Кашкар Джунушалиев. Архивное фото

Заместители сказали, что Кашкар Джунушалиев бежал как трус, Курсан Асанов

2644
(обновлено 22:58 07.10.2020)
Говоря о Кашкаре Джунушалиеве, Асанов заявил, что тот "свое уже получил". Курсан Асанов занял место министра после событий в ночь на 6 октября.

БИШКЕК, 7 окт — Sputnik. Заместители министра внутренних дел Кашкара Джунушалиева сказали, что он бежал как трус, заявил в интервью Sputnik Кыргызстан занявший место главы МВД Курсан Асанов.

Он сообщил, что не знает, где находится Джунушалиев после того, как захватили "Белый дом" в ночь на 6 октября. По его словам, "тот убежал с площади, когда начался разгон митингующих".

"Я не знаю, да и незачем знать. После побега он даже вещи свои не забрал отсюда. О Кашкаре я ничего говорить не хочу. Он уже свое получил. Мне заместители министра рассказали, что он убежал как трус, что предавал интересы милиции… Ровно через год и три месяца — время показало, кто есть кто. Пусть все будет на его совести", — отметил Асанов.

Также он выразил мнение, что, несмотря на опыт, руководитель должен уметь принимать решения оперативно.

"Ты можешь в письме все изложить, говорить на пяти языках, но при нестандартной ситуации можно все это забыть. Руководитель, который пошел на спецоперацию против Атамбаева, не мог выговорить и слова. Это неуверенность и боязнь. На месте нужно уметь оперативно принимать решение. Пока звонишь в "Белый дом" или еще куда-то, момент будет упущен", — сказал Асанов.

На вопрос, имеет ли он в виду Джунушалиева, Асанов ответил: "А кого же еще?".

Никакие политические силы не поддерживаю — Курсан Асанов

Асанов заявил, что методы его работы отличаются от методов Джунушалиева: он будет открыт для народа, и, если получится, прием граждан будет ежедневным. Он пригласил журналистов, активистов и блогеров на встречу в МВД к 10:00 8 октября.

Полное видеоинтервью с Курсаном Асановым выйдет сегодня на сайте Sputnik Кыргызстан.

2644
Теги:
мнение, Курсан Асанов, Кашкар Джунушалиев, Кыргызстан
Темы:
Ситуация в Кыргызстане после парламентских выборов (628)
По теме
Милиционеры в гражданском помогали дружинникам этой ночью — Курсан Асанов
Прохожие в защитных масках на улице города

Есть люди, не болеющие COVID даже при многократном контакте с ним, ученый

0
Этот феномен не объяснить тем, что исследуемые следуют всем правилам санитарно-эпидемиологической безопасности, отмечают специалисты.

БИШКЕК, 27 окт — Sputnik. Определенная группа людей не заражается коронавирусом даже при многократном контакте с ним, заявил директор Санкт-Петербургского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Арег Тотолян, пишет РИА Новости.

Он выступил на сессии "Пандемия COVID-19: вызов современной науке" форума "Здоровое общество 2020", который проходит в пресс-центре МИА "Россия сегодня".

Почему ПЦР-тесты иногда не выявляют COVID — биолог объяснила причину

"Мы пока еще не можем сформулировать, какие биомаркеры этой резистентности (полная или частичная нечувствительность к противомикробным препаратам — ред.), но то, что есть определенная группа лиц, которые не заражаются при многократном контакте с больными, причем не просто с больными, а с пациентами, которые являются вирусовыделителями, это действительно так", — рассказал Тотолян.

Соблюдением всех правил и использованием средств индивидуальной защиты этот феномен не объяснить, добавил он.

0
Теги:
иммунитет, заражение, коронавирус, ученый
Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире
По теме
В России ужесточили меры по борьбе с COVID-19
Переболевшие COVID-19 дети могут стать бесплодными
Бывший президент КР Алмазбек Атамбаев. Архивное фото

Спецкомиссия ГСИН решила перевести Атамбаева в колонию 47

14
(обновлено 17:58 27.10.2020)
Адвокат Атамбаева Сергей Слесарев выразил надежду, что бывшего президента переведут в колонию № 47 уже сегодня.

БИШКЕК, 27 окт — Sputnik. Специальная комиссия ГСИН приняла решение направить бывшего президента Алмазбека Атамбаева для отбывания наказания в учреждение общего режима № 47, сообщила пресс-служба ведомства.

Ранее Алмазбека Атамбаева перевели из СИЗО Госкомитета национальной безопасности в СИЗО № 1, после чего он объявил голодовку.

Адвокат Атамбаева Сергей Слесарев выразил надежду, что бывшего президента переведут в колонию № 47, где заключенным оказывают медицинские услуги, уже сегодня.

"Я надеюсь, что сегодня. Решение вроде бы есть, но сказать точно, когда переведут, не могу. Возможно, сегодня", — сказал адвокат.

В пресс-службе ГСИН сроки перевода Атамбаева в учреждение № 47 не уточнили. Прекратит ли экс-президент голодовку, пока неизвестно.

14
Теги:
ГСИН, колония, перевод, Алмазбек Атамбаев, Кыргызстан
Темы:
Задержание Алмазбека Атамбаева
По теме
Атамбаева перевели в СИЗО–1, он объявил голодовку — адвокат
Атамбаев рассказал, почему объявил голодовку, — Центр предупреждения пыток