Человек читает со свечой во время отключения электроэнергии. Архивное фото

Света не будет на отрезках 34 улиц Бишкека график на 18 ноября

639
(обновлено 18:15 17.11.2020)
Монтажные бригады будут ремонтировать оборудование, менять опоры ЛЭП и налаживать работу трансформаторов.

БИШКЕК, 17 ноя — Sputnik. В среду, 18 ноября, в Бишкеке ожидается отключение света на отрезках 34 улиц, сообщается на сайте ОАО "Северэлектро".

В этот день бригады организации займутся установкой опор и монтажом проводов, заменой оборудования трансформаторов, профилактическими работами.

Список районов, где не будет света:

  • с 01:00 до 03:00 — в жилмассиве "Келечек" (ремонт подстанции "Нижняя Ала-Арча");
  • с 9:00 до 18:00 — в жилмассиве "Рухий-Мурас" (5-я и 6-я улицы);
  • с 9:30 до 15:00 — на отрезках улиц Курманалиева, Салиевой, Ялтинской, Алма-Атинской, Гражданской, Морозова, а также в жилгородке ТЭЦ (участок, ограниченный проспектом Чуй, улицами Достоевского и Фрунзе);
  • с 9:30 до 17:00 — на отрезках улиц Матыева, Щорса, Кочкорской, Гагарина и в переулке Беговом, а также в части жилмассивов "Арча-Бешик" (на улицах Садырбаева, Абаданова, Сыдыгалы, Ак-Тан, Матисакова) и "Колмо" (улицы Тынчтык, Илим, Мидина, Ганди, Курулуш);
  • с 9:30 до 18:00 — на отрезках улиц Кудрука и Ростовской, в части жилмассива "Ак-Босого" (переулок Манаса, с улицы Чуй-22 по Чуй-24, а также по улице Чуй, 48а);
  • с 13:00 до 17:00 — на отрезках улиц Абдрахманова, Мичурина, проспекта Жибек Жолу и в переулке Александровском.
639
Теги:
свет, Отключение, ОАО "Североэлектро", Бишкек, Кыргызстан
Темы:
Где в Бишкеке отключат свет сегодня (166)
По теме
Как научиться экономить электроэнергию в КР — беседа со специалистом
Эксперт секретариата комиссии по вопросам помилования при президенте Светлана Бондарева на брифинге Кого помиловал Садыр Жапаров — об освобождении 230 заключенных в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

Есть ли члены ОПГ среди 230 помилованных заключенных? Ответ эксперта

22
(обновлено 19:45 04.12.2020)
Осенью Садыр Жапаров, будучи исполняющим обязанности президента, своими указами освободил 230 заключенных. Он заявил, что невиновные попадают в колонии из-за "подстав" правоохранительных органов.

БИШКЕК, 4 дек — Sputnik. Эксперт секретариата Комиссии по вопросам помилования при президенте Светлана Бондарева рассказала, есть ли среди помилованных Садыром Жапаровым члены ОПГ.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Новости и события дня (@sputnik.kg)

Она выступила на брифинге в пресс-центре Sputnik Кыргызстан. Модератор мероприятия задал Бондаревой соответствующий вопрос.

"Человек, который совершил преступление в составе ОПГ, тоже может раскаяться и встать на путь исправления. Для комиссии это основной роли не играет. Она может рассмотреть любого", — сказала эксперт.

Модератор повторил вопрос.

"Не могу сказать, потому что на это мы особого внимания не обращаем. Мы смотрим на содержание материала: характеристика, отбытый срок, семейное положение, состояние здоровья", — ответила Бондарева.

Она отметила, что для комиссии немаловажную роль играет примирение сторон.

"Есть преступления, совершенные с наличием большого иска. При погашении этого иска человек может быть помилован, даже если у преступления большой срок. Если у осужденного с потерпевшими нет конфликта, мы можем его помиловать. Встречное заявление тоже играет большую роль. Например, изнасилование — особо тяжкое преступление. Но если в комиссию поступает заявление, то есть потерпевший не имеет претензий — ни материальных, ни моральных, происходит примирение сторон. Тогда почему бы не помиловать человека?" — заключила эксперт.

Она также рассказала, почему не обнародован список 230 осужденных.

Осенью согласно указам исполнявшего обязанности президента Садыра Жапарова о помиловании из мест лишения свободы были освобождены 230 человек, сокращены сроки в отношении 38 осужденных. Ранее Жапаров заявил, что готов помиловать тех, кто несправедливо находится под стражей. По его словам, невиновные попадают в колонии из-за "подстав" правоохранительных органов.

22
Теги:
помилование, Кыргызстан, президент, Садыр Жапаров, ОПГ
По теме
Помилованные будут работать на одного из кандидатов? На слухи ответила эксперт
В Кыргызстане помиловали 230 осужденных — что об этом известно

Говядина перестала дорожать? Как изменились цены на продукты в КР

40
(обновлено 19:18 04.12.2020)
Последний месяц цены на говядину постоянно росли, однако по итогам минувшей недели ее средняя стоимость по республике впервые за долгое время незначительно снизилась, чего не скажешь о баранине, которая подорожала еще на несколько сомов.

Как меняется положение дел на продовольственном рынке республики, в частности в столице, наблюдают корреспонденты Sputnik Кыргызстан, изучая регулярные обновления в отчетах Национального статистического комитета.

Каждую пятницу мы сравниваем актуальные цены на 12 основных продуктов с февральскими показателями, а также со стоимостью недельной давности. Анализ показывает, что за десять месяцев больше всего подорожали все виды мяса, подсолнечное масло и сахар. В последнее время цены на яйца также начали активно расти: если в феврале кыргызстанцы покупали их по 77 сомов за десяток, то сейчас их продают на десять сомов дороже.

Наибольшую встревоженность среди кыргызстанцев этой осенью вызвал рост цен на говядину и баранину, подорожавшие с конца прошлой зимы в среднем на 90 сомов. Однако за последние семь дней стоимость говядины впервые не поднялась, а немного опустилась, чего не скажешь о баранине, подорожавшей на несколько сомов. Средняя стоимость конины по республике за неделю незначительно снизилась, но в столице цены остались прежними.

В то же время яйца и подсолнечное масло продолжают дорожать: литр последнего достиг отметки 136 сомов — это на 3 сома больше, чем в прошлую пятницу.

По сравнению с показателями недельной давности цены на рис, хлеб, молоко, картофель и черный чай не изменились. В столице на 1 сом подорожал сахар, на столько же по стране выросла стоимость муки.

40
Теги:
рынок, коронавирус, статистика, стоимость, цены, продукты, еда, Бишкек, Кыргызстан
По теме
Авиабилеты и еще 9 услуг, которые серьезно подорожали в Кыргызстане