Душевой кран в ванной. Архивное фото

В "Джале" не будет горячей воды мэрия Бишкека назвала причину

230
(обновлено 09:28 13.11.2020)
КП "Бишкектеплоэнерго" будет вынуждено приостановить подачу горячей воды. Муниципалитет приносит извинения.

БИШКЕК, 13 ноя — Sputnik. В связи с аварийными работами ПЭУ "Бишкекводоканал" 13 ноября в микрорайоне "Джал" приостановят подачу горячей воды, сообщила пресс-служба мэрии Бишкека.

"КП "Бишкектеплоэнерго" будет вынуждено временно отключить горячую воду жителям микрорайона "Джал" от одноименной котельной 13 ноября до устранения аварии, говорится в сообщении.

Муниципалитет приносит извинения за неудобства.

230
Теги:
авария, отключение, горячая вода, микрорайон 'Джал', Бишкек, Кыргызстан
По теме
Часть Бишкека останется без света 13 ноября — список районов

Вложил в это дело $100 тысяч долларов о необычном бизнесе в КР. Видео

18
В прошлом году Адыл Гапаров уволился с государственной службы и решил открыть свое дело. Когда потенциальные инвесторы слышали, какой бизнес он хочет запустить, крутили пальцем у виска… Несмотря на это, бизнесмену удалось найти 100 тысяч долларов.

Адыл открыл первую в Кыргызстане сверчковую ферму. Из нескольких десятков насекомых ему удалось вывести около полутора миллионов. Однако мужчина уверен, что этого мало.

"Чем полезны сверчки? В них огромное количество белка, витамина В12 и кальция. На Западе очень ценятся продукты из сверчковой муки. Килограмм стоит около 180 евро — это примерно 18 тысяч сомов. Мы же продаем муку по 7 тысяч... Планирую выйти на западный рынок, но, чтобы отправлять продукт в Европу, нужны объемы. Полтора миллиона сверчков — это примерно 100 килограммов, что очень мало для тамошнего рынка. Европейцы хотят закупать их тоннами! Поэтому наша главная цель — увеличивать число насекомых и поставлять их за границу", — объяснил Гапаров.

Предприниматель признался, что деньги на необычный бизнес взял у сестры. До этого он обращался к инвесторам, но те отказали; потом хотел взять кредит, однако родственница его отговорила.

"Сестра поверила в мою идею и рискнула вместе со мной. У меня таких денег нет и никогда не было, она согласилась продать квартиру и инвестировать в ферму. Сейчас, когда люди видят результат нашей работы, многие хотят войти в долю. Но пока я очень осторожен. Поступают предложения о помощи в запуске аналогичных ферм в регионах. Для начала мне надо отработать все схемы и наладить систему, чтобы мы могли выращивать сверчков круглый год", — рассказал бизнесмен.

По его словам, специалистов в этой сфере — единицы, и знаниями они готовы делиться только за большие деньги. Например, франшиза сверчковой фермы стоит около 250 тысяч евро.

"Это огромные деньги, которых у меня не было. Не было средств и на специалистов, которые готовы консультировать. Все делали сами. Мне повезло: люди, с которыми я работаю, очень любознательны и трудолюбивы", — отметил Адыл.

Сверчки пришлись по вкусу многим. Одни клиенты покупают мороженых насекомых и готовят их самостоятельно, другие заказывают на ферме уже в готовом виде.

18
Теги:
сверчки, Инвестиции, деньги, бизнес, ферма, Кыргызстан
Темы:
Как кыргызстанцы добиваются успеха
По теме
Сюжет Euronews о красивой кыргызстанке — она поет и занимается бизнесом в ОАЭ
Думаете, алкоголики — бомжи? Видео о бишкекчанине, победившем зависимость
Личный оператор президента Улан Сатиев. Архивное фото

Бывший личный оператор нескольких президентов КР утвержден на пост замглавы ОТРК

15
(обновлено 20:37 29.07.2021)
В июне Сатиев был назначен исполняющим обязанности заместителя гендиректора. Для его утверждения требовалось решение наблюдательного совета.

БИШКЕК, 29 июл — Sputnik. Бывший личный оператор президента Улан Сатиев утвержден на должность заместителя генерального директора Общественной телерадиокорпорации (КТРК), сообщил в Facebook член наблюдательного совета КТРК Жылдызбек Керимбаев.

В июне Сатиев был назначен исполняющим обязанности заместителя гендиректора. Для его утверждения требовалось решение наблюдательного совета.

"Сегодня состоялось заседание наблюдательного совета КТРК, на котором мы большинством голосов утвердили Улана Сатиева в должности заместителя генерального директора. Давайте поздравим его и пожелаем успехов", — написал Керимбаев.

Сатиев был личным оператором нескольких президентов Кыргызстана.

15
Теги:
назначение, Улан Сатиев, КТРК, Кыргызстан
Темы:
Кадровые перестановки в Кыргызстане
По теме
Назначен новый аким Октябрьского района Бишкека. Фото
Почему Масадыков стал заместителем Жапарова в Совбезе — аргументы президента