Рекламный банер в витрине магазина на Тверской улице в Москве.

Милиция призывает бишкекчан поддерживать порядок в "Черную пятницу"

460
(обновлено 19:55 27.11.2020)
В Бишкеке проводится традиционная акция "Черная пятница", в которой участвуют крупные торгово-развлекательные центры.

БИШКЕК, 27 ноя — Sputnik. Сотрудники Управления патрульной службы милиции Бишкека обеспечивают охрану общественного порядка и безопасность дорожного движения во время "Черной пятницы", сообщила пресс-служба УПСМ.

  • Сотрудники Управления патрульной службы милиции Бишкека обеспечивают охрану общественного порядка и безопасность дорожного движения во время Черной пятницы
    Сотрудники Управления патрульной службы милиции Бишкека обеспечивают охрану общественного порядка и безопасность дорожного движения во время "Черной пятницы"
    © Фото / пресс-служба УПСМ Бишкека
  • Поскольку в столичных торговых центрах проходит традиционная акция (день больших скидок), которая привлекает много посетителей, в городе наблюдаются автомобильные заторы
    Поскольку в столичных торговых центрах проходит традиционная акция (день больших скидок), которая привлекает много посетителей, в городе наблюдаются автомобильные заторы
    © Фото / пресс-служба УПСМ Бишкека
1 / 2
© Фото / пресс-служба УПСМ Бишкека
Сотрудники Управления патрульной службы милиции Бишкека обеспечивают охрану общественного порядка и безопасность дорожного движения во время "Черной пятницы"

Поскольку в столичных торговых центрах проходит традиционная акция (день больших скидок), которая привлекает много посетителей, в городе наблюдаются автомобильные заторы.

"В связи с этим сотрудники патрульной милиции и ДНД обеспечивают охрану общественного порядка и безопасность дорожного движения в местах расположения крупных торговых точек. Чтобы обеспечить безопасность водителей на дороге и избежать пробок, патрульные вручную регулируют движение на перекрестках", — говорится в релизе.

Правоохранители призывают граждан поддерживать общественный порядок и строго соблюдать Правила дорожного движения.

"Черная пятница" — традиционный рождественский сезон распродаж, который начинается в пятницу после Дня благодарения в США. Этот обычай возник еще в XIX веке, а сам термин "Черная пятница" появился в 1966 году. День благодарения приходится на четвертый четверг ноября, поэтому "черная пятница" выпадает на промежуток времени с 23 по 29 ноября.

К акции традиционно подключились крупные торгово-развлекательные центры Бишкека. В ней также участвуют магазины спорттоваров, одежды, бытовой техники, книг, товаров для дома и многие другие.

460
Теги:
распродажа, торговый центр, Бишкек, дружинники, милиция
По теме
Под Бишкеком напали на милиционеров, были выстрелы в воздух — ГУВД

Что происходит с ценами на продукты в КР в первые недели 2021 года

6
(обновлено 20:30 15.01.2021)
Начало года для продовольственного рынка выдалось относительно спокойным: за минувшую неделю часть продуктов незначительно подорожала, часть сохранила прежний ценник.
Цены на продукты

Как меняются цены на продукты в Кыргызстане, в частности в Бишкеке, наблюдают корреспонденты Sputnik, каждую пятницу обращаясь к отчетам специалистов Национального статистического комитета.

За точку отсчета мы взяли начало февраля 2020 года, когда коронавирус еще не успел нанести удар по экономике страны. Ситуацию на продовольственном рынке мы анализируем на основе изменения цен 12 базовых продуктов питания. Результаты мониторинга показывают, что за год сильнее всего подорожали мясо, подсолнечное масло, яйца и сахар. Часть из этих продуктов резко выросла в цене минувшей осенью.

Примечательно, что за прошедшую неделю как в Кыргызстане, так и в Бишкеке немного подешевела говядина. Теперь ее средняя цена по республике составляет 440 сомов, в столице — 448. Баранина же, наоборот, несколько подорожала: ее усредненная стоимость по стране достигла отметки в 429 сомов. То же самое относится и к конине, которая теперь стоит 373 сома, хотя в феврале ушедшего года кыргызстанцы могли купить кило этого мяса за 300 с лишним сомов!

За семь дней на один сом подорожали яйца и подсолнечное масло. Цены на черный чай, сахар, картофель, молоко, хлеб, муку и рис остались прежними.

6
Теги:
статистика, цена, стоимость, продукты, Кыргызстан
По теме
Коррупционная схема по ввозу и продаже просроченных продуктов выявлена в КР
Пожарная машина на месте возгорания. Архивное фото

Пожар в детсаду на Южной магистрали потушен, пострадавших нет МЧС

46
(обновлено 20:25 15.01.2021)
Сообщение о возгорании поступило в 17:32. Пламя тушили два пожарных расчета, локализовали его в 18:04.

БИШКЕК, 15 янв — Sputnik. Пожар в доме № 79 на улице Тыналиева в Бишкеке полностью потушен, сообщает пресс-служба МЧС.

Ранее стало известно, что в столице горит здание частного детсада. На место в 17:32 выехали два пожарных расчета.

По данным МЧС, возгорание локализовали в 18:04, а в 19:22 полностью потушили. Пострадавших нет.

Согласно информации ГУВД Бишкека, пожар произошел в частном детсаду "Академия раннего развития". Вызов в милицию поступил в 17:34, на место выехали сотрудники ГОМ-2 Ленинского РУВД. Всех, кто находился в здании, эвакуировали, а вокруг выставили оцепление. Огонь охватил верхний этаж.

Факт зарегистрирован в ЕРПП по статье 261 "Нарушение правил пожарной безопасности" Уголовного кодекса КР. Ведется следствие.

46
Теги:
локализация, тушение, МЧС, детский сад, пожар
По теме
В Бишкеке на Южной магистрали горит частный детский сад. Фото, видео