Вид на памятник Манасу и флагшток на площади Ала-Тоо в Бишкеке во время снегопада. Архивное фото

Будет снег погода в Бишкеке 16 ноября

326
Ветер западный, 4-9 метров в секунду с усилением до 14. В ночь на вторник в столице ожидается до –6 градусов.

БИШКЕК, 16 ноя — Sputnik. В понедельник, 16 ноября, в Бишкеке снег, сообщает Кыргызгидромет.

Ветер западный, 4-9 метров в секунду с усилением до 14. Днем термометры покажут 0...+2 градуса, в ночь на вторник похолодает до 4-6 ниже нуля.

326
Темы:
Прогноз погоды по Бишкеку (500)
По теме
Туман, местами сильный ветер — прогноз погоды по Кыргызстану на 16 ноября
Подкасты РИА Новости. Ясно — Понятно

"ЯсноПонятно". Как и зачем расшифровывать этикетки на продуктах

3
Почему умение читать этикетки на продуктах (и разбираться в прочитанном) — полезная привычка? Что такое эмульгатор лецитин, трансжиры и чем занимается антислеживающий агент? Так ли хороши продукты "по ГОСТу" и с маркировкой "био"? А все "ешки" — опасные добавки?
"ЯсноПонятно". Как и зачем расшифровывать этикетки на продуктах

Эпизод оказывает расслабляющий и успокаивающий эффект на мам и бабушек, которые переживают за ваш рацион.

Почему важно разбираться в том, что написано на этикетках? Как выбрать более здоровую еду, начать правильно питаться и при этом сэкономить? За какими наименованиями прячутся трансжиры и сахар? Как продлить срок годности продуктов? Что общего у яичного желтка и эмульгатора? И не вреден ли модифицированный крахмал?

Что об этом думает наука, объясняет нутрициолог, специалист по питанию Виктория Вишнякова. А Ваня и Лина рассказывают, как они ходят в магазин.

Слушайте подкасты РИА Новости.

3
Теги:
этикетка, маркировка, еда, продукты
Темы:
Подкасты РИА Новости
По теме
"ЯсноПонятно". Разбогатеть на бабушкиной вазе
"ЯсноПонятно": почему все так зациклены на круглых датах и числах?
Митингующие сторонники Садыра Жапарова. Архивное фото

ГКНБ отреагировал на информацию об угрозах от якобы сторонников Жапарова

190
(обновлено 14:40 28.11.2020)
Ранее активисты заявили, что сторонники Садыра Жапарова угрожают расправой тем, кто высказывает альтернативное мнение о конституционной реформе.

БИШКЕК, 28 ноя — Sputnik. Госкомитет национальной безопасности КР отреагировал на информацию об угрозах от якобы сторонников кандидата в президенты Садыра Жапарова. 

О таких угрозах заявили активисты Комитета гражданского контроля. По их словам, сторонники Жапарова угрожают расправой общественным деятелям, высказывающим альтернативное мнение о конституционной реформе. Активисты также призвали фиксировать подобные факты и обращаться в правоохранительные органы. 

"ГКНБ призывает всех к продуктивному сотрудничеству и в целях поддержания спокойствия в стране просит сообщать о конкретных фактах угроз в правоохранительные органы. Госкомитет напоминает, что виновные за распространение провокационных материалов понесут ответственность согласно законодательству", — говорится в релизе. 

В том же релизе ведомство дало оценку выступлению политика Бектура Асанова, который пытался стать кандидатом в президенты, но ЦИК вернула ему документы из-за непогашенной судимости. ГКНБ назвал это выступление эмоциональным и затрагивающим честь некоторых пользователей соцсетей, отметив, что "недопустимо таким образом играть на эмоциях людей" и что за это можно понести ответственность. 

190
Теги:
угрозы, ГКНБ, Кыргызстан
По теме
Экс-глава АКС Чоткараев вызван в ГКНБ по делу о контрабанде золота
Глава ГКНБ Камчыбек Ташиев попал в больницу