Парень с телефоном в руке. Архивное фото

Кыргызстанцы смогут найти работу в ЕАЭС через мобильное приложение

610
Приложение создано для того, чтобы каждый проживающий в ЕАЭС мог быстро найти работу. Власти России надеются привлечь к трудоустройству максимальное количество не только мигрантов, но и своих граждан.

БИШКЕК, 28 окт — Sputnik. На территории ЕАЭС в 2021 году запустят мобильное приложение для трудоустройства мигрантов, пишет РИА Новости со ссылкой на премьер-министра России Михаила Мишустина. 

"Мобильное приложение по передвижению наших трудовых ресурсов, чтобы любой человек, проживающий в стране — члене ЕАЭС, мог быстро найти работу, уже наготове. Я очень надеюсь показать его в следующем, 2021 году. Думаю, что мы этим привлечем максимальное количество граждан, в том числе русскоговорящих, проживающих в первую очередь в государствах — членах нашего союза, в Россию на работу. Ну и если кто-то захочет поработать в странах — членах союза, это также для наших людей будет доступно", — сказал Мишустин. 

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) в текущем году запустила официальный портал "Работа без границ" для поиска работы на территории всех стран-участниц. Как поясняла пресс-служба организации, проект станет частью единой цифровой экосистемы в сфере трудоустройства и занятости. 

Мишустин отметил, что четыре главные свободы, о которых договаривались при создании организации — свобода движения товаров, услуг, капитала и трудовых ресурсов, — стоят на повестке дня.

610
Теги:
миграция, приложение, трудоустройство, Михаил Мишустин, Россия, ЕАЭС
Темы:
Кыргызстан в ЕАЭС (595)
По теме
Безработные россияне оставят мигрантов без заработка? Мнение экспертов
Я вложил всего 100 долларов, и теперь у меня прибыльный бизнес — кыргызстанец
Китай готов расширять торговлю с ЕАЭС — замминистра коммерции
Здание Генеральной прокуратуры на пересечении улиц Орозбекова и Киевской в Бишкеке, сожженное во время апрельских событий 2010 года

Почему на месте сгоревшей Генпрокуратуры будет здание БГК ответ Тулобаева

33
(обновлено 14:04 01.12.2020)
Некоторые хотели там построить гостиницу, другие здание для офиса, третьи предлагали разбить сквер, рассказал и.о. мэра.

БИШКЕК, 1 дек — Sputnik. Весной 2022 года на месте сгоревшей Генеральной прокуратуры появится здание для Бишкекского горкенеша и муниципальных служб, сообщил исполняющий обязанности мэра столицы Балбак Тулобаев на брифинге в пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

Напомним, в соцсетях многие кыргызстанцы осуждают решение мэрии построить два блока зданий для БГК и некоторых муниципальных служб вместо сгоревшей Генпрокуратуры.

По словам Тулобаева, некоторые люди хотели построить там гостиницу, другие — офисное здание, третьи предлагали разбить сквер.

"Это маленькая угловая территория, там сквер не получится. И потом, зайдите в мэрию и посмотрите: в одном кабинете работают до семи-восьми человек. Как так можно? Посмотрите, как работают аппарат БГК и фракции: наши службы разбросаны по городу, наше Управление земельных ресурсов находится в подвале. Хотели построить за зданием мэрии, но зачем? Пусть эта территория, маленький скверик, останется", — сказал Тулобаев.

Он отметил, что в одной части нового здания разместится горкенеш, а в другой — муниципальные службы. Возможно, помещения, которые они сейчас занимают, будут сданы в аренду.

"Есть два варианта — полностью убираем и строим новое здание или ремонтируем. Сейчас это решают специалисты. В течении двух-трех лет вернем затраченные средства. Поймите, наши сотрудники тоже должны работать в нормальных условиях, чтобы служить городу. А так теряем в эффективности", — отметил и. о. мэра.

Уже выделены средства на проектирование, скоро объявят конкурс и через несколько месяцев проведут новый тендер на снос и строительство либо ремонт, работы завершатся максимум весной 2022 года.

33
Теги:
проект, Генеральная прокуратура, строительство, Балбак Тулобаев, Бишкек, Кыргызстан
По теме
В Бишкеке можно построить метро над реками, считает и. о. мэра
Школы и детские сады могут открыть в Бишкеке после Нового года
Исполняющий обязанности мэра Бишкека Балбак Тулобаев на брифинге в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

В Бишкеке можно построить метро над реками, считает и. о. мэра

64
(обновлено 14:24 01.12.2020)
У Тулобаева есть идея построить в столице надземное метро посредством государственно-частного партнерства.

БИШКЕК, 1 дек — Sputnik. Строительство метро над реками в Бишкеке позволило бы решить транспортные проблемы, заявил исполняющий обязанности мэра Балбак Тулобаев на брифинге в пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

Он рассказал, что есть идея построить надземное метро посредством государственно-частного партнерства, это позволило бы "не ломать дороги".

"У нас две реки, они достаточно узкие. Можно через них связать город. Если построить над ними метро, удалось бы решить транспортную проблему. Проект себя оправдает, но у меня времени не хватит, об этом должен думать следующий мэр", — сказал Тулобаев.

Он отметил, что такие метро действуют в Китае и Японии.

В Бишкеке есть реки Ала-Арча и Аламедин, а также БЧК.

64
Теги:
река, мнение, метро, Бишкек, Кыргызстан
По теме
Власти Бишкека планируют в течение 2-3 лет решить вопрос с бездомными
Не думайте обо мне плохо — и. о. мэра о том, почему не открывают школы