Задержанный мужчина. Архивное фото

Разыскиваемый 4 года Интерполом россиянин задержан в Нарыне

1043
(обновлено 13:22 07.12.2020)
В МВД рассказали, за что с 2016 года разыскивался гражданин России. Его намерены экстрадировать в РФ.

БИШКЕК, 7 дек — Sputnik. В Нарыне задержан россиянин, который находился в розыске четыре года, сообщила пресс-служба МВД.

Задержанный в Нарыне россиянин, который находился в розыске четыре года
© Фото / пресс-служба МВД
Задержанный в Нарыне россиянин, который находился в розыске четыре года

Задержание проводили сотрудники Национального центрального бюро Интерпола в КР и служба криминальной милиции МВД.

Отмечается, что 41-летний гражданин России М. В. разыскивался с 2016 года за преступление, предусмотренное статьей 228 Уголовного кодекса РФ "Сбыт и хранение наркотических веществ".

Он водворен в СИЗО Нарына. По данному факту уведомлены Генпрокуратура КР и НЦБ Интерпол Москвы.

Мужчину намерены экстрадировать в Россию.

1043
Теги:
розыск, Нарынская область, задержание, иностранец, Кыргызстан
По теме
Иностранец с игрушечными пистолетами напал на банк в Бишкеке — ГУВД. Видео
В Москве задержан ряд кыргызстанцев — в чем их подозревают. Фото
Медицинский сотрудник набирает в шприц российский препарат Спутник V (Гам-КОВИД-Вак) в пункте вакцинации от COVID-19 в торгово-развлекательном центре Гагаринский в Москве.

Можно ли прививаться от COVID при проблемах с желудком, рассказал врач

0
По словам гастроэнтеролога, вопрос вакцинации при проблемах с желудочно-кишечным трактом активно обсуждался, однако только недавно медики пришли к единому мнению.

БИШКЕК, 7 мар — Sputnik. Заболевания желудочно-кишечного тракта не являются противопоказанием для прививки от коронавирусной инфекции, рассказал РИА Новости главный внештатный специалист, гастроэнтеролог Департамента здравоохранения Москвы, руководитель отдела патологии поджелудочной железы, желчных путей и верхних отделов пищеварительного тракта Московского клинического научно-практического центра имени А. С. Логинова Дмитрий Бордин.

Он рассказал, что вопрос вакцинации при проблемах с органами пищеварения активно обсуждался. Наибольшие дискуссии вызвал вопрос вакцинации пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника (ВЗК), однако и здесь, отметил Бордин, достигнуто согласие: в январе вышли международные рекомендации, а вслед за ними в феврале — и Всероссийского общества по изучению воспалительных заболеваний кишечника.

Они гласят, что больные ВЗК, в том числе получающие иммуномодифицирующие препараты, могут безопасно вакцинироваться против SARS-CoV-2, сказал специалист. Лучшее время для введения вакцины — при первой же возможности, при этом активность заболевания не должна влиять на сроки вакцинации, добавил Бордин.

Эксперт заявил, что только при очень тяжелой атаке заболевания к вопросу вакцинации можно будет вернуться, когда боль будет купирована.

"Заболевания органов пищеварения не являются противопоказанием для прививки, ее точно нужно делать", — подчеркнул Бордин.

Отвечая на вопрос, есть ли разница, какой именно вакциной стоит прививаться людям с проблемами ЖКТ, врач сказал, что в рекомендациях только одно ограничение: больным, получающим иммуносупрессивную терапию, следует избегать применения живых ослабленных вакцин и вакцин на основе реплицирующихся вирусных векторов. Он уточнил, что в целом можно прививаться любой доступной вакциной.

0
Девушка за рулем автомашины. Архивное фото

Как девушка поплатилась за скандал на дороге история с добрым концом

8283
Этот случай произошел на одной из оживленных трасс Бишкека. Двум подругам пришлось нарушить правила, чтобы помочь человеку.

По оживленной дороге одна за другой мчались машины. В старенькой Honda Fit ехали две подруги, и неожиданно одна из них воскликнула: "Стой! Смотри, вон там!..". Они увидели, как мужчина на инвалидной коляске пытался пересечь разделительную полосу в неположенном месте. Колесо наехало на покосившийся бордюр, и он упал вместе с коляской.

Девушка-водитель отреагировала молниеносно: она ударила по тормозам, и уже через минуту подруги стояли возле упавшего мужчины:

— Байке, сильно ударились?

— Да ничего, нормально все.

— Давайте мы вас за руки возьмем, и вы поднимитесь.

— Спасибо, сестренки, только тяжелый я...

Мужчина был прав: двум хрупким девушкам не хватило сил, чтобы поднять его, да еще и с коляской. Неожиданно они услышали грубый оклик:

— Черт, "аварийки" не судьба включить? Мы в вашу развалюху чуть не врезались.

— Девушка, вы не видите, что происходит? Чё кричать-то?

— А то! Вы идиотки просто! Как можно просто так останавливаться посреди трассы?

Подруги чувствовали себя опустошенными: они и мужчине помочь не смогли, и аварийную ситуацию на дороге создали. Если бы шикарный внедорожник этой дамочки действительно был поврежден, они бы потом годами ей ущерб оплачивали.

Неожиданно дверь джипа распахнулась, и оттуда вальяжно вышел мужчина. Он спокойно осмотрел место действия и даже ничего не успел сказать, как его спутница защебетала:

— Нет, ты посмотри, что они вытворяют: даже "аварийки" включить не могли!

— Да замолчи ты уже! Говорил же: "Сиди в машине" — нет, вышла... Как всегда, истерику закатила. Видишь, тут людям помочь надо. Сядь обратно, не отсвечивай.

Девушка обиженно вздернула нос, но все-таки пошла к машине, а мужчина меланхолично посмотрел на коляску, прикинул, как ее лучше взять, и поднял одним рывком. Пострадавший тихо поблагодарил всех и покатил по дороге.

Водитель внедорожника, нагнувшись к девушкам, шепнул:

— Вы уж извините мою жену. Иногда мне стыдно за ее воспитание.

— Да ничего. Мы тоже не должны были тут останавливаться.

— Смеетесь, что ли? Вы же этому мужику жизнь спасли. Разве какая-то тачка может быть дороже жизни?! Ну все, давайте, девчонки!

Девушки сели в машину. Светило весеннее солнце. Они улыбались.

***

Вы тоже можете поделиться своей доброй историей. Присылайте рассказы в TelegramWhatsApp или на электронную почту news@sputnik.kg.

8283
Теги:
история, дорога, автомобиль, добро, Кыргызстан
Темы:
Добрые истории кыргызстанцев
По теме
Бабушка отдала мне последнее варенье за помощь — история ординатора