Спецназ на площади Ала-Тоо в Бишкеке. Архивное фото

Жээнбеков повторно подписал указ о режиме ЧП в Бишкеке из-за бездействия ЖК

2142
(обновлено 13:18 12.10.2020)
Первый указ был подписан 9 октября. В нем говорилось о том, что такой режим вводится из-за нестабильной ситуации в столице и стране.

БИШКЕК, 12 окт — Sputnik. Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков повторно подписал указ о введении чрезвычайного положения на территории Бишкека, передает пресс-служба Жогорку Кенеша.

Данное решение обусловлено тем, что Жогорку Кенеш в течение трех дней не рассмотрел вопрос о ранее введенном режиме чрезвычайного положения на территории столицы, отметили в пресс-службе.

В новом указе говорится, что ЧП будет действовать на территории столицы с 20:00 12 октября до 7:00 19 октября. В прежнем указе говорилось о силе режима ЧП до 21 октября. Указ был подписан из-за нестабильной политической ситуации в КР.

Что запрещает комендант на территории Бишкека — выдержки из приказа

Комендантом также остается заместитель министра внутренних дел Алмазбек Орозалиев.

Условия по ЧП в указе остаются прежними.

Ранее Орозалиев уже выпустил приказ комендатуры по режиму ЧП. Основное — в городе с 10 октября был введен комендантский час, действующий каждый день с 21:00 до 5:00. В Бишкек введены войска.

Сегодня он попросил президента продлить режим ЧП.

2142
Теги:
указ, Чрезвычайное положение, режим, Кыргызстан
Темы:
Ситуация в Кыргызстане после парламентских выборов (628)
По теме
Орозалиев попросил Жээнбекова продлить режим ЧП в Бишкеке. Фото со встречи
Прохожие в защитных масках на улице города

Есть люди, не болеющие COVID даже при многократном контакте с ним, ученый

1
Этот феномен не объяснить тем, что исследуемые следуют всем правилам санитарно-эпидемиологической безопасности, отмечают специалисты.

БИШКЕК, 27 окт — Sputnik. Определенная группа людей не заражается коронавирусом даже при многократном контакте с ним, заявил директор Санкт-Петербургского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Арег Тотолян, пишет РИА Новости.

Он выступил на сессии "Пандемия COVID-19: вызов современной науке" форума "Здоровое общество 2020", который проходит в пресс-центре МИА "Россия сегодня".

Почему ПЦР-тесты иногда не выявляют COVID — биолог объяснила причину

"Мы пока еще не можем сформулировать, какие биомаркеры этой резистентности (полная или частичная нечувствительность к противомикробным препаратам — ред.), но то, что есть определенная группа лиц, которые не заражаются при многократном контакте с больными, причем не просто с больными, а с пациентами, которые являются вирусовыделителями, это действительно так", — рассказал Тотолян.

Соблюдением всех правил и использованием средств индивидуальной защиты этот феномен не объяснить, добавил он.

1
Теги:
иммунитет, заражение, коронавирус, ученый
Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире
По теме
В России ужесточили меры по борьбе с COVID-19
Переболевшие COVID-19 дети могут стать бесплодными
Бывший президент КР Алмазбек Атамбаев. Архивное фото

Спецкомиссия ГСИН решила перевести Атамбаева в колонию 47

16
(обновлено 17:58 27.10.2020)
Адвокат Атамбаева Сергей Слесарев выразил надежду, что бывшего президента переведут в колонию № 47 уже сегодня.

БИШКЕК, 27 окт — Sputnik. Специальная комиссия ГСИН приняла решение направить бывшего президента Алмазбека Атамбаева для отбывания наказания в учреждение общего режима № 47, сообщила пресс-служба ведомства.

Ранее Алмазбека Атамбаева перевели из СИЗО Госкомитета национальной безопасности в СИЗО № 1, после чего он объявил голодовку.

Адвокат Атамбаева Сергей Слесарев выразил надежду, что бывшего президента переведут в колонию № 47, где заключенным оказывают медицинские услуги, уже сегодня.

"Я надеюсь, что сегодня. Решение вроде бы есть, но сказать точно, когда переведут, не могу. Возможно, сегодня", — сказал адвокат.

В пресс-службе ГСИН сроки перевода Атамбаева в учреждение № 47 не уточнили. Прекратит ли экс-президент голодовку, пока неизвестно.

16
Теги:
ГСИН, колония, перевод, Алмазбек Атамбаев, Кыргызстан
Темы:
Задержание Алмазбека Атамбаева
По теме
Атамбаева перевели в СИЗО–1, он объявил голодовку — адвокат
Атамбаев рассказал, почему объявил голодовку, — Центр предупреждения пыток