Книги в школе. Архивное фото

На каком уровне кыргызстанцы владеют английским языком мировой рейтинг

374
(обновлено 18:38 17.11.2020)
В крупнейший в мире рейтинг в этом году вошли 100 стран. Список составлялся с учетом информации о пройденных пользователями языковых тестах.

БИШКЕК, 17 ноя — Sputnik. Кыргызстан в мировом рейтинге владения английским языком EF English Proficiency Index (EPI) разместился на 96-м месте, сообщается на сайте компании.

Рейтинг составлен на основе данных 2,2 миллиона совершеннолетних жителей 100 стран и регионов мира, для который английский — не родной. Список составлялся исходя из информации о пройденных пользователями языковых тестах.

Студент медицинского факультета из Индии Мохаммад Саад Малик
© Фото / из личного архива Мохаммада Саада Малика
В 2020 году Кыргызстан попал в группу стран, где уровень знания английского языка оценивается как "самый низкий". По сравнению с прошлогодним показателем КР поднялась на три позиции.

Худшие показатели, помимо Кыргызстана, в этом году EF зафиксировала в Таджикистане, Ираке, Омане и Саудовской Аравии. Узбекистан расположился на 88-й позиции, а Казахстан разместился на 92-й строчке.

Лидерами рейтингами стали Нидерланды, Дания, Финляндия, Швеция и Норвегия. Исследование, проведенное EF, показало, что средний показатель уровня владения английским языком в мире улучшается. При этом лучше всего владеют языком люди в возрасте от 26 до 30 лет, второе место у возрастной группы от 21 до 25 лет.

374
Теги:
владение, английский язык, рейтинг, Кыргызстан
По теме
FIFA обновила рейтинг сборных по футболу — на каком месте Кыргызстан
Иллюстрация для рубрики Между строк на радио

Между строк: читаем повесть "Джамиля" вместе с Чолпон Тентиевой

0
В новом эпизоде подкаста заместитель директора Национального музея изобразительных искусств имени Г. Айтиева Чолпон Тентиева поделилась впечатлениями от повести Чингиза Айтматова "Джамиля".
Между строк: читаем повесть "Джамиля" вместе с Чолпон Тентиевой

Как писатель первоначально планировал назвать свое произведение? Какое место отводится музыке в повести? Является ли рисование исповедью для главного героя? Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете, прослушав еженедельный подкаст "Между строк" с Оксаной Крюковой.

0
Теги:
книга, Чингиз Айтматов
Мужчина в шортах идет в непогоду. Архивное фото

В Караколе в морозы вновь заметили мужчину в шортах и майке видео

17
(обновлено 21:21 05.12.2020)
На видео, можно увидеть, как мужчина спокойно идет по улице одетый только в шорты и майку, при этом температура минусовая.

БИШКЕК, 5 дек — Sputnik. В Сети появилось новое видео с мужчиной, который в Караколе, несмотря на мороз, ходит в шортах и майке.

Видео на этот раз опубликовал Telegram-канал "Короче". 

Отмечено, что температура воздуха — семь градусов мороза.

На видео можно даже услышать очень занимательный диалог:

— Мужик, тебе что не холодно?
— Было бы холодно, оделся.

Отметим, что это не первое видео с этим мужчиной.

17
Теги:
шорты, мужчина, холода, Кыргызстан
По теме
Закаливание способствует сбросу лишнего веса, выяснили ученые