Санитарка ставит капельницу пациенту. Архивное фото

Больше трех недель не выходит из комы пострадавший на митинге в Бишкеке

239
(обновлено 18:37 28.10.2020)
В событиях 5-6 октября пострадали и обратились в больницы города 1 253 человека. Были госпитализированы 272 пострадавших, умер один человек.

БИШКЕК, 28 окт — Sputnik. Один из пострадавших во время событий на площади Ала-Тоо до сих пор находится в тяжелом состоянии и не вышел из комы, сообщил директор Бишкекского научно-исследовательского центра травматологии и ортопедии (БНИЦТиО) Сабырбек Джумабеков.

По его словам, всего за время столкновений к ним доставили около 600 человек.

На площади Ала-Тоо прочитали поминальную молитву по Умуту. Фото

"Из них 10 по-прежнему находятся у нас. У пятерых состояние тяжелое, один не вышел из комы. Им бесплатно выдают лекарства. Некоторым сделали операцию, также бесплатно", — сообщил Джумабеков.

Главный специалист Управления организации медицинской помощи и лекарственной политики Минздрава Эсенбек Жумалиев рассказал, что всего сейчас в больницах находятся 11 пострадавших.

"Десять человек в БНИЦТиО и один в Национальном госпитале, остальных выписали", — отметил Жумалиев.

Как ранее сообщалось, в ходе событий 5-6 октября пострадали и обратились в больницы города 1 253 человека. Были госпитализированы 272 пострадавших, один попал в реанимацию. Умер один человек.

5 октября на площади начался митинг представителей партий, недовольных итогами парламентских выборов. Произошли столкновения милиции и демонстрантов на улицах Бишкека, в которых погиб 19-летний Умутбек Алтынбек уулу. Ночью 6 октября "Белый дом" был захвачен.

239
Теги:
Сабырбек Джумабеков, пострадавшие, травма, события, Кыргызстан
Темы:
Ситуация в Кыргызстане после парламентских выборов (632)
По теме
Как сменилась власть в Кыргызстане — хронология событий
Врач осматривает ребенка в родильном отделении городской больницы. Архивное фото

Женщина в Болгарии родила ребенка с антителами к COVID СМИ

56
Беременная поступила в больницу в плохом состоянии из-за заболевания коронавирусом. После курса лечения ей сделали кесарево сечение.

БИШКЕК, 18 янв — Sputnik. В Болгарии женщина родила ребенка с антителами к COVID-19, передает сайт национального радио страны.

Отмечается, что 28-летняя жительница города Пазарджика до родов была госпитализирована с высокой температурой, кашлем и недомоганием. После курса лечения врачи сделали ей кесарево сечение, так как коронавирус вызвал изменения плаценты, а рост плода замедлился.

Ребенок чувствует себя хорошо. Антигенный тест показал наличие антител. После выписки из больницы младенец будет находиться под наблюдением врачей.

Вес ребенка — 2,75 килограмма, рост — 46 сантиметров.

В ноябре сообщалось о рождении ребенка с антителами в Сингапуре.

56
Теги:
коронавирус, рождение, антитела, ребенок, Болгария
Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире
По теме
Как долго переболевшие COVID-19 остаются заразными, уточнили в ВОЗ
78-ю годовщину прорыва блокады Ленинграда отметили в Бишкеке

В Бишкеке отметили 78-ю годовщину прорыва блокады Ленинграда. Фото

101
(обновлено 20:11 18.01.2021)
Участники мероприятия возложили венки к монументу блокадников Ленинграда. В этом году отмечается 78 лет со дня снятия блокады.

БИШКЕК, 18 янв — Sputnik. В парке Победы имени Даира Асанова состоялся митинг-реквием, посвященный 78-й годовщине прорыва блокады Ленинграда, сообщили в представительстве Россотрудничества в Кыргызстане.

  • В парке Победы имени Даира Асанова состоялся митинг-реквием, посвященный 78-й годовщине прорыва блокады Ленинграда, сообщили в представительстве Россотрудничества в Кыргызстане
    В парке Победы имени Даира Асанова состоялся митинг-реквием, посвященный 78-й годовщине прорыва блокады Ленинграда, сообщили в представительстве Россотрудничества в Кыргызстане
    © Фото / представительство Россотрудничества в КР
  • Мероприятие организовали Кыргызское общество блокадников Ленинграда, акимиат Октябрьского района, посольство России и Россотрудничество
    © Фото / представительство Россотрудничества в КР
  • Участники митинга возложили венки к монументу блокадников Ленинграда
    Участники митинга возложили венки к монументу блокадников Ленинграда
    © Фото / представительство Россотрудничества в КР
1 / 3
© Фото / представительство Россотрудничества в КР
В парке Победы имени Даира Асанова состоялся митинг-реквием, посвященный 78-й годовщине прорыва блокады Ленинграда, сообщили в представительстве Россотрудничества в Кыргызстане

Мероприятие организовали Кыргызское общество блокадников Ленинграда, акимиат Октябрьского района, посольство России и Россотрудничество.

Участники митинга возложили венки к монументу блокадников Ленинграда.

Руководитель представительства Россотрудничества в КР Виктор Нефедов отметил, что Россию и Кыргызстан издавна связывают дружеские и братские отношения.

© Фото / представительство Россотрудничества в КР
Руководитель представительства Россотрудничества в КР Виктор Нефедов отметил, что Россию и Кыргызстан издавна связывают дружеские и братские отношения
"Жители Киргизской ССР внесли огромный вклад в победу над фашизмом. Сегодня же, когда вновь возникла необходимость объединиться для борьбы с общим врагом — пандемией коронавируса, Россия оказывает Кыргызстану помощь, направляя медикаменты, медоборудование и врачей", — отметил он.

После возложения венков состоялся концерт.

Блокада Ленинграда продолжалась 872 дня — с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944-го. Точное число жертв блокады города на Неве неизвестно. По разным данным, их от 400 тысяч до 1,5 миллиона.

Во время блокады в Киргизскую ССР эвакуировали из Ленинграда свыше 16 тысяч человек, в том числе 3,5 тысячи детей.

101
Теги:
история, война, Блокада Ленинграда, митинг, Кыргызстан
По теме
Путин поблагодарил партнеров по СНГ за защиту правды о ВОВ