Видеокамеры. Архивное фото

О практике извинений на камеру высказался новый глава ГКНБ Ташиев

862
(обновлено 20:04 16.10.2020)
Во время пандемии общественный резонанс вызвали видео, как граждане приносят публичные извинения. В ГКНБ утверждали, что не имеют к этому отношения. В Генпрокуратуре также заявили, что "авторы роликов приносили извинения добровольно".

БИШКЕК, 16 окт — Sputnik. О своем отношении к практике извинений на камеру рассказал новый председатель Государственного комитета национальной безопасности Камчыбек Ташиев.

Во время пресс-конференции журналист напомнила главе ГКНБ о нескольких видео, как граждане приносят публичные извинения на камеру. Особый резонанс эти видео вызвали во время пандемии. В госкомитете утверждали, что не имеют отношения к подобным видео, в Генпрокуратуре заявили, что "авторы роликов приносили извинения добровольно".

Отныне в Кыргызстане не будет контрабанды, заверил Ташиев

По мнению Ташиева, каждый должен отвечать за свои действия только по закону.

"Если кто-то нарушил закон, не надо принуждать его извиняться. Надо принуждать, чтобы человек ответил по закону. Если кто-то кого-то оскорбил, он также должен отвечать по закону, никаких извинений. Если нет, то "играться" и вовлекать наших сотрудников мы не будем", — заявил он.

Ташиев рассказал, будет ли он баллотироваться в президент

Глава ГНКБ также пообещал, что на СМИ не будут оказывать давление.

"Никаких преследований не будет. Если со стороны сотрудников ГНКБ будут подобные нарушения, мы готовы их за это наказывать. Давления на СМИ не должно быть. Работайте спокойно, но давайте достоверные сведения, чтобы самим не становиться источником распространения ложных сообщений", — заявил Ташиев.

Напомним, что Камчыбек Ташиев возглавил ГКНБ сегодня, 16 октября.

862
Теги:
мнение, давление, СМИ, извинения, ГКНБ, Камчыбек Ташиев
Темы:
Ситуация в Кыргызстане после парламентских выборов (628)
По теме
Ташиев прокомментировал стрельбу по автомобилю Атамбаева
Глава ГКНБ Ташиев даст поручение задержать Райыма Матраимова, если он в КР
До 100 млн сомов платят поставщики угля на ТЭЦ неизвестным людям — Ташиев
Прохожие в защитных масках на улице города

Есть люди, не болеющие COVID даже при многократном контакте с ним, ученый

11
Этот феномен не объяснить тем, что исследуемые следуют всем правилам санитарно-эпидемиологической безопасности, отмечают специалисты.

БИШКЕК, 27 окт — Sputnik. Определенная группа людей не заражается коронавирусом даже при многократном контакте с ним, заявил директор Санкт-Петербургского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Арег Тотолян, пишет РИА Новости.

Он выступил на сессии "Пандемия COVID-19: вызов современной науке" форума "Здоровое общество 2020", который проходит в пресс-центре МИА "Россия сегодня".

Почему ПЦР-тесты иногда не выявляют COVID — биолог объяснила причину

"Мы пока еще не можем сформулировать, какие биомаркеры этой резистентности (полная или частичная нечувствительность к противомикробным препаратам — ред.), но то, что есть определенная группа лиц, которые не заражаются при многократном контакте с больными, причем не просто с больными, а с пациентами, которые являются вирусовыделителями, это действительно так", — рассказал Тотолян.

Соблюдением всех правил и использованием средств индивидуальной защиты этот феномен не объяснить, добавил он.

11
Теги:
иммунитет, заражение, коронавирус, ученый
Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире
По теме
В России ужесточили меры по борьбе с COVID-19
Переболевшие COVID-19 дети могут стать бесплодными
Бывший президент КР Алмазбек Атамбаев. Архивное фото

Спецкомиссия ГСИН решила перевести Атамбаева в колонию 47

23
(обновлено 17:58 27.10.2020)
Адвокат Атамбаева Сергей Слесарев выразил надежду, что бывшего президента переведут в колонию № 47 уже сегодня.

БИШКЕК, 27 окт — Sputnik. Специальная комиссия ГСИН приняла решение направить бывшего президента Алмазбека Атамбаева для отбывания наказания в учреждение общего режима № 47, сообщила пресс-служба ведомства.

Ранее Алмазбека Атамбаева перевели из СИЗО Госкомитета национальной безопасности в СИЗО № 1, после чего он объявил голодовку.

Адвокат Атамбаева Сергей Слесарев выразил надежду, что бывшего президента переведут в колонию № 47, где заключенным оказывают медицинские услуги, уже сегодня.

"Я надеюсь, что сегодня. Решение вроде бы есть, но сказать точно, когда переведут, не могу. Возможно, сегодня", — сказал адвокат.

В пресс-службе ГСИН сроки перевода Атамбаева в учреждение № 47 не уточнили. Прекратит ли экс-президент голодовку, пока неизвестно.

23
Теги:
ГСИН, колония, перевод, Алмазбек Атамбаев, Кыргызстан
Темы:
Задержание Алмазбека Атамбаева
По теме
Атамбаева перевели в СИЗО–1, он объявил голодовку — адвокат
Атамбаев рассказал, почему объявил голодовку, — Центр предупреждения пыток