Вид на улицу Байтик-Баатыра с высоты. Архивное фото

Какой будет погода в Бишкеке 7 октября

225
(обновлено 07:34 07.10.2020)
По данным синоптиков, в столице ожидается западный ветер со скоростью 4-9 метров в секунду. В ночь на среду в Бишкеке будет всего 3-5 градусов тепла.

БИШКЕК, 7 окт — Sputnik. В среду, 7 октября, в Бишкеке без осадков, сообщает Кыргызгидромет.

Ветер западный, 4-9 метров в секунду. Днем термометры покажут +13…+15 градусов, в ночь на четверг 3-5 выше нуля.

225
Теги:
прогноз погоды, Бишкек, Кыргызстан
Темы:
Прогноз погоды по Бишкеку (469)
По теме
До +27 градусов в октябре — погода по Кыргызстану на месяц
Бывший президент КР Алмазбек Атамбаев. Архивное фото

Спецкомиссия ГСИН решила перевести Атамбаева в колонию №47

0
(обновлено 17:54 27.10.2020)
Адвокат Атамбаева Сергей Слесарев выразил надежду, что бывшего президента переведут в колонию № 47 уже сегодня.

БИШКЕК, 27 окт — Sputnik. Специальная комиссия ГСИН приняла решение направить бывшего президента Алмазбека Атамбаева для отбывания наказания в учреждение № 47 общего режима, сообщила пресс-служба ведомства.

Ранее Алмазбека Атамбаева перевели из СИЗО Госкомитета национальной безопасности в СИЗО № 1, после чего он объявил голодовку.

Адвокат Атамбаева Сергей Слесарев выразил надежду, что бывшего президента переведут в колонию № 47, где заключенным оказывают медицинские услуги, уже сегодня.

"Я надеюсь, что сегодня. Решение вроде бы есть, но сказать точно когда переведут я не могу. Возможно, сегодня", — сказал адвокат.

В пресс-службе ГСИН сроки перевода Атамбаева в учреждение № 47 не уточнили. Прекратит ли Алмазбек Атамбаев объявленную голодовку, пока неизвестно.

0
Теги:
ГСИН, колония, перевод, Алмазбек Атамбаев, Кыргызстан
Темы:
Задержание Алмазбека Атамбаева
По теме
Атамбаева перевели в СИЗО–1, он объявил голодовку — адвокат
Атамбаев рассказал, почему объявил голодовку, — Центр предупреждения пыток
Бывший президент Алмазбек Атамбаев. Архивное фото

Атамбаев рассказал, почему объявил голодовку, Центр предупреждения пыток

133
(обновлено 17:34 27.10.2020)
Сотрудники центра посетили Алмазбека Атамбаева в СИЗО-1. Сообщается, что экс-президент содержится в четырехместной камере, расположенной на первом этаже. Вместе с ним находится еще один подследственный.

БИШКЕК, 27 окт — Sputnik. Бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев назвал причину, из-за которой объявил голодовку в СИЗО-1, сообщила пресс-служба Национального центра предупреждения пыток.

Сегодня, 27 октября, сотрудники центра посетили Алмазбека Атамбаева в СИЗО-1. Сообщается, что он содержится в четырехместной камере, расположенной на первом этаже. С ним находится еще один подследственный.

"В ходе беседы Атамбаев пожаловался на условия содержания, в частности, на низкую температуру в камере. Кроме того, он рассказал, из-за чего объявил голодовку. По его словам, судебные процессы по делу Батукаева проходят в закрытом режиме. Кроме того, его должны были перевести из СИЗО ГКНБ в учреждение № 47 ГСИН, так как он нуждается в медицинской помощи. Однако на сегодня он содержится в СИЗО-1", — сообщили в пресс-службе, ссылаясь на слова самого Атамбаева.

По данным Национального центра предупреждения пыток, Алмазбек Атамбаев требует судебных разбирательств в открытом режиме и незамедлительного перевода в учреждение № 47.

133
Теги:
СИЗО, Алмазбек Атамбаев, Кыргызстан
Темы:
Суд по делу Алмазбека Атамбаева
По теме
Атамбаева могут перевести из СИЗО–1 в другое учреждение
Сапар Исаков и Албек Ибраимов объявлены в межгосударственный розыск