Избиратель в маске проходит процедуру идентификации для голосования во время парламентских выборов в селе Горная Маевка. 4 октября 2020 года

Какой была явка на выборах в Жогорку Кенеш данные ЦИК

513
(обновлено 23:10 04.10.2020)
По данным Центризбиркома, на участки пришли 1 миллион 980 тысяч 240 избирателей. Наиболее высокая избирательная активность зарегистрирована в Оше.

БИШКЕК, 4 окт — Sputnik. Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов опубликовала данные о явке избирателей на выборах депутатов Жогорку Кенеша.

Всего в списки избирателей были включены 3 миллиона 523 тысячи 554 человека, однако явка по стране составила только 56,2 процента (1 миллион 980 тысяч 240 избирателей).

Наиболее высокая избирательная активность зарегистрирована в Оше — 68,3 процента.

Сколько мест в ЖК получают партии — предварительные данные

Данные по регионам:

  • Бишкек — 55,15 процента;
  • Ош — 68,3;
  • Джалал-Абадская область — 57,85;
  • Иссык-Кульская — 52,36;
  • Нарынская — 55,56;
  • Ошская — 58,45;
  • Таласская — 59,41;
  • Чуйская — 54,72;
  • Баткенская — 50,34;
  • кыргызстанцы, проголосовавшие за рубежом, — 26,74.
513
Теги:
Жогорку Кенеш, Парламент, явка, выборы, Кыргызстан
Темы:
Итоги выборов в Жогорку Кенеш 2020 (91)
По теме
Кто станет депутатом Жогорку Кенеша нового созыва — предварительный список
Сколько мест в ЖК получают партии — предварительные данные
Актер Михаил Ефремов в зале заседаний Московского городского суда

Михаилу Ефремову смягчили приговор когда он сможет выйти

357
Адвокат Михаила Ефремова утверждает, что через 2,5 года артист сможет подать на условно-досрочное освобождение.

БИШКЕК, 22 окт — Sputnik. Актеру Михаилу Ефремову смягчили приговор с восьми до семи с половиной лет колонии общего режима, сообщает РИА Новости

Решение принял Московский горсуд. Защита добивалась замены реального срока наказанием, не связанным с лишением свободы. Прокуратура выступала за то, чтобы оставить без изменений изначальное решение.

Суд счел смягчающим обстоятельством тот факт, что актер выплатил компенсации пострадавшей стороне, но отказался признавать потерпевшими Ирину Стерхову (гражданская жена погибшего в ДТП Сергея Захарова) и компанию, владеющую автомобилем Lada "Стоун XXI".

"Мы были готовы к такому решению и считаем его справедливым. Мои доверители с самого начала говорили, что согласятся с любым решением суда", — заявил РИА Новости адвокат потерпевших Александр Добровинский.

Адвокат артиста Владимир Васильев в свою очередь сообщил агентству, что планирует обжаловать приговор в кассации. Несмотря на это, в ближайшие несколько недель Ефремова этапируют в колонию.

Юрист также заявил, что, отсидев 2,5 года, Ефремов сможет подать на условно-досрочное освобождение, поскольку отбудет треть назначенного наказания, если вычесть несколько недель, к которым могут приравнять время под домашним арестом.

357
Теги:
суд, приговор, Михаил Ефремов, Россия
Темы:
Смертельное ДТП с пьяным актером Ефремовым
По теме
Бывший адвокат Михаила Ефремова лишен статуса — почему
Замок железной двери. Архивное фото

Камчыбека Кольбаева водворили в ИВС СИЗО ГКНБ

388
(обновлено 21:54 22.10.2020)
Криминального авторитета задержали сегодня днем. Кольбаева подозревают в создании преступной организации.

БИШКЕК, 22 окт — Sputnik. Криминального авторитета Камчыбека Кольбаева водворили в изолятор временного содержания СИЗО ГКНБ на 48 часов, сообщили в пресс-службе госкомитета. 

Кольбаева задержали сегодня днем в одном из спортклубов на юге Бишкека. По данным ГКНБ, он задержан на основании данных, полученных в рамках работы по выявлению и пресечению деятельности организованных преступных групп. Материалы зарегистрированы по статье 249 "Создание преступной организации или участие в ней" Уголовного кодекса КР, начато досудебное производство.

Принимаются меры, направленные на получение данных о преступной деятельности Кольбаева и связанных с ним лиц.

388
Теги:
СИЗО, Камчы Кольбаев, ГКНБ, Кыргызстан
По теме
Как задерживали Камчы Кольбаева в спортклубе — видео от спецслужб
За что задержали Камчы Кольбаева, рассказали в ГКНБ
Как спецназ задерживал криминального авторитета в Кыргызстане — видео
Местный житель в поселке Храморт в Нагорном Карабахе.

Погибли почти 5 тыс человек Путин о конфликте в Карабахе

0
(обновлено 00:14 23.10.2020)
Владимир Путин рассказал о сложности ситуации в Нагорном Карабахе и отметил, что Россия многие годы пыталась решить проблему.

БИШКЕК, 23 окт — Sputnik. С начала нового витка конфликта в Карабахе в общей сложности стороны потеряли около 5 тысяч человек, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на заседании дискуссионного клуба "Валдай". 

Как пишет РИА Новости, президент отметил, что на протяжении многих лет Россия предлагала разные варианты урегулирования этого кризиса, чтобы стабилизировать ситуацию на длительную историческую перспективу. По словам Путина, это была напряженная работа по сближению позиций.

"Казалось, что еще чуть-чуть, и мы найдем решение. К сожалению, этого не произошло, и сегодня мы имеем конфликт в худшем его варианте", — сказал Путин.

Семь районов Карабаха как возможный выход из конфликта — инфографика

По его словам, трагедия заключается в гибели людей.

"Много потерь. По нашим данным, с обеих сторон более 2 тысяч погибших уже, с одной стороны и другой. Общее число погибших приближается уже к 5 тысячам. Этот конфликт начался не просто как межгосударственный конфликт и борьба за территории, он начался с этнического противоборства. И это тоже, к сожалению, факт, когда в Сумгаите, а потом в Нагорном Карабахе были осуществлены жестокие преступления против армянского народа. Все это в комплексе мы должны учитывать", — сказал Путин.

По его словам, в то же время ситуация, при которой значительная часть территорий Азербайджана утрачена, не может продолжаться дальше.

Также Путин назвал Азербайджан и Армению равными для России партнерами и указал на особые связи с обеими странами. 

0
Теги:
погибшие, Владимир Путин, Нагорный Карабах, Армения, Азербайджан, Россия
Темы:
Обострение ситуации в Нагорном Карабахе
По теме
"Меня не колышет" — Путин об обвинениях Запада в свой адрес
Лавров высказался о ситуации в Карабахе и действиях Турции