Люди у дома правительства КР в Бишкеке

Сторонники Садыра Жапарова расходятся со Старой площади

1255
(обновлено 22:05 09.10.2020)
Ситуация в центре Бишкека относительно спокойная. На центральной площади нет митингующих, на старой осталось около двухсот человек.

БИШКЕК, 9 окт — Sputnik. Сторонники политика Садыра Жапарова расходятся со Старой площади, сообщает корреспондент Sputnik Кыргызстан с места событий. 

"Осталось около 200 человек. Ситуация спокойная. На площади Ала-Тоо митингующих нет", — передал корреспондент. 

Напомним, сторонники Жапарова собрались перед Домом правительства с требованием назначить его премьер-министром. 

На площадь Ала-Тоо между тем прибыла колонна, возглавляемая Алмазбеком Атамбаевым и Омурбеком Бабановым. Они требовали возвращения страны в правовое русло, избрания парламентом достойного премьер-министра и власти без ОПГ. К этой колонне присоединились участники других митингов.

Опровержение Sputnik Кыргызстан фейка о задержании Садыра Жапарова

Сторонники Жапарова направились к площади Ала-Тоо, а после произошли столкновения. Слышалась стрельба, летели камни, люди бежали врассыпную.

1255
Теги:
митинг, площадь, Садыр Жапаров, Кыргызстан
Темы:
Ситуация в Кыргызстане после парламентских выборов (628)
По теме
Сапар Исаков заявил, что стреляли в машину, в которой он сидел. Видео
Тилек Токтогазиев пострадал на площади Ала-Тоо — видео
Автомобили в пробке на трассе. Архивное фото

Причину огромной пробки на Тоо-Ашуу назвали в УОБДД

52
(обновлено 02:01 24.10.2020)
На месте работают сотрудники МЧС и УОБДД Чуйской области, силами которых было открыто движение вверх, а теперь регулируется поток машин, направляющихся вниз.

БИШКЕК, 24 окт — Sputnik. Огромный автомобильный затор на перевале Тоо-Ашуу образовался из-за фуры, которая перекрыла дорогу, сообщил пресс-секретарь УОБДД Чуйской области Тимур Мирсадык уулу.

Ранее стало известно, что на трассе Бишкек — Ош наблюдается многокилометровая пробка. По словам очевидцев, затор состоит из машин, направляющихся вниз по перевалу, — они стоят в два ряда. При этом для авто, двигающихся вверх, препятствий нет.

По данным УОБДД, примерно в 14:00 в результате небольшого ДТП один из грузовиков перекрыл дорогу.

"Из-за этого образовался затор, а так как на трассе еще много грузовых машин и автомобилей с летними шинами, движение стало очень медленным и затрудненным. Сейчас оно восстанавливается, на месте работают сотрудники МЧС и УОБДД, силами которых было открыто движение вверх, а теперь регулируется поток авто, направляющихся вниз. На дороге сильный гололед, и скорость машин очень низкая, поэтому затор до сих пор не устранили", — объяснил Мирсадык уулу.

По данным же МЧС, затор на 124–125-м километрах трассы был устранен еще днем, движение восстанавливается. Сейчас на перевалах Отмок и Ала-Бель идет снег. Ведомство просит водителей быть осторожнее, соблюдать между транспортными средствами дистанцию в 500 метров и при необходимости использовать колесные цепи.

Как выглядит многокилометровая пробка на Тоо-Ашуу ночью — видео

УОБДД Чуйской области призывает водителей, собирающихся в дальнюю дорогу, сменить летние шины на зимние.

Первый обильный снег выпал на перевале Тоо-Ашуу еще 3 октября. Ночью 23 октября погодные условия сильно ухудшились — началась метель, на дороге образовались снежный накат и гололедица. В пресс-службе Министерства транспорта и дорог сообщали, что с 3:00 на перевалах Тоо-Ашуу, Ала-Бель и Отмок идет снег, его высота уже достигла 5-10 сантиметров.

52
Теги:
Тоо-Ашуу, МЧС, пробка, УОБДД
По теме
Какова ситуация на перевале Тоо-Ашуу, где с ночи идет снег. Видео
Огромный затор образовался на перевале Тоо-Ашуу из-за снегопада — видео
Автомобили стоят в пробке в ночное время. Архивное фото

Как выглядит многокилометровая пробка на Тоо-Ашуу ночью видео

151
(обновлено 00:57 24.10.2020)
Затор, по словам очевидца, состоит из машин, направляющихся вниз по перевалу. Для авто, двигающихся вверх, препятствий на дороге нет.

БИШКЕК, 24 окт — Sputnik. На перевале Тоо-Ашуу по-прежнему наблюдается многокилометровый автомобильный затор. Видео опубликовано на Telegram-канале "Короче".

Ранее сообщалось что из-за плохих погодных условий на трассе Бишкек — Ош образовалась огромная пробка, которая растянулась на несколько километров.

Очевидец рассказал, что затор состоит из машин, направляющихся вниз по перевалу, — они стоят в два ряда. Мужчина предполагает, что где-то произошло ЧП, поэтому автомобили не двигаются. Для машин, которые едут вверх, по его словам, препятствий нет.

Пресс-служба МЧС пока недоступна для комментариев.

Напомним, высота перевала Тоо-Ашуу составляет 3400 метров над уровнем моря. Он находится в горах Ала-Тоо на стратегической автодороге Бишкек — Ош, которая соединяет северные и южные регионы Кыргызстана. На вершине перевала находится тоннель имени Кусейина Кольбаева, его длина — 2,2 километра.

Первый обильный снег выпал на перевале еще 3 октября. Ночью 23 октября погодные условия сильно ухудшились — началась метель, на дороге образовались снежный накат и гололедица.

В пресс-службе Министерства транспорта и дорог сообщили, что с 3:00 на перевалах Тоо-Ашуу, Ала-Бель и Отмок идет снег, его высота уже достигла 5-10 сантиметров.

151
Теги:
Тоо-Ашуу, МЧС, пробка, затор, перевал
По теме
Какова ситуация на перевале Тоо-Ашуу, где с ночи идет снег. Видео
Огромный затор образовался на перевале Тоо-Ашуу из-за снегопада — видео