Привязанная лошадь. Архивное фото

Избиратели "подарили" лошадей кандидатам в президенты реакция ЦИК

488
(обновлено 22:11 23.12.2020)
Рабочая группа Центризбиркома вызвала представителей четырех кандидатов и попросила дать объяснение по ситуации с лошадьми.

БИШКЕК, 23 дек — Sputnik. Лошади, на которых некоторые кандидаты в президенты Кыргызстана проехались во время агитационных мероприятий, не были подарены им избирателями. Об этом корреспонденту Sputnik сообщила член Центризбиркома Гульнара Джурабаева.

Накануне рабочая группа ЦИК вызвала представителей четырех кандидатов в президенты и попросила дать объяснение ситуации с получением кандидатами подарков в виде лошадей.

"Один из кандидатов сел на дорогостоящего коня своего отца во время встречи с избирателями на малой родине. Второй кандидат оседлал коня, взятого в аренду вместе со стадионом. Другие два кандидата проехались верхом, а затем вернули лошадей владельцам. Об этом рассказали представители кандидатов, они также представили видео", — сказала Джурабаева.

Она также отметила, что седлание кандидатами коней на мероприятиях воспринимается обществом так, будто кони были подарены, поэтому ЦИК рекомендовала кандидатам не прибегать к подобному приему агитации.

Согласно законодательству, материальная помощь и подарки кандидату в президенты должны передаваться в его избирательный фонд.

488
Теги:
кандидат, лошадь, президентские выборы, Центральная избирательная комиссия, Кыргызстан
Темы:
Кто станет президентом в Кыргызстане в 2021 году (69)
По теме
Супруги кандидатов в президенты Кыргызстана — что о них известно
Что известно о детях кандидатов в президенты Кыргызстана
Кандидаты потратили почти 80 млн сомов — данные по каждому
Лебеди в парке. Архивное фото

Лебеди и лед на Иссык-Куле красивое видео с дрона

42
(обновлено 10:20 25.01.2021)
Видеограф Местоев назвал снятое видео "Лебединое озеро". На кадрах можно увидеть лед на озере и плавающих птиц.

БИШКЕК, 25 янв — Sputnik. Кыргызстанский блогер-путешественник Тимур Местоев опубликовал в соцсетях красивые кадры зимнего Иссык-Куля и стаи лебедей на озере.

Видео, снятое с помощью дрона, опубликовано в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @i.k.timur

На кадрах виден берег, на котором золотистый песок покрылся частично белым снегом, а в кристально чистом, местами замерзающем озере плавают лебеди.

Свое видео Местоев назвал "Лебединое озеро".

Недавно он опубликовал видео с архарами, бегающими по склонам гор в Иссык-Кульской области.

42
Теги:
дрон, видео, озеро, лебедь, Иссык-Куль, Кыргызстан
По теме
Фотограф снял на видео, как беркут атакует дрон в горах Кыргызстана
Режиссеры Бакыт Мукул и Дастана Жапар уулу и актер театра и кино Марат Алышпаев. Архивное фото

Фильм кыргызских режиссеров признали лучшим на кинофестивале в Дакке

73
(обновлено 10:31 25.01.2021)
По сценарию ленты главный герой оказывается перед сложным выбором — помочь брату или другу-писателю...

БИШКЕК, 25 янв — Sputnik. Картина "Акыркы коч" ("Дорога в рай") режиссеров Бакыта Мукула и Дастана Жапар уулу признана лучшей на престижном 19-м кинофестивале "Dhaka International Film Festival" в Бангладеш, сообщила пресс-служба Министерства культуры, информации и туризма.

Кинофестиваль берет начало с 1977 года, ежегодно он организуется под лозунгом "Лучшее кино, лучшая аудитория и лучшее общество". В этом году он проходил в онлайн-формате.

По сценарию главный герой фильма Кубат Алиев — выдающийся писатель на пенсии, вдовец — живет один в своей "хрущевке". Однажды он узнает, что его друг — писатель Сапар тяжело болен. Кубат продает квартиру, чтобы оплатить его лечение, но вскоре его младшего брата за долги избивают коллекторы. Кубат оказывается перед сложным выбором — помочь брату или другу-писателю...

Художественный фильм "Акыркы коч" — плод совместного производства Национальной киностудии "Кыргызфильм" имени Толомуша Океева и общественного фонда "Билимкана".

Авторами сценария и режиссерами являются Бакыт Мукул и Дастан Жапар уулу, сопродюсером выступила Эльнура Осмоналиева.

В фильме снимались Марат Алышпаев, Шайыргул Касымалиева, Бусурман Одуракаев, Анара Ажыканова, Калипа Усенова, Омурзак Токтомуратов.

73
Теги:
режиссер, награда, кинофестиваль, Бангладеш, Кыргызстан
По теме
Киноблог: все о творчестве Федерико Феллини
Кыргызский режиссер признан лучшим на кинофестивале в Индии