Женщина с собакой на руках. Архивное фото

Какие предметы опасны для собаки дома, рассказал кинолог

(обновлено 11:59 29.11.2020)
Одним из бытовых предметов, которые могут навредить собаке, кинолог назвал аптечку. Вполне вероятно, что питомец сдохнет, если съест чрезмерную дозу какого-либо лекарства.

БИШКЕК, 29 ноя — Sputnik. Какие предметы представляют опасность для собаки дома, РИА Новости рассказал резидент Российской кинологической федерации Владимир Голубев.

"Щенки, изучая окружающее пространство, всегда пытаются грызть провода. Иногда от скуки или стресса за это дело берутся и взрослые собаки. Лучше всего решить проблему заранее и убрать провода наверх, защитить их специальными муфтами или спрятать под плинтус", — советует Голубев.

Еще одним источником повышенной опасности для собак являются балконы, открытые окна, а иногда и форточки.

"Кошка на дереве, пролетающая мимо птица или бабочка, присевшая на балконные перила, в сочетании с инстинктом охотника и даже простым щенячьим любопытством могут привести к трагическим последствиям, если вы забыли закрыть окно, не застеклили лоджию или не озаботились усовершенствованием балконных ограждений", — объяснил эксперт.

Кинолог советует взять за правило держать домашнюю аптечку в недоступном для собак месте.

"Лекарства, которые содержат наркотические компоненты, нестероидные противовоспалительные средства, антидепрессанты, обезболивающие препараты и анальгетики могут серьезно навредить собаке, если она решит попробовать их, а высокая дозировка может оказаться смертельной", — отметил он.

Голубев советует убрать подальше всю бытовую химию, краски, клеи и сельскохозяйственные удобрения. Если у вас возникло подозрение, что питомец проглотил что-то запретное, незамедлительно обратитесь за помощью к ветеринару. Токсичными для собак могут стать и безопасные на первый взгляд растения. Например, тюльпаны и лилии. Поэтому, советует Голубев, вазы с цветами и горшечные растения стоит поднять повыше. У собаки, съевшей ядовитое растение, могут возникнуть слабость, угнетенное состояние, сонливость, рвота, диарея и даже судороги. При отравлении нужно как можно скорее удалить яд из организма животного и обратиться в ближайшую ветеринарную клинику, пояснил он.

Замыкает список опасных предметов в доме мусорное ведро.

"Для вас мусорное ведро — источник бытовых отходов, а для собаки это кладезь интересных предметов и съедобных лакомств. Нередко хирурги извлекают из кишечника питомца то, что он там нашел: железки от колбасы, целлофановые пакеты и другие предметы", — рассказал кинолог.

Он рекомендует размещать мусорное ведро таким образом, чтобы собака ни при каких условиях не могла в него заглянуть.

Теги:
опасность, уход, кинолог, собака
По теме
Американец голыми руками разжал пасть аллигатора, спасая щенка, — видео
Цветение тюльпанов на столичных клумбах

Какая погода будет в Бишкеке 15 апреля

Днем возможен повышенный уровень загрязнения воздуха. В ночь на пятницу термометры покажут +8...+10 градусов.

БИШКЕК, 15 мар — Sputnik. В четверг, 15 апреля, в Бишкеке без осадков, сообщает Кыргызгидромет.

Днем термометры покажут +23...+25 градусов, в ночь на пятницу будет 8-10 выше нуля.

Ожидается повышенный уровень загрязнения воздуха — превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ в 1-5 раз.

Теги:
Бишкек, Кыргызстан, прогноз погоды
Темы:
Прогноз погоды в Бишкеке
Лола Каримова-Тилляева и Мариам Тилляева (справа). Архивное фото

Внучка Ислама Каримова вышла за звезду YouTube Амирана Сардарова СМИ

(обновлено 01:10 15.04.2021)
Амиран уехал в Штаты в 2020 году, признавшись, что недоволен своим делом. При этом он имел миллионные доходы.

БИШКЕК, 15 апр — Sputnik. Внучка первого президента Узбекистана Мариам Тилляева вышла замуж за блогера Амирана Сардарова, звезду проекта "Дневник хача", пишет Starhit со ссылкой на собственные источники.

Свадьба состоялась в Лас-Вегасе в присутствии близких родственников и друзей. Мать невесты — младшая дочь Ислама Каримова Лола. Невеста выбрала длинное белоснежное платье, а жених появился в шортах и белой рубашке. Мариам младше Амирана примерно на 13 лет, она не раз мелькала в видеороликах блогера, но никто из пары так и не подтвердил, что они в отношениях, отмечает издание.

Мариам переехала в США около семи лет назад, когда ей было 14, — целью девушки стала учеба. Амиран перебрался в Штаты не так давно. Блогер признавался, что уехать из Москвы его заставила неудовлетворенность собственным делом. При этом у молодого человека были миллионные доходы благодаря "Дневнику хача". В 2020 году, переехав в Лос-Анджелес, Сардаров обосновался в просторной квартире и начал новую жизнь.

Теги:
Узбекистан, США, свадьба, блогер, Ислам Каримов
По теме
Россиянка как две капли воды похожа на Скарлетт Йоханссон — видео
Кайрата Нуртаса поймали на тое в Алматы — видео попытки побега певца