Стоматолог во время приема пациента в стоматологической поликлинике. Архивное фото

Выпадение зубов стало необычным последствием COVID, сообщили СМИ

214
(обновлено 09:48 20.11.2020)
Специалисты рассказали, как коронавирус может влиять на полость рта. СМИ пишут, что многие люди жалуются на неприятные последствия с зубами.

БИШКЕК, 20 ноя — Sputnik. Встречаются люди, выздоровевшие от COVID-19, но жалующиеся на выпадение зубов, передает издание Huffington Post.

СМИ провели мониторинг сообщества Survivor Corps, где выслушали сотни рассказов от пациентов о том, что у них появились проблемы с выпадением зубов и болезни полости рта. У некоторых это прозошло впервые.

Биолог Уильям Ли считает, что это может быть связано с кровообращением, так как COVID воздействует на кровеносные сосуды, что может привести к образованию тромбов и закупорке кровотока.

Повреждение сосудов, вызываемое COVID-19, со временем может вызвать и проблемы с зубами, отметил он.

Директор отдела одной из сетей здравоохранения США Эрик Чоэ-Пена в свою очередь рассказал, что коронавирус воздействует на рецепторы ACE2 в ротовой полости. Врач полагает, что это и может свидетельствовать о прямом влиянии вируса на полость рта.

При этом медик призывает провести дополнительные исследования, чтобы можно было сделать однозначные выводы.

214
Теги:
выпадение, коронавирус, зубы, последствия, США
Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1450)
По теме
О распространенной ошибке кыргызстанцев при лечении от COVID рассказал Минздрав
О необоснованном применении антибиотиков при лечении от COVID заявила специалист
Актеры изображающие рыцарей, охраняют Железный Трон на интерактивной инсталляции Игра престолов. Архивное фото

Раскрыты подробности съемок приквела "Игры престолов" первые концепт-арты

8
(обновлено 15:00 05.12.2020)
Новый сериал будет называться "Дом дракона". По словам создателей, ожидается 10 эпизодов, снимать их планируют главным образом в Англии.

БИШКЕК, 5 дек — Sputnik. Исполнительный директор Warner Media Джейсон Килар заявил, что съемки сериала-приквела "Игры престолов" начнутся в ближайшие месяцы. Об этом сообщается на сайте компании.

Новый сериал будет называться "Дом дракона". Речь в нем пойдет о событиях, которые происходили за 300 лет до истории, показанной в "Игре престолов". Килар рассказал, что в приквеле ожидается 10 эпизодов, снимать их планируют главным образом в Англии.

​Компания HBO также представила первые концепт-арты к сериалу. Показано, как будут выглядеть драконы, а также представлен герб дома Таргариенов, жизнь представителей которых окажется в центре сюжета.

​Исполнителем главной роли — короля Визериса Таргариена — станет британский актер Пэдди Консидайн, известный по второстепенным ролям в фильмах "Ультиматум Борна", "Нокдаун" и "Макбет". По сюжету герой приходит к власти в результате Великого совета в Харренхоле, когда лорды Вестероса назначают его преемником деда, короля Джейхейриса. Визерис описан как добрый и порядочный человек, который желает сохранить наследие своего предка, будучи не самым талантливым правителем.

8
Теги:
съемки, Игра престолов
По теме
Американцы планируют снять узбекскую "Игру престолов"
Зверь против Горы — сильнейшие люди мира решили провести бой
Архивное фото вице-премьера Эльвиры Сурабалдиевой

Сурабалдиева поручила проверить смерть 8 человек с COVID в Джалал-Абаде

113
(обновлено 14:10 05.12.2020)
По словам вице-премьера, скончались восемь из девяти пациентов, переведенных из частной клиники в госбольницу. Она заявила, что это скандал.

БИШКЕК, 5 дек — Sputnik. Прокуратура проведет проверку по факту смерти в Джалал-Абаде пациентов с COVID-19, которых ранее перевели из частной клиники в государственную. Об этом в Twitter сообщила вице-премьер-министр, глава Республиканского штаба по борьбе с коронавирусом Элвира Сурабалдиева.

​Она поручила прокуратуре разобраться в ситуации.

"На начальной стадии зачастую пациенты с коронавирусом буквально "залечиваются" до смерти антибиотиками, гормонами не из протокола. Из джалал-абадской частной клиники в государственную территориальную больницу перевели девять пациентов, восемь умерли. В штабе дала поручение прокуратуре разобраться. Это скандал", — написала вице-премьер.

Она отметила, что на начальной стадии заболевания организму надо дать время "побороться" с COVID-19, а не использовать антибиотики.

113
Теги:
коронавирус, смерть, Эльвира Сурабалдиева, Джалал-Абад, Кыргызстан
По теме
Сурабалдиева поручила мэрии расследовать работу руководства "скорой" Бишкека
Сурабалдиева заявила об ужасающих случаях с китайскими таблетками в Бишкеке
Сурабалдиева жестко отчитала Минздрав и местные власти. За что