Заключенный. Архивное фото

Генпрокуратура КР обратилась к сбежавшим заключенным

1794
(обновлено 23:23 10.10.2020)
В случае неисполнения требований со стороны правоохранительных органов будут приняты жесткие меры, предусмотренные законом, заявили в Генпрокуратуре.

БИШКЕК, 10 окт — Sputnik. Генеральная прокуратура требует от всех лиц, незаконно покинувших в ночь на 6 октября места содержания под стражей и отбывания наказаний, вернуться.

Как отмечает надзорный орган, в различных судебных органах и следственной группой Военной прокуратуры республики рассматриваются, а также расследуются уголовные дела по обвинению Алмазбека Атамбаева, Сапара Исакова, Албека Ибраимова, Дамира Мусакеева, Фарида Ниязова, Каната Сагымбаева, Дуйшенбека Зилалиева, Равшана Жээнбекова, Мээрбека Мискенбаева, Фархата Баабиева, Рысбека Карыпбек уулу, Каната Осмоналиева, Жанторо Сатыбалдиева, Салайдина Авазова и других лиц. В отношении отдельных из вышеуказанных лиц судом вынесены соответствующие приговоры с определением мест отбывания наказаний.

Задержан Алмазбек Атамбаев — ГКНБ

"Однако вышеуказанные лица, нарушая установленный порядок содержания под стражей, отбывания наказания, под угрозой убийств и физической расправы судей, работников администрации органов содержания, воспользовавшись сложившейся ситуацией в ночь на 6 октября 2020 года незаконно покинули места содержания под стражей и отбывания наказаний", — говорится в сообщении.

Генпрокуратура напоминает, что побег, уклонение от отбывания наказания, угрозы или насилие в отношении сотрудника уголовно-исполнительной системы влекут ответственность.

"Генеральная прокуратура требует от всех лиц, незаконно покинувших в ночь на 6 октября места содержания под стражей и отбывания наказания, явиться в администрации органов и учреждений, исполняющих наказания и принудительные меры уголовно-правового воздействия", — отмечает надзорный орган.

В случае неисполнения требований со стороны правоохранительных органов будут приняты жесткие меры, предусмотренные законом, добавили в Генпрокуратуре.

1794
Теги:
Генеральная прокуратура, Кыргызстан
Темы:
Ситуация в Кыргызстане после парламентских выборов (628)
По теме
Сыновья и супруга Атамбаева не задержаны — ГКНБ
Автомобили в пробке на трассе. Архивное фото

Причину огромной пробки на Тоо-Ашуу назвали в УОБДД

56
(обновлено 02:01 24.10.2020)
На месте работают сотрудники МЧС и УОБДД Чуйской области, силами которых было открыто движение вверх, а теперь регулируется поток машин, направляющихся вниз.

БИШКЕК, 24 окт — Sputnik. Огромный автомобильный затор на перевале Тоо-Ашуу образовался из-за фуры, которая перекрыла дорогу, сообщил пресс-секретарь УОБДД Чуйской области Тимур Мирсадык уулу.

Ранее стало известно, что на трассе Бишкек — Ош наблюдается многокилометровая пробка. По словам очевидцев, затор состоит из машин, направляющихся вниз по перевалу, — они стоят в два ряда. При этом для авто, двигающихся вверх, препятствий нет.

По данным УОБДД, примерно в 14:00 в результате небольшого ДТП один из грузовиков перекрыл дорогу.

"Из-за этого образовался затор, а так как на трассе еще много грузовых машин и автомобилей с летними шинами, движение стало очень медленным и затрудненным. Сейчас оно восстанавливается, на месте работают сотрудники МЧС и УОБДД, силами которых было открыто движение вверх, а теперь регулируется поток авто, направляющихся вниз. На дороге сильный гололед, и скорость машин очень низкая, поэтому затор до сих пор не устранили", — объяснил Мирсадык уулу.

По данным же МЧС, затор на 124–125-м километрах трассы был устранен еще днем, движение восстанавливается. Сейчас на перевалах Отмок и Ала-Бель идет снег. Ведомство просит водителей быть осторожнее, соблюдать между транспортными средствами дистанцию в 500 метров и при необходимости использовать колесные цепи.

Как выглядит многокилометровая пробка на Тоо-Ашуу ночью — видео

УОБДД Чуйской области призывает водителей, собирающихся в дальнюю дорогу, сменить летние шины на зимние.

Первый обильный снег выпал на перевале Тоо-Ашуу еще 3 октября. Ночью 23 октября погодные условия сильно ухудшились — началась метель, на дороге образовались снежный накат и гололедица. В пресс-службе Министерства транспорта и дорог сообщали, что с 3:00 на перевалах Тоо-Ашуу, Ала-Бель и Отмок идет снег, его высота уже достигла 5-10 сантиметров.

56
Теги:
Тоо-Ашуу, МЧС, пробка, УОБДД
По теме
Какова ситуация на перевале Тоо-Ашуу, где с ночи идет снег. Видео
Огромный затор образовался на перевале Тоо-Ашуу из-за снегопада — видео
Автомобили стоят в пробке в ночное время. Архивное фото

Как выглядит многокилометровая пробка на Тоо-Ашуу ночью видео

164
(обновлено 00:57 24.10.2020)
Затор, по словам очевидца, состоит из машин, направляющихся вниз по перевалу. Для авто, двигающихся вверх, препятствий на дороге нет.

БИШКЕК, 24 окт — Sputnik. На перевале Тоо-Ашуу по-прежнему наблюдается многокилометровый автомобильный затор. Видео опубликовано на Telegram-канале "Короче".

Ранее сообщалось что из-за плохих погодных условий на трассе Бишкек — Ош образовалась огромная пробка, которая растянулась на несколько километров.

Очевидец рассказал, что затор состоит из машин, направляющихся вниз по перевалу, — они стоят в два ряда. Мужчина предполагает, что где-то произошло ЧП, поэтому автомобили не двигаются. Для машин, которые едут вверх, по его словам, препятствий нет.

Пресс-служба МЧС пока недоступна для комментариев.

Напомним, высота перевала Тоо-Ашуу составляет 3400 метров над уровнем моря. Он находится в горах Ала-Тоо на стратегической автодороге Бишкек — Ош, которая соединяет северные и южные регионы Кыргызстана. На вершине перевала находится тоннель имени Кусейина Кольбаева, его длина — 2,2 километра.

Первый обильный снег выпал на перевале еще 3 октября. Ночью 23 октября погодные условия сильно ухудшились — началась метель, на дороге образовались снежный накат и гололедица.

В пресс-службе Министерства транспорта и дорог сообщили, что с 3:00 на перевалах Тоо-Ашуу, Ала-Бель и Отмок идет снег, его высота уже достигла 5-10 сантиметров.

164
Теги:
Тоо-Ашуу, МЧС, пробка, затор, перевал
По теме
Какова ситуация на перевале Тоо-Ашуу, где с ночи идет снег. Видео
Огромный затор образовался на перевале Тоо-Ашуу из-за снегопада — видео