Беспорядки после митинга граждан и представителей партий, недовольных результатами выборов в Жогорку Кенеш

Милиция вновь начала наступление на площади видео

2070
(обновлено 23:12 05.10.2020)
Вечером начались столкновения между сотрудниками милиции и митингующими против предварительных итогов выборов в Жогорку Кенеш.

БИШКЕК, 5 окт — Sputnik. Милиция на площади Ала-Тоо снова начала наступать на протестующих, сообщает корреспондент Sputnik Кыргызстан.

В ход вновь пошли шумовые гранаты.

Милиция разгоняет митингующих в Бишкеке — что происходит сейчас. Фото и видео

Напомним, на площади Ала-Тоо проходила акция протеста всех оппозиционных сил. Собрались 3-4 тысячи человек, недовольные предварительными итогами парламентских выборов. После попытки штурма ворот "Белого дома" начался разгон.

Все важные и интересные новости о митингах мы оперативно публикуем на Telegram-канале.

2070
Теги:
наступление, милиция, Бишкек, Кыргызстан
Темы:
Ситуация в Кыргызстане после парламентских выборов (633)
По теме
Спецназ переходил на сторону народа? Что произошло на самом деле
Стычки между протестующими и милицией продолжаются. Фото
9 мая в Берлине посол Кыргызстана в ФРГ Эрлан Абдылдаев возложил венки к советским воинским мемориалам в Трептов-парке и парке Тиргартен

Посол КР в Берлине возложил венки к советским воинским мемориалам. Фото

20
(обновлено 14:00 10.05.2021)
Мероприятие состоялось в честь 76-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

БИШКЕК, 10 мая — Sputnik. 9 мая в Берлине посол Кыргызстана в ФРГ Эрлан Абдылдаев возложил венки к советским воинским мемориалам в Трептов-парке и парке Тиргартен, сообщает пресс-служба МИД КР.

  • 9 мая в Берлине посол Кыргызстана в ФРГ Эрлан Абдылдаев возложил венки к советским воинским мемориалам в Трептов-парке и парке Тиргартен
    9 мая в Берлине посол Кыргызстана в ФРГ Эрлан Абдылдаев возложил венки к советским воинским мемориалам в "Трептов-парке" и парке "Тиргартен"
    © Фото / пресс-служба МИД КР
  • 9 мая в Берлине посол Кыргызстана в ФРГ Эрлан Абдылдаев возложил венки к советским воинским мемориалам в Трептов-парке и парке Тиргартен
    Мероприятие состоялось по случаю 76-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне
    © Фото / пресс-служба МИД КР
  • 9 мая в Берлине посол Кыргызстана в ФРГ Эрлан Абдылдаев возложил венки к советским воинским мемориалам в Трептов-парке и парке Тиргартен
    По случаю Дня Победы 9 мая церемония возложения венков также состоялась в городе Франкфурт-на-Майне, в которой принял участие консул Данияр Тологонов.
    © Фото / пресс-служба МИД КР
1 / 3
© Фото / пресс-служба МИД КР
9 мая в Берлине посол Кыргызстана в ФРГ Эрлан Абдылдаев возложил венки к советским воинским мемориалам в "Трептов-парке" и парке "Тиргартен"

Мероприятие состоялось по случаю 76-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

"В торжественных церемониях возложения венков приняли участие главы дипломатических представительств государств — членов СНГ, статс-секретарь Министерства иностранных дел ФРГ Мигель Бергер, а также представители ряда общественных организаций, сотрудники посольств и жители Берлина", — говорится в сообщении.

По случаю Дня Победы 9 Мая церемония возложения венков состоялась и во Франкфурте-на-Майне, в ней участвовал консул Данияр Тологонов.

20
Теги:
Великая Отечественная война, возложение, венок, Берлин, Германия, Кыргызстан
По теме
До дрожи! Кыргызстанские ветераны рассказали свои истории
Родственники оплакивают мужчину, умершего от COVID-19, в крематории в Нью-Дели. Архивное фото

В Индии на фоне вспышки COVID участились случаи заражения другой инфекцией

169
(обновлено 12:55 10.05.2021)
Чаще всего мукормикоз диагностируют у больных COVID-19 и тех, кто недавно выздоровел. За последнюю неделю в индийском штате Гуджарат выявили более 100 случаев заражения.

БИШКЕК, 10 мая — Sputnik. В Индии на фоне обострения ситуации с COVID-19 зафиксировали вспышку мукормикоза — редкого заболевания, вызываемого плесневыми грибами, сообщает India Today со ссылкой на Управление медицинского образования и исследований.

Заболевание представляет собой редкую грибковую инфекцию, которую еще называют "черной плесенью". Она поражает носовые пазухи или легкие после вдыхания спор грибка, чаще всего встречающегося во влажных помещениях и на поверхностях, в почве, растениях, гниющих овощах и фруктах. Смертность от нее составляет около 50 процентов, а лечение слишком дорого для небогатых пациентов

Сообщается, что чаще всего мукормикоз диагностируют у больных COVID-19 и тех, кто недавно выздоровел.

За последнюю неделю выявили более 100 случаев заражения. Все они зафиксированы в индийском штате Гуджарат, не исключено, что подобные заболевания могут выявить и в других штатах. Несколько пациентов из-за нее ослепли. Отмечается, что после помещения пациента с COVID-19 на ИВЛ шансы получить грибковую инфекцию возрастают.

По данным информационного агентства PTI, которое ссылается на высокопоставленного чиновника, в штате Махараштра как минимум восемь человек выжили после инфекции коронавируса, однако умерли после заражения мукормикозом.

Индия находится на втором месте в мире по числу выявленных случаев коронавируса. Общее число заболевших COVID-19 в стране превысило 22,2 миллиона. Лидером среди штатов остается Махараштра — за минувшие сутки там зафиксировали 56,5 тысячи заболевших. Следом идут Карнатака (47 563), Керала (42 972), Тамилнад (27 397) и Уттар-Прадеш (26 636).

169
Теги:
мукормикоз, коронавирус, заражение, Индия
Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире
По теме
Индийский штамм COVID может быть устойчивым к антителам — ВОЗ
Врач показал фото длинного тромба, извлеченного из тела больного COVID. Фото