Бывший премьер-министр КР Жанторо Сатыбалдиев. Архивное фото

Где находится Жанторо Сатыбалдиев, вышедший из колонии, рассказали в ГСИН

616
(обновлено 15:18 12.10.2020)
Напомним, что 6 октября появилось видео, как бывший премьер-министр выходит из исправительного учреждения № 47. В 2018-м Сатыбалдиев стал фигурантом дела о коррупции при модернизации ТЭЦ Бишкека. Был приговорен к 7,5 года лишения свободы с конфискацией имущества.

БИШКЕК, 12 окт — Sputnik. Бывший премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев находится в Национальном центре кардиологии и терапии, сообщили корреспонденту Sputnik Кыргызстан в пресс-службе Государственной службы исполнения наказаний (ГСИН).

"Жанторо Сатыбалдиев в связи с ухудшением здоровья находится в больнице (НЦКиТ) под конвоем сотрудников ГСИН", — рассказали в пресс-службе.

Как сложилась судьба бывших премьер-министров Кыргызстана

Напомним, 6 октября стало известно, что бывший глава кабмина вышел из исправительного учреждения № 47. На опубликованных кадрах видно, как Сатыбалдиева выводит группа людей. За ними наблюдают сотрудники колонии.

После премьерства Сатыбалдиев не занимал государственных должностей, а в 2018-м стал фигурантом дела о коррупции при модернизации ТЭЦ Бишкека. Был приговорен к 7,5 года лишения свободы с конфискацией имущества.

616
Теги:
больница, заключение, Жанторо Сатыбалдиев, Кыргызстан
Темы:
Ситуация в Кыргызстане после парламентских выборов (628)
По теме
Кого за ночь освободили митингующие в Бишкеке — список и уголовные дела
Генпрокуратура КР обратилась к сбежавшим заключенным
Дело о модернизации ТЭЦ: Верховный суд постановил взыскать ущерб "солидарно"
Жанторо Сатыбалдиев вышел из исправительного учреждения № 47 — видео
Мужчина на сноуборде на горнолыжной базе Каракол. Архивное фото

Прогнозы в сфере зимнего туризма в КР неутешительные глава ассоциации

31
Ведется подготовка к зимнему турсезону, но если медики сообщат о неблагополучной эпидемиологической ситуации, он будет провальным, как и летний.

БИШКЕК, 26 окт — Sputnik. Руководитель Ассоциации туризма КР Эрмек Мырзабеков прокомментировал ситуацию с предстоящим зимним туристическим сезоном, отметив, что трудные для предпринимателей времена продолжатся.

В ходе интервью на радио Sputnik Кыргызстан он заявил, что эпидемия коронавируса разделила турбизнес в республике на "до" и "после". 

"Сейчас мы говорим о кризисе, но он еще впереди. У нас есть регионы, которые живут за счет туризма. Например, в Иссык-Кульской области люди зарабатывают деньги в три летних месяца и живут на них год. В этом году прибыли как таковой не было, то есть иссыккульцы живут на средства, которые заработали до пандемии. Когда эти деньги закончатся, для них настанут тяжелые времена", — сказал Мырзабеков.

Глава ассоциации отметил, что ведется подготовка к зимнему турсезону, но если медики сообщат о неблагополучной эпидемиологической ситуации, он тоже будет провальным.

Stop-точки с туалетами для туристов планируют построить на Иссык-Куле

По словам Мырзабекова, средства, выделяемые государством на развитие туризма, пока недостаточны для полной поддержки отрасли.

31
Теги:
коронавирус, туризм, кризис, Кыргызстан
По теме
Бишкек стал одним из популярных направлений у россиян этой осенью
Медик держит пакет с биоматериалом в лаборатории станции переливания крови. Архивное фото

Использование плазмы выздоровевших назвали бесполезным в лечении COVID

35
Одной половине пациентов переливали плазму крови людей, переболевших коронавирусной инфекцией, а другую лечили классическим методом.

БИШКЕК, 26 окт — Sputnik. Использование плазмы крови людей, выздоровевших от COVID-19, бесполезно в лечении пациентов с коронавирусом. К такому выводу пришли ученые, результаты исследования которых опубликованы в Британском медицинском журнале (BMJ).

Специалисты провели в Индии эксперимент, в котором участвовали 464 инфицированных коронавирусом человека. Половине из них переливали плазму крови переболевших людей, а другую половину лечили классическим методом.

Американские ученые придумали маску, способную "убивать" вирусы. Фото

В итоге выяснилось, что переливание плазмы никак не повлияло на риск тяжелого течения болезни или смерти от нее. При этом Национальная служба здравоохранения Великобритании отмечает, что в эксперименте использовалась плазма с низким уровнем антител.

Ранее главный внештатный пульмонолог Минздрава КР сообщил, что ни в одном алгоритме лечения COVID-19 в нашей стране и во многих других государствах лечение плазмой крови реконвалесцента не предусмотрено.

35
Теги:
плазма, лечение, переливание, кровь, коронавирус
Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире
По теме
Особый акцент: можно ли переболевшим COVID быть донорами
Джастин Гэтжи и Хабиб Нурмагомедов в бою за титул чемпиона UFC в легком весе

Сколько заработал Хабиб Нурмагомедов за бой с Гэтжи СМИ назвали сумму

7
Джастин Гэтжи, по предварительной информации, получил за поединок с россиянином 440 тысяч долларов.

БИШКЕК, 26 окт — Sputnik. За бой с Джастином Гэтжи Хабиб Нурмагомедов заработал более 6 миллионов долларов, пишет The Sports Daily.

Еще 50 тысяч долларов российский спортсмен получил в качестве бонуса за "выступление вечера" и 40 тысяч — за участие в различных мероприятиях UFC. В указанную сумму не входят отчисления от индивидуальных платных трансляций и иные спонсорские выплаты.

Путин поговорил с Хабибом Нурмагомедовым после его победы над Гэтжи

По данным СМИ, Гэтжи заработал за поединок 440 тысяч долларов. Отмечается, что это неофициальная информация, суммы гонораров предварительные.

Напомним, в рамках турнира UFC 254 Нурмагомедов одолел Гэтжи и установил рекорд организации — он победил во всех 29 своих боях.

7
Теги:
сумма, заработок, гонорары, бой, Джастин Гетжи, Хабиб Нурмагомедов
Темы:
Бой Хабиба Нурмагомедова против Джастина Гэтжи
По теме
Хабиб опубликовал трогательный пост после защиты титула в UFC