октября

Стоимость золотых слитков за выходные практически не изменилась. Один грамма драгметалла стоит так же, как в пятницу. Десятиграммовый слиток подорожал на один сом, а самый крупный — 100-граммовый — на 10 сомов.

Жапаров рассказал главе Нацбанка о важности стабилизации курса сома

В 2015 году Нацбанк КР начал продавать золотые слитки, чтобы кыргызстанцы могли в них инвестировать либо хранить сбережения. Всего есть шесть видов слитков — весом от одного до 100 граммов.

5
Теги:
золото, бензин, курс доллара, Бишкек, Кыргызстан
По теме
С начала года золотой запас Кыргызстана подорожал на 32 миллиарда сомов
Мужчина на сноуборде на горнолыжной базе Каракол. Архивное фото

Прогнозы в сфере зимнего туризма в КР неутешительные глава ассоциации

65
Ведется подготовка к зимнему турсезону, но если медики сообщат о неблагополучной эпидемиологической ситуации, он будет провальным, как и летний.

БИШКЕК, 26 окт — Sputnik. Руководитель Ассоциации туризма КР Эрмек Мырзабеков прокомментировал ситуацию с предстоящим зимним туристическим сезоном, отметив, что трудные для предпринимателей времена продолжатся.

В ходе интервью на радио Sputnik Кыргызстан он заявил, что эпидемия коронавируса разделила турбизнес в республике на "до" и "после". 

"Сейчас мы говорим о кризисе, но он еще впереди. У нас есть регионы, которые живут за счет туризма. Например, в Иссык-Кульской области люди зарабатывают деньги в три летних месяца и живут на них год. В этом году прибыли как таковой не было, то есть иссыккульцы живут на средства, которые заработали до пандемии. Когда эти деньги закончатся, для них настанут тяжелые времена", — сказал Мырзабеков.

Глава ассоциации отметил, что ведется подготовка к зимнему турсезону, но если медики сообщат о неблагополучной эпидемиологической ситуации, он тоже будет провальным.

Stop-точки с туалетами для туристов планируют построить на Иссык-Куле

По словам Мырзабекова, средства, выделяемые государством на развитие туризма, пока недостаточны для полной поддержки отрасли.

65
Теги:
коронавирус, туризм, кризис, Кыргызстан
По теме
Бишкек стал одним из популярных направлений у россиян этой осенью