Бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев. Архивное фото

Фото Алмазбека Атамбаева в колонии распространяют в Сети

1441
(обновлено 17:14 06.11.2020)
Пишут, что снимок сделан во время прогулки в ИК–47. Политика перевели туда больше недели назад по состоянию здоровья.

БИШКЕК, 6 ноя — Sputnik. В социальных сетях появилась фотография Алмазбека Атамбаева из колонии.

Пишут, что снимок сделан во время прогулки в ИК № 47. Бывшего президента перевели туда более недели назад по состоянию здоровья.

Ранее адвокат Атамбаева пожаловался, что в СИЗО–1 политика содержат в подвальном помещении, где нет канализации, отопление подключили только в день прибытия экс-главы государства, а камера не закрывается. Он отмечал, что защита просила перевести Атамбаева в ИК–47. Из-за условий содержания в СИЗО бывший президент объявил голодовку. После этого его перевели в ИК–47. Затем адвокаты сообщили, что у Атамбаева обнаружили бронхит.

Камчы Кольбаева перевели в ИК № 47 по состоянию здоровья — ГКНБ

5 октября в Бишкеке прошел митинг против итогов выборов в Жогорку Кенеш. Вечером после попытки штурма ворот "Белого дома" начались столкновения между протестующими и милицией, более тысячи человек пострадали, один погиб. Ночью митингующие захватили здание парламента, а после освободили Алмазбека Атамбаева, его сторонников и других политиков. Экс-главу государства повторно задержали 10 октября в рамках уголовного дела об организации массовых беспорядков.

Атамбаев также проходит подсудимым по делу о событиях в селе Кой-Таш летом 2019 года. Кроме того, как сообщила Генпрокуратура, он подозревается в нанесении государству ущерба на миллиарды сомов (по фактам коррупции, незаконного обогащения и легализации преступных доходов).

1441
Теги:
колония, фото, Алмазбек Атамбаев, Кыргызстан
Темы:
Задержание Алмазбека Атамбаева (58)
По теме
Атамбаева перевели в колонию № 47, он прекратил голодовку — адвокат
Правозащитники заявили, что в колониях много фактов COVID. Ответ ГСИН
Актеры изображающие рыцарей, охраняют Железный Трон на интерактивной инсталляции Игра престолов. Архивное фото

Раскрыты подробности съемок приквела "Игры престолов" первые концепт-арты

14
(обновлено 15:00 05.12.2020)
Новый сериал будет называться "Дом дракона". По словам создателей, ожидается 10 эпизодов, снимать их планируют главным образом в Англии.

БИШКЕК, 5 дек — Sputnik. Исполнительный директор Warner Media Джейсон Килар заявил, что съемки сериала-приквела "Игры престолов" начнутся в ближайшие месяцы. Об этом сообщается на сайте компании.

Новый сериал будет называться "Дом дракона". Речь в нем пойдет о событиях, которые происходили за 300 лет до истории, показанной в "Игре престолов". Килар рассказал, что в приквеле ожидается 10 эпизодов, снимать их планируют главным образом в Англии.

​Компания HBO также представила первые концепт-арты к сериалу. Показано, как будут выглядеть драконы, а также представлен герб дома Таргариенов, жизнь представителей которых окажется в центре сюжета.

​Исполнителем главной роли — короля Визериса Таргариена — станет британский актер Пэдди Консидайн, известный по второстепенным ролям в фильмах "Ультиматум Борна", "Нокдаун" и "Макбет". По сюжету герой приходит к власти в результате Великого совета в Харренхоле, когда лорды Вестероса назначают его преемником деда, короля Джейхейриса. Визерис описан как добрый и порядочный человек, который желает сохранить наследие своего предка, будучи не самым талантливым правителем.

14
Теги:
съемки, Игра престолов
По теме
Американцы планируют снять узбекскую "Игру престолов"
Зверь против Горы — сильнейшие люди мира решили провести бой
Архивное фото вице-премьера Эльвиры Сурабалдиевой

Сурабалдиева поручила проверить смерть 8 человек с COVID в Джалал-Абаде

127
(обновлено 14:10 05.12.2020)
По словам вице-премьера, скончались восемь из девяти пациентов, переведенных из частной клиники в госбольницу. Она заявила, что это скандал.

БИШКЕК, 5 дек — Sputnik. Прокуратура проведет проверку по факту смерти в Джалал-Абаде пациентов с COVID-19, которых ранее перевели из частной клиники в государственную. Об этом в Twitter сообщила вице-премьер-министр, глава Республиканского штаба по борьбе с коронавирусом Элвира Сурабалдиева.

​Она поручила прокуратуре разобраться в ситуации.

"На начальной стадии зачастую пациенты с коронавирусом буквально "залечиваются" до смерти антибиотиками, гормонами не из протокола. Из джалал-абадской частной клиники в государственную территориальную больницу перевели девять пациентов, восемь умерли. В штабе дала поручение прокуратуре разобраться. Это скандал", — написала вице-премьер.

Она отметила, что на начальной стадии заболевания организму надо дать время "побороться" с COVID-19, а не использовать антибиотики.

127
Теги:
коронавирус, смерть, Эльвира Сурабалдиева, Джалал-Абад, Кыргызстан
По теме
Сурабалдиева поручила мэрии расследовать работу руководства "скорой" Бишкека
Сурабалдиева заявила об ужасающих случаях с китайскими таблетками в Бишкеке
Сурабалдиева жестко отчитала Минздрав и местные власти. За что