Коктейль. Архивное фото

Рецепт идеального коктейля от похмелья назвали ученые

708
Исследователи искали оптимальное средство, чтобы избавиться от похмелья, и нашли продукты, помогающие быстрее восстановиться.

БИШКЕК, 21 ноя — Sputnik. Ученые индийского института химической технологии обнародовали рецепт коктейля, помогающего быстро избавиться от похмелья, пишет Daily Mail

Исследователи говорят, что коктейль должен состоять на 65 процентов из груши, на 25 процентов из лайма и на 10 — из кокосового молока. Это рецепт, при котором можно сохранить приемлемый вкус и эффективность, утверждают исследователи. 

Также ученые говорят, что установили эффективность сыра, помидора, огурцов, имбиря, фиников, какао и сливок (обезжиренных) для ускорения восстановления. По их словам, указанные продукты помогают бороться с ферментами, попадающими в организм из-за употребления алкоголя. 

708
Теги:
ученые, похмелье, исследование, здоровье
По теме
Как влияет на коронавирус употребление алкоголя, объяснил врач
Как продлить жизнь на 10 лет, рассказали ученые
Какие продукты помогают бороться с коронавирусом, выяснили ученые

Прайд жестко разогнал стаю гиен, напавших на львицу, видео

15
Видео снято в африканском парке Масаи-Мара (Кения). Львиный прайд напал на гиен — кошки легко одолели противников и даже убили одного детеныша.

Этим они ясно дали понять, кто доминирует на этой территории. Позже сюда вернулось еще больше гиен, пишет "National Geographic Россия".

Встретившись с одинокой львицей, они напали на нее скопом. Около десяти гиен бросились на нее, вцепившись с разных сторон. Отреагировав на звуки борьбы и рык о помощи своей подруги, львицы ринулись спасать соплеменницу и быстро обратили гиен в бегство. Те отбежали на безопасное расстояние, а вскоре покинули место.

15
Теги:
лев, гиена, видео, схватка
По теме
Львицы напали на дрессировщика во время шоу в российском цирке — видео
Сначала не заметил, а потом еле ноги унес — видео охоты львицы на леопарда
Леопард и львица свалились с верхушки дерева, не поделив добычу. Видео
Свадебная пара в Китае. Архивное фото

В Китае мужчина подал на развод через час после бракосочетания причина

112
Новоиспеченная жена возмутилась предложением о разводе. Она потребовала от мужчины компенсации в размере 300 тысяч юаней.

БИШКЕК, 16 сен — Sputnik. В Китае молодожены провели свадьбу и поженились, но всего через час мужчина решил расстаться с супругой, сообщает издание Global Times.

По информации издания, причина в необдуманном поступке со стороны мужчины.

Он рассказал, что женщина оказывала на него сильное давление, будучи в отношениях. Они расстались, но та не переставала ему звонить и писать сообщения.

Эти действия заставили мужчину пойти к алтарю. Тем не менее он одумался и решил развестись спустя час после церемонии бракосочетания.

Новоиспеченная жена возмутилась предложением о разводе. Она потребовала от мужчины компенсации в размере 300 тысяч юаней.

Чтобы решить конфликт, пара обратилась в суд. Мужчина не смог доказать, что отношения были разорваны еще до брака, поэтому прошение о разводе было отклонено.

112
Теги:
Китай, молодожены, брак, развод, часы
По теме
Девушку выдали замуж на свадьбе, которую она считала розыгрышем
Невеста отменила свадьбу, потому что приглашенные не скинулись по $ 1,5 тыс