Девушка работает за компьютером. Архивное фото

Какие детали знает о пользователях интернет, рассказал специалист

239
(обновлено 11:24 01.11.2020)
Некоторые пользователи выставляют в соцсети фото паспорта или важных документов, чего, по словам эксперта, категорически делать нельзя.

БИШКЕК, 1 ноя — Sputnik. Действия человека во Всемирной паутине оставляют цифровой след, история поиска пользователя выдает его предпочтения и взгляды, рассказал агентству "Прайм" эксперт в области коммуникаций Павел Мясоедов.

Он отметил, что наши гаджеты изучают данные геолокации и отправляют своим создателям информацию, в какой точке мира мы находимся, что ищем в интернете, о чем говорим с близкими.

"Но больше всего информации в Сеть поступает от самого человека и его друзей, которые отмечают на совместных снимках, упоминают в сторис и могут публично поздравить или посочувствовать на странице в социальных сетях", — объяснил Мясоедов.

Он отметил, что тем, кто собирает информацию, зачастую даже не нужно глубоко копать, так как пользователи сами выставляют о себе много данных (номер телефона, фотографии, геометки и т. д.).

Кнопочные телефоны не спасают от слежки, заявил интернет-омбудсмен

Эксперт добавил, что люди, не обладающие навыками цифровой грамотности, выставляют фото паспорта или важных документов, чего категорически делать нельзя.

239
Теги:
эксперт, пользователь, гаджеты, информация, интернет
По теме
Кто и зачем звонит вам с вашего же номера, рассказал эксперт
Калькулятор и бумаги с отчетами на столе. Иллюстративное фото

Какие профессии могут исчезнуть в ближайшем будущем, рассказал эксперт

14
По словам специалиста, заменить роботом терапевта проще, чем квалифицированную сиделку, так как врач проводит типовые действия.

БИШКЕК, 30 июл — Sputnik. Развитие технологий искусственного интеллекта будет способствовать исчезновению профессий в сфере менеджмента, бухгалтерии и в рабочем производстве, заявил "Известиям" IT-эксперт Михаил Просекин.

"Менеджмент, бухгалтерия и рабочее производство — типовая, среднеоплачиваемая работа, заключающаяся в добавлении данных в одни и те же формы. Конечно, предельная квалификация не будет заменена, а средняя — по типу конвейеров — да", — заявил он.

По словам Просекина, через какое-то время роботы смогут заменить водителей и кондукторов, кассиров в магазинах. Сложнее будет заменить медицинских специалистов.

"Терапевта заменить проще, чем квалифицированную сиделку по уходу за пожилыми пациентами, потому что врач проводит типовой набор действий. Сиделка, напротив, должна уделять достаточно внимания, теплоты и заботы, оказывать помощь пациенту своевременно, а не по расписанию, — таких специалистов тяжело оцифровать", — отметил эксперт.

Роботов невозможно обучить профессии педагога, однако сам процесс обучения должен быть изменен, считает Просекин. Согласно его прогнозу, в будущем ученики станут намного самостоятельнее.

14
Теги:
работа, будущее, профессия, робот, замена
По теме
Нас ненавидели все журналисты! Что таится за работой пиарщика в КР
Крупнейший робот-шпион купается со слонами — видео
Кировское водохранилище в Таласской области. Архивное фото

В Таласской области построят ГЭС за $22 млн фото местности

35
По словам министра энергетики, мощность ГЭС составит 30 мегаватт, а ее работа не навредит системе полива земель.

БИШКЕК, 30 июл — Sputnik. На Кировском водохранилище в Таласской области будет построена гидроэлектростанция, сообщила пресс-служба полномочного представительства президента в регионе.

Накануне глава области Бакытбек Нарбеков и министр энергетики и промышленности Доскул Бекмурзаев обсудили строительство ГЭС на территории водохранилища. Сейчас там ведутся геодезические работы.

По словам министра, ожидаемая мощность станции составит 30 мегаватт, а ее работа не навредит системе полива земель. Нарбеков сообщил, что строительство ГЭС обойдется в 22 миллиона долларов, источник финансирования не уточняется.

35
Теги:
ГЭС, водохранилище, Кыргызстан
По теме
Дефицит воды — в Чуйской области построят водохранилище и новые каналы. Фото
Сколько ГЭС планируют построить в Кыргызстане — инфографика