Военная техника патрулирует город, во время действия режима чрезвычайного положения в Бишкеке

Бишкек будут патрулировать на авто и бронетанковой технике Генштаб

838
(обновлено 19:48 10.10.2020)
Горожан призвали с пониманием отнестись к ситуации и соблюдать все требования режима чрезвычайного положения.

БИШКЕК, 10 окт — Sputnik. Во время действия чрезвычайного положения охрана правопорядка и защита мирного населения осуществляется посредством патрулирования города на автомобильной и бронетанковой технике и несения службы на блокпостах совместно с сотрудниками ОВД и ДНД, сообщает пресс-служба Генерального штаба Вооруженных сил КР.

"Во исполнение указа президента Генеральном штабом ВС КР разработан и утвержден план обеспечения и поддержания режима чрезвычайного положения, в котором определены порядок несения службы, распределение сил и средств, организация взаимодействия с МВД, ГКНБ, другими государственными органами и органами местного самоуправления", — говорится в сообщении.

Что запрещает комендант на территории Бишкека — выдержки из приказа

Отмечается, что на фоне сложившейся ситуации, сопряженной с насилием и угрозой жизни и здоровью людей, возникшей в результате массовых беспорядков, исключительно в интересах обеспечения защиты жизни и здоровья граждан, их безопасности, а также в целях скорейшей стабилизации общественно-политической обстановки, пресечения вооруженных столкновений, наведения общественного порядка на территории Бишкека указом президента введено чрезвычайное положение с 20:00 9 октября до 8:00 21 октября.

Генштаб призвал горожан с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и соблюдать все требования режима ЧП.

838
Теги:
режим, Чрезвычайное положение, Генеральный штаб ВС КР, Бишкек
Темы:
Ситуация в Кыргызстане после парламентских выборов (628)
По теме
Если за 3 дня ЖК не утвердит указ президента, режим ЧП снимается — спикер
Комендатура Бишкека вправе приостанавливать деятельность политпартий
Структура комендатуры Бишкека — кто глава и его замы
Мужчина на сноуборде на горнолыжной базе Каракол. Архивное фото

Прогнозы в сфере зимнего туризма в КР неутешительные глава ассоциации

35
Ведется подготовка к зимнему турсезону, но если медики сообщат о неблагополучной эпидемиологической ситуации, он будет провальным, как и летний.

БИШКЕК, 26 окт — Sputnik. Руководитель Ассоциации туризма КР Эрмек Мырзабеков прокомментировал ситуацию с предстоящим зимним туристическим сезоном, отметив, что трудные для предпринимателей времена продолжатся.

В ходе интервью на радио Sputnik Кыргызстан он заявил, что эпидемия коронавируса разделила турбизнес в республике на "до" и "после". 

"Сейчас мы говорим о кризисе, но он еще впереди. У нас есть регионы, которые живут за счет туризма. Например, в Иссык-Кульской области люди зарабатывают деньги в три летних месяца и живут на них год. В этом году прибыли как таковой не было, то есть иссыккульцы живут на средства, которые заработали до пандемии. Когда эти деньги закончатся, для них настанут тяжелые времена", — сказал Мырзабеков.

Глава ассоциации отметил, что ведется подготовка к зимнему турсезону, но если медики сообщат о неблагополучной эпидемиологической ситуации, он тоже будет провальным.

Stop-точки с туалетами для туристов планируют построить на Иссык-Куле

По словам Мырзабекова, средства, выделяемые государством на развитие туризма, пока недостаточны для полной поддержки отрасли.

35
Теги:
коронавирус, туризм, кризис, Кыргызстан
По теме
Бишкек стал одним из популярных направлений у россиян этой осенью
Медик держит пакет с биоматериалом в лаборатории станции переливания крови. Архивное фото

Использование плазмы выздоровевших назвали бесполезным в лечении COVID

38
Одной половине пациентов переливали плазму крови людей, переболевших коронавирусной инфекцией, а другую лечили классическим методом.

БИШКЕК, 26 окт — Sputnik. Использование плазмы крови людей, выздоровевших от COVID-19, бесполезно в лечении пациентов с коронавирусом. К такому выводу пришли ученые, результаты исследования которых опубликованы в Британском медицинском журнале (BMJ).

Специалисты провели в Индии эксперимент, в котором участвовали 464 инфицированных коронавирусом человека. Половине из них переливали плазму крови переболевших людей, а другую половину лечили классическим методом.

Американские ученые придумали маску, способную "убивать" вирусы. Фото

В итоге выяснилось, что переливание плазмы никак не повлияло на риск тяжелого течения болезни или смерти от нее. При этом Национальная служба здравоохранения Великобритании отмечает, что в эксперименте использовалась плазма с низким уровнем антител.

Ранее главный внештатный пульмонолог Минздрава КР сообщил, что ни в одном алгоритме лечения COVID-19 в нашей стране и во многих других государствах лечение плазмой крови реконвалесцента не предусмотрено.

38
Теги:
плазма, лечение, переливание, кровь, коронавирус
Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире
По теме
Особый акцент: можно ли переболевшим COVID быть донорами
Джастин Гэтжи и Хабиб Нурмагомедов в бою за титул чемпиона UFC в легком весе

Сколько заработал Хабиб Нурмагомедов за бой с Гэтжи СМИ назвали сумму

22
Джастин Гэтжи, по предварительной информации, получил за поединок с россиянином 440 тысяч долларов.

БИШКЕК, 26 окт — Sputnik. За бой с Джастином Гэтжи Хабиб Нурмагомедов заработал более 6 миллионов долларов, пишет The Sports Daily.

Еще 50 тысяч долларов российский спортсмен получил в качестве бонуса за "выступление вечера" и 40 тысяч — за участие в различных мероприятиях UFC. В указанную сумму не входят отчисления от индивидуальных платных трансляций и иные спонсорские выплаты.

Путин поговорил с Хабибом Нурмагомедовым после его победы над Гэтжи

По данным СМИ, Гэтжи заработал за поединок 440 тысяч долларов. Отмечается, что это неофициальная информация, суммы гонораров предварительные.

Напомним, в рамках турнира UFC 254 Нурмагомедов одолел Гэтжи и установил рекорд организации — он победил во всех 29 своих боях.

22
Теги:
сумма, заработок, гонорары, бой, Джастин Гетжи, Хабиб Нурмагомедов
Темы:
Бой Хабиба Нурмагомедова против Джастина Гэтжи
По теме
Хабиб опубликовал трогательный пост после защиты титула в UFC