Детский садв Оше. Архивное фото

Сколько детсадов работают в Кыргызстане список от Минобрнауки

227
(обновлено 18:36 16.11.2020)
Вообще не функционируют дошкольные образовательные учреждения в Таласской, Нарынской, Иссык-Кульской и Баткенской областях и в городе Оше.

БИШКЕК, 16 ноя — Sputnik. В Кыргызстане в настоящее время работают 132 детсада, из них 11 — государственные. Об этом сообщила пресс-служба Министерства образования и науки.

Отмечено, что вообще не функционируют дошкольные образовательные учреждения вне зависимости от формы собственности в Таласской, Нарынской, Иссык-Кульской областях и городе Оше.

Где они работают:

  • в Бишкеке 39 частных детских садов, 2 государственных — один находится в ведении Министерства здравоохранения, а другой ведомственный при президенте и правительстве;
  • в Чуйской области 21 частный детсад, из которых 17 в Аламудунском районе и по два в Московском и Жайыльском;
  • в Ошской области 20 частных детских садов. 14 из них находятся в Кара-Сууйском районе и 6 — в Араванском. Также в этой области работает специализированный детский сад для глухих;
  • в Джалал-Абадской области 18 частных детских садов. 14 из них расположены в городе Джалал-Абаде и два — в Сузакском районе. Кроме того, в городе Кара-Куле есть три государственных детских сада, один из которых относится к "Электрическим станциям". 

Баткенская область: в городе Баткене пять частных детсадов, Кызыл-Кие — четыре, Сулюкте — шесть государственных, Кадамджае — один государственный и 2 частных, Лейлеке — 10 частных. 

В Минобрнауки отметили, что эти детские сады были открыты с разрешения местных управлений санитарно-эпидемиологического надзора.

227
Теги:
количество, работа, детсады, Кыргызстан
По теме
В Бишкеке незаконно продали детсад с участком. Земля стоит 200 млн сомов
Иллюстрация для рубрики Между строк на радио

Между строк: читаем повесть "Джамиля" вместе с Чолпон Тентиевой

0
В новом эпизоде подкаста заместитель директора Национального музея изобразительных искусств имени Г. Айтиева Чолпон Тентиева поделилась впечатлениями от повести Чингиза Айтматова "Джамиля".
Между строк: читаем повесть "Джамиля" вместе с Чолпон Тентиевой

Как писатель первоначально планировал назвать свое произведение? Какое место отводится музыке в повести? Является ли рисование исповедью для главного героя? Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете, прослушав еженедельный подкаст "Между строк" с Оксаной Крюковой.

0
Теги:
книга, Чингиз Айтматов
Мужчина в шортах идет в непогоду. Архивное фото

В Караколе в морозы вновь заметили мужчину в шортах и майке видео

14
(обновлено 21:21 05.12.2020)
На видео, можно увидеть, как мужчина спокойно идет по улице одетый только в шорты и майку, при этом температура минусовая.

БИШКЕК, 5 дек — Sputnik. В Сети появилось новое видео с мужчиной, который в Караколе, несмотря на мороз, ходит в шортах и майке.

Видео на этот раз опубликовал Telegram-канал "Короче". 

Отмечено, что температура воздуха — семь градусов мороза.

На видео можно даже услышать очень занимательный диалог:

— Мужик, тебе что не холодно?
— Было бы холодно, оделся.

Отметим, что это не первое видео с этим мужчиной.

14
Теги:
шорты, мужчина, холода, Кыргызстан
По теме
Закаливание способствует сбросу лишнего веса, выяснили ученые