Сотрудники правоохранительных органов во время учений. Архивное фото

За что задержали Камчы Кольбаева, рассказали в ГКНБ

3581
(обновлено 21:29 22.10.2020)
Отмечается, что Кольбаева доставили в ведомство для проведения следственных мероприятий с его участием.

БИШКЕК, 22 окт — Sputnik. Криминальный авторитет Камчы Кольбаев проходит подозреваемым по делу о создании преступной организации и об участии в ней, сообщила пресс-служба Госкомитета национальной безопасности КР.

Отмечается, что так называемый "вор в законе" Камчыбек Асанбек (Кольбаев) задержан на основании полученных данных в рамках работы по выявлению и пресечению деятельности организованных преступных групп. Ранее стало известно, что его задержали в одном из спортивных клубов Бишкека и доставили в ГКНБ для проведения следственных мероприятий.

Материалы зарегистрированы по статье 249 "Создание преступной организации или участие в ней" Уголовного кодекса КР, начато досудебное производство.

Ташиев пообещал посадить Камчы Кольбаева, если тот нарушит закон

Принимаются меры, направленные на получение данных о преступной деятельности Кольбаева и связанных с ним лиц.

3581
Теги:
ГКНБ, задержание, Камчы Кольбаев, Кыргызстан
Темы:
Задержание Камчы Кольбаева (12)
По теме
Кримавторитет Камчы Кольбаев доставлен в ГКНБ — источник. Фото
Уважаемые бандиты, уезжайте из страны — обращение Ташиева к криминалитету. Видео
Исполняющий обязанности мэра Бишкека Балбак Тулобаев на брифинге в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

В Бишкеке можно построить метро над реками, считает и.о. мэра

8
(обновлено 13:54 01.12.2020)
У Тулобаева была идея в формате государственно-частного партнерства построить надземное метро. Он уверен, что проект себя бы оправдал.

БИШКЕК, 1 дек — Sputnik. Была задумка построить метро над реками в Бишкеке, это позволит решить транспортные вопросы, сообщил исполняющий обязанности мэра Бишкека Балбак Тулобаев на брифинге в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

Он рассказал, что у него была идея в формате государственно-частного партнерства построить надземное метро, это позволило бы не ломать дороги.

"У нас есть две реки, одна из них Ала-Арча, если посмотрите по карте, то можно через них связать город. У нас реки достаточно узкие. Если построить над ними метро, то можно решить транспортную проблему. Это себя оправдает. Но у меня времени не хватит, об этом должен думать следующий мэр", — рассказал Тулобаев.

И.о. мэра добавил, что такие метро есть в Китае и Японии и их возможно возвести в Кыргызстане.

В столице есть две реки : Ала-Арча и Аламудун, а также протекает БЧК.

8
Теги:
река, мнение, метро, Бишкек, Кыргызстан
По теме
Власти Бишкека планируют в течение 2-3 лет решить вопрос с бездомными
Не думайте обо мне плохо — и. о. мэра о том, почему не открывают школы
Техпаспорт и водительские права нового образца

В соцсетях обещают изготовить водительские права реакция ГРС

12
(обновлено 13:42 01.12.2020)
Получение подлинного водительского удостоверения без личного посещения территориальных отделов ГУ "Унаа" невозможно, отметили в ведомстве.

БИШКЕК, 1 дек — Sputnik. Мошенники распространяют в социальных сетях объявления об услугах по выдаче водительских удостоверений с внесением данных в базу ГУОБДД, сообщили в Государственной регистрационной службе КР.

В ведомстве подчеркнули, что уполномоченным органом по выдаче водительских прав является государственное учреждение "Унаа". Получение подлинного водительского удостоверения без личного посещения территориальных отделов данного ГУ невозможно.

"Информация о выдаче водительских удостоверений определенными лицами с внесением данных в базу ГУОБДД не соответствует действительности", — говорится в релизе.

Ранее в социальных сетях распространились объявления, предлагающие гражданам приобрести водительские права без участия ГУ "Унаа". В них указано, что изготовленные права позволят обладателям "свободно ездить в стране и за ее пределами". Примечательно, что люди, предлагающие данную услугу, просят половину суммы в качестве предоплаты.

ГРС просит граждан не отправлять свои персональные данные мошенникам.

По вопросам получения водительских удостоверений следует обращаться в ГУ "Унаа". Консультацию можно получить по короткому номеру 119.

12
Теги:
Государственное учреждение "Унаа", мошенники, водительские права, Кыргызстан
По теме
В Кыргызстане женщины стали чаще получать водительские права