Бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев. Архивное фото

Атамбаеву стало лучше, его до сих пор лечат от бронхита адвокат

188
(обновлено 17:18 10.11.2020)
Юрист не смог сказать, будет ли политик участвовать в завтрашнем заседании по кой-ташским событиям, — все зависит от его самочувствия.

БИШКЕК, 10 ноя — Sputnik. Алмазбеку Атамбаеву, который находится в исправительной колонии № 47, стало лучше, сообщил Sputnik его адвокат Сергей Слесарев.

Ранее Слесарев пожаловался, что в СИЗО–1 Атамбаева содержат в подвальном помещении, где нет канализации, отопление подключили только в день прибытия политика, а камера не закрывается. Он отмечал, что защита просила перевести бывшего президента в ИК–47. Из-за условий содержания в изоляторе Атамбаев объявил голодовку, после этого его перевели в колонию. Затем адвокаты сообщили, что у их подзащитного бронхит.

"Последний раз мы виделись в пятницу, 6 ноября. С тех пор его состояние улучшилось, но он до сих про проходит лечение. Будет ли Алмазбек Шаршенович участвовать в завтрашнем заседании по кой-ташским событиям, пока неизвестно, все зависит от его самочувствия", — сказал Слесарев.

5 октября в Бишкеке прошел митинг против итогов выборов в Жогорку Кенеш. Вечером после попытки штурма ворот "Белого дома" начались столкновения между протестующими и милицией, более тысячи человек пострадали, один погиб. Ночью митингующие захватили здание парламента, а после освободили Алмазбека Атамбаева, его сторонников и других политиков. Экс-главу государства повторно задержали 10 октября в рамках уголовного дела об организации массовых беспорядков.

Сын Атамбаева отреагировал на фото отца в колонии

Атамбаев также проходит подсудимым по делу о событиях в селе Кой-Таш летом 2019 года. Кроме того, как сообщила Генпрокуратура, он подозревается в нанесении государству ущерба на миллиарды сомов (по фактам коррупции, незаконного обогащения и легализации преступных доходов).

188
Теги:
здоровье, Алмазбек Атамбаев, Кыргызстан
Темы:
Задержание Алмазбека Атамбаева (58)
По теме
Фото Алмазбека Атамбаева в колонии распространяют в Сети
Сфотографировавших Атамбаева заключенных посадили в карцер на 15 суток
Фонтан на пересечении улиц Советской и Токтогула в Бишкеке

Временами снег погода в Бишкеке 28 ноября

20
Ветер западный, 4-9 метров в секунду с усилением до 14. В ночь на воскресенье в столице будет –9 градусов.

БИШКЕК, 28 ноя — Sputnik. В субботу, 28 ноября, в Бишкеке временами снег, сообщает Кыргызгидромет.

Ветер западный, 4-9 метров в секунду с усилением до 14. Днем термометры покажут 0...+2 градуса, в ночь на воскресенье будет 7-9 мороза.

20
Темы:
Прогноз погоды по Бишкеку
По теме
В Кыргызстане ожидаются снег и морозы с 28 ноября — штормовое от МЧС
Как снизить риск ДТП в зимнее время — советы автовладельцам Кыргызстана
Бывший заместитель председателя ГКНБ, экс-глава АКС Дуйшенбек Чоткараев. Архивное фото

Экс-глава АКС Чоткараев вызван в ГКНБ по делу о контрабанде золота

287
(обновлено 23:19 27.11.2020)
На данный момент Дуйшенбек Чоткараев координирует работу в штабе одного из претендентов на пост президента Кыргызстана.

БИШКЕК, 27 ноя — Sputnik. Бывший заместитель председателя ГКНБ, экс-глава АКС Дуйшенбек Чоткараев вызван в ГКНБ по делу о контрабанде золота, сообщает пресс-служба комитета.

По данным госкомитета, Чоткараев приглашен для участия в следственных действиях по уголовному делу, связанному с контрабандой драгоценного металла. Подробности будут предоставлены по результатам следственных действий.

Напомним, что Дуйшенбек Чоткараев был заместителем председателя Государственного комитета национальной безопасности КР (2010-2018) и занимал пост директора Антикоррупционной службы КР. На данный момент он координирует работу в штабе кандидата в президенты КР Абдиля Сегизбаева, который был главой ГКНБ с 2015-го по 2018 год.

287
Теги:
президент, кандидат, Дуйшенбек Чоткараев, контрабанда, золото, ГКНБ
По теме
Глава ГКНБ Камчыбек Ташиев попал в больницу
В машине инвесторов из Китая нашли два мешка золота — Ташиев о контрабанде