Член партии Бутун Кыргызстан Курсан Асанов выступает на митинге

Курсан Асанов: милиция и я на стороне простого народа

1338
(обновлено 14:16 09.10.2020)
Асанов заявил, что он вместе с сотрудниками милиции должен обеспечить порядок на улицах, и выразил надежду, что политические силы придут к единому мнению.

БИШКЕК, 9 окт — Sputnik. Занявший кресло главы МВД Курсан Асанов заявил, что милиция находится на стороне народа и не поддерживает ни одну из политических сил.

Асанов напомнил, что ему пришлось занять место министра, поскольку Кашкар Джунушалиев оставил должность после событий 6 октября. Он призвал 13 партий сесть за стол переговоров и принять единое решение, а Жогорку Кенеш — провести заседание и вернуть ситуацию в правовое русло.

"Сейчас ходят разные слухи, опасность сохраняется. Еще не поздно лидерам 13 партий объединиться. Беззаконие в стране — не для меня. Одни говорят, что я за Садыра Жапарова, другие — что за Бабанова. Я не поддерживаю никого, на стороне простого народа. В Совет безопасности тоже не пойду", — сказал Асанов.

Он отметил, что его миссия — не занять кресло министра, а сделать так, чтобы "ни один волосок не упал с головы милиционеров, а на улицах не было кровопролития".

"Милиция — вне политики, и я буду помогать ей. Надеюсь, все решится как можно лучше для нашей страны", — заявил Асанов.

Боронов полностью освобожден от исполнения обязанностей премьера

Он добавил, что не будет отдавать предпочтение той партии, с которой баллотировался на выборах.

1338
Теги:
милиция, МВД, Курсан Асанов, Кыргызстан
Темы:
Ситуация в Кыргызстане после парламентских выборов (628)
По теме
Жээнбеков освободил Опумбаева от должности председателя ГКНБ
Юрист Владимир Плужник. Архивное фото

Особый акцент: что делать, если вы не можете оплатить коммунальные услуги

11
Юрист Владимир Плужник рассказал о правовых действиях при возникновении проблем с оплатой и получением коммунальных услуг.

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

Особый акцент: что делать, если вы не можете оплатить комуслуги и отопление

В программе "Особый акцент" на радио Sputnik Кыргызстан он сообщил, что из-за пандемии многие кыргызстанцы оказались неспособны оплачивать коммунальные услуги.

"Можно понять людей — ситуация тяжелая, но по закону после получения услуги ее необходимо оплатить. Можно написать заявление в организацию, предоставляющую услугу, и попросить об оплате частями. Думаю, многие пойдут навстречу", — сказал Плужник.

Особый акцент: как не стать жертвой мошенников при ремонте отопления

Он отметил, что иногда коммунальщики грозятся отключить отопление в многоквартирном доме из-за нескольких должников.

"Технически отключить только одного или несколько злостных неплательщиков очень трудно. Но компания не вправе отключать весь дом из-за одного должника, согласно статье 4 Закона КР "О защите прав потребителей". Если это произошло, можно подать претензию, а при невыполнении законных требований, которые прописаны в договоре, идти в суд. При этом можно получить возмещение не только ущерба, но и морального вреда", — подчеркнул юрист.

По его словам, компания имеет право подать в суд на тех, кто не оплачивает коммунальные услуги.

"Суд без вашего участия может вынести решение о взыскании задолженности, которое вам вручит судебный исполнитель. Попытаться оспорить это решение можно, только если услуги были оказаны ненадлежащим образом, например, в квартире холодно из-за неработающих батарей. Не забывайте, что все вопросы можно решить в правовом поле, а для этого необходимо все претензии оформлять письменно и направлять в офис компании или на ее официальную электронную почту", — объяснил Плужник.

11
Теги:
отопление, пандемия, проблемы, оплата, услуга, суд
Темы:
Юридическая консультация с Владимиром Плужником
По теме
Особый акцент: можно ли заставить чиновников выполнять свои обещания

Перемножил 15-значные числа мальчик из КР удивил жюри российского шоу. Видео

40
(обновлено 14:45 26.10.2020)
Члены жюри отметили, что видят подобное впервые. Они пожелали успехов Нурболоту и заявили, что гордятся тем, что в Кыргызстане есть такие талантливые дети.

Юный кыргызстанец Нурболот Исматиллаев принял участие в проекте "Удивительные люди", который был показан в эфире телеканала "Россия 1".

Выпуск, в котором свои таланты продемонстрировал Исматиллаев, опубликован на официальном YouTube-канале проекта.

Бишкекчанину Нурболоту Исматиллаеву 12 лет. Он показал зрителям и жюри свои умения в спорт-стекинге (быстрая сборка и разборка пирамид из пластиковых стаканчиков) и ментальной арифметике.

Певица Ай-Кыс Кыргыс очаровала жюри на шоу "Ты супер!" — видео

Затем Нурболоту дали более сложное задание, которое, по словам ведущего, никто в мире не выполнял. Ему предстояло умножить 15-значные цифры.

Вначале участник переволновался и не смог выполнить задачу. Однако поддержка ведущего, жюри, зрителей и близких, присутствовавших в зале, придали сил Нурболоту. Он успокоился и умножил числа за 6 минут и две секунды.

Члены жюри отметили, что видят подобное впервые. Они пожелали успехов Нурболоту и заявили, что гордятся тем, что в Кыргызстане есть такие талантливые дети.

40
Теги:
ментальная арифметика, шоу, проект, Россия, Кыргызстан
По теме
Казахстанка шокировала всех в финале America's Got Talent — видео
Состоялась рабочая поездка исполняющего обязанности Президента, Премьер-министра Кыргызской Республики Садыра Жапарова в Кочкорский район Нарынской области. 25 октября 2020 года

Садыр Жапаров заявил, что уйдет в отставку и пойдет на выборы президента

0
Досрочные президентские выборы намечены на 10 января следующего года. Жапаров намерен покинуть нынешний пост, чтобы идти на выборы.

БИШКЕК, 26 окт — Sputnik. Исполняющий обязанности президента, премьер-министр Садыр Жапаров заявил, что будет баллотироваться на пост главы государства.

Для этого, по его словам, в декабре он сложит нынешние полномочия.

"Я пойду на выборы наравне с другими. Если пройду — стану президентом, если нет — буду рядовым гражданином среди вас", — сказал Жапаров, выступая перед жителями Нарынской области в рамках рабочей поездки.

Выборы президента КР — стал известен крайний срок подачи документов

Напомним, что досрочные президентские выборы после отставки Сооронбая Жээнбекова намечены на 10 января 2021 года. Согласно Контституции, и. о. президента не вправе выдвигать свою кандидатуру на пост президента.

Ранее Жапаров уже говорил, что пойдет на выборы, если будут созданы возможности.

0
Теги:
выборы, президент, Садыр Жапаров, Кыргызстан
Темы:
Выборы президента Кыргызстана 2021
По теме
Президентские выборы в КР пройдут 10 января, подтвердил Садыр Жапаров
Жапаров рассказал, намерен ли участвовать в президентских выборах