Директор ТЭЦ Бишкека Андрей Воропаев во время встречи с журналистами

Директор ТЭЦ Бишкека рассказал о ситуации на объекте

1047
(обновлено 15:42 29.10.2020)
Из-за падения напряжения на высоковольтной линии произошли "наброс нагрузки на оборудование" и аварийный выброс пара.

БИШКЕК, 29 окт — Sputnik. Директор ТЭЦ Бишкека Андрей Воропаев рассказал о ситуации на объекте и заверил, что в течение часа работа будет налажена.

Сегодня примерно в 13:10 в столице началось массовое отключение электроэнергии. На территории ТЭЦ были видны клубы пара. В ОАО "Северэлектро" объяснили, что на теплоэлектроцентрали сработала аварийная защита оборудования, в связи с чем отходящие линии 110 кВ остались без напряжения.

Воропаев сообщил о падении напряжения на высоковольтной линии, из-за которого произошли "наброс нагрузки на оборудование" и аварийный выброс пара.

"Горожанам не стоит переживать по поводу черного дыма — это растопочный режим. В нормальном режиме дым всегда белый. Ничего страшного нет, 75 процентов мощности ТЭЦ работает нормально", — заверил директор.

Происшествие на ТЭЦ Бишкека — кадры с дрона

Он отметил, что в ближайшие часы работа теплоэлектроцентрали будет восстановлена.

1047
Теги:
Андрей Воропаев, ТЭЦ, Бишкек, Кыргызстан
Темы:
Массовое отключение электричества в Бишкеке (15)
По теме
В чем причина инцидента на ТЭЦ. Это была не авария — "Северэлектро"
Здание Генеральной прокуратуры на пересечении улиц Орозбекова и Киевской в Бишкеке, сожженное во время апрельских событий 2010 года

Почему на месте сгоревшей Генпрокуратуры будет здание БГК ответ Тулобаева

53
(обновлено 14:04 01.12.2020)
Некоторые хотели там построить гостиницу, другие здание для офиса, третьи предлагали разбить сквер, рассказал и.о. мэра.

БИШКЕК, 1 дек — Sputnik. Весной 2022 года на месте сгоревшей Генеральной прокуратуры появится здание для Бишкекского горкенеша и муниципальных служб, сообщил исполняющий обязанности мэра столицы Балбак Тулобаев на брифинге в пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

Напомним, в соцсетях многие кыргызстанцы осуждают решение мэрии построить два блока зданий для БГК и некоторых муниципальных служб вместо сгоревшей Генпрокуратуры.

По словам Тулобаева, некоторые люди хотели построить там гостиницу, другие — офисное здание, третьи предлагали разбить сквер.

"Это маленькая угловая территория, там сквер не получится. И потом, зайдите в мэрию и посмотрите: в одном кабинете работают до семи-восьми человек. Как так можно? Посмотрите, как работают аппарат БГК и фракции: наши службы разбросаны по городу, наше Управление земельных ресурсов находится в подвале. Хотели построить за зданием мэрии, но зачем? Пусть эта территория, маленький скверик, останется", — сказал Тулобаев.

Он отметил, что в одной части нового здания разместится горкенеш, а в другой — муниципальные службы. Возможно, помещения, которые они сейчас занимают, будут сданы в аренду.

"Есть два варианта — полностью убираем и строим новое здание или ремонтируем. Сейчас это решают специалисты. В течении двух-трех лет вернем затраченные средства. Поймите, наши сотрудники тоже должны работать в нормальных условиях, чтобы служить городу. А так теряем в эффективности", — отметил и. о. мэра.

Уже выделены средства на проектирование, скоро объявят конкурс и через несколько месяцев проведут новый тендер на снос и строительство либо ремонт, работы завершатся максимум весной 2022 года.

53
Теги:
проект, Генеральная прокуратура, строительство, Балбак Тулобаев, Бишкек, Кыргызстан
По теме
В Бишкеке можно построить метро над реками, считает и. о. мэра
Школы и детские сады могут открыть в Бишкеке после Нового года
Исполняющий обязанности мэра Бишкека Балбак Тулобаев на брифинге в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

В Бишкеке можно построить метро над реками, считает и. о. мэра

80
(обновлено 14:24 01.12.2020)
У Тулобаева есть идея построить в столице надземное метро посредством государственно-частного партнерства.

БИШКЕК, 1 дек — Sputnik. Строительство метро над реками в Бишкеке позволило бы решить транспортные проблемы, заявил исполняющий обязанности мэра Балбак Тулобаев на брифинге в пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

Он рассказал, что есть идея построить надземное метро посредством государственно-частного партнерства, это позволило бы "не ломать дороги".

"У нас две реки, они достаточно узкие. Можно через них связать город. Если построить над ними метро, удалось бы решить транспортную проблему. Проект себя оправдает, но у меня времени не хватит, об этом должен думать следующий мэр", — сказал Тулобаев.

Он отметил, что такие метро действуют в Китае и Японии.

В Бишкеке есть реки Ала-Арча и Аламедин, а также БЧК.

80
Теги:
река, мнение, метро, Бишкек, Кыргызстан
По теме
Власти Бишкека планируют в течение 2-3 лет решить вопрос с бездомными
Не думайте обо мне плохо — и. о. мэра о том, почему не открывают школы