Медицинский работник в защитном костюме

В КР выявили еще 119 случаев COVID, умерли четверо данные на 29 декабря

387
(обновлено 11:17 29.12.2020)
В статистику включены и случаи внебольничной пневмонии. Больше всего заболевших выявили в Бишкеке и Чуйской области. В Баткене новых случаев на сегодня нет.

БИШКЕК, 29 дек — Sputnik. В Кыргызстане за сутки зарегистрировали 119 случаев инфицирования COVID-19, сообщил Республиканский штаб по борьбе с коронавирусом.

Где выявили больных:

  • Бишкек — 51;
  • Чуйская область — 28;
  • Иссык-Кульская — 18;
  • Ошская — 10;
  • Нарынская — 5;
  • Таласская — 4;
  • Джалал-Абадская — 2;
  • Баткенская — 0.

Всего с начала пандемии в республике выявили 80 654 случая заражения.

При этом выздоровели еще 277 человек:

  • Бишкек — 59;
  • Чуйская область — 64;
  • Джалал-Абадская — 33;
  • Иссык-Кульская — 32;
  • Ошская — 31;
  • Ош — 28;
  • Баткенская область — 14;
  • Таласская — 11;
  • Нарынская — 5.

С марта коронавирусной инфекцией в стране, по официальным данным, переболели 75 334 человека.

За минувшие сутки умерли четыре пациента — трое в Бишкеке и один в Иссык-Кульской области. Всего скончались 1 353 человека с COVID-19.

387
Теги:
заражение, статистика, коронавирус, Кыргызстан
Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (2053)
По теме
Мэрия Бишкека наградила активистов за вклад в борьбу с COVID — список
В ВОЗ ждут дальнейших мутаций коронавируса
Глава ВОЗ предупредил о грядущих испытаниях, связанных с коронавирусом
Ивуарийский нападающий Сивасспора Аруна Коне радуется с товарищами по команде после забитого гола во время футбольного матча группы I Лиги Европы УЕФА между Карабахом и Сивасспором на стадионе Фатих Терим в Стамбуле. 26 ноября 2020 года

В Турции игроки в белой форме "растворились" на поле из-за снегопада. Фото

7
(обновлено 17:08 18.01.2021)
Игроки одной из команд вышли на поле в полностью белой форме, но на 20-й минуте встречи начался снегопад. Несмотря на казус, матч все же был доигран.

БИШКЕК, 18 янв — Sputnik. В Стамбуле во время матча внезапно пошел снег, из-за чего футболисты одной из команд слились с полем и стали невидимыми для зрителей, сообщает издание The Daily Mail.

​Курьез произошел в ходе игры между командами "Истанбул Башакшекир" и "Сивасспор" в рамках турецкой суперлиги.

​Игроки "Сивасспора" вышли на поле в полностью белой форме, но на 20-й минуте встречи начался снегопад. К концу первого тайма снег успел покрыть газон стадиона, в результате чего футболисты стали невидимыми для зрителей. На картинках с трансляции это отчетливо видно.

​Несмотря на казус, матч все же был доигран. Он завершился вничью со счетом 1:1.

Случай стал предметом бурного обсуждения в соцсетях и на популярном сервисе Reddit. Некоторые зрители отметили, что игра выглядела так, будто футболисты "Истанбул Башакшекира" играли с самими собой, другие же пошутили, что игроки "Сивасспора" после случившегося навсегда отрекутся от белой формы.

7
Теги:
поле, футболист, снегопад, Стамбул
По теме
Подлость года? Футболисты схитрили, чтобы сорвать атаку соперника, — видео
Игрок в регби на радостях поднял рефери и получил удаление. Видео
Бездомный пес прервал матч чемпионата Боливии и обрел хозяина — видео
Министр культуры, информации и туризма Нуржигит Кадырбеков встретился с певцами Куралом Чокоевым и Кайратом Примбердиевым. 18 января 2021 года

Кайрата Примбердиева не лишат звания, министр встретился с певцами

82
(обновлено 16:25 18.01.2021)
Ранее Минкультуры направило в аппарат президента предложение о рассмотрении вопроса лишения Кайрата Примбердиева звания "Заслуженный артист Кыргызской Республики".

БИШКЕК, 18 янв — Sputnik. Комиссия по государственным наградам отклонила представление Министерства культуры о лишении Кайрата Примбердиева звания "Заслуженный артист Кыргызской Республики".

Как сообщили в пресс-службе президента, государственные награды, воинские звания, классные чины отзываются в случае злоупотребления служебным положением или совершения тяжких преступлении согласно Уголовному кодексу.

"В случае с Кайратом Примбердиевым нет оснований для лишения его звания "Заслуженный артист Кыргызской Республики", — отметили в пресс-службе.

Между тем пресс-служба Минкультуры на официальной Facebook-странице сообщила о встрече министра с эстрадными певцами Куралом Чокоевым и Кайратом Примбердиевым. Сообщается, что встреча прошла в теплой и дружественной обстановке.

  • Министр культуры, информации и туризма Нуржигит Кадырбеков встретился с певцами Куралом Чокоевым и Кайратом Примбердиевым. 18 января 2021 года
    Пресс-служба Минкультуры на официальной Facebook-странице сообщила о встрече министра с эстрадными певцами Куралом Чокоевым и Кайратом Примбердиевым.
    © Фото / Пресс служба МКИТ КР
  • Министр культуры, информации и туризма Нуржигит Кадырбеков. 18 января 2021 года
    Сообщается, что встреча прошла в теплой и дружественной обстановке.
    © Фото / Пресс служба МКИТ КР
1 / 2
© Фото / Пресс служба МКИТ КР
Пресс-служба Минкультуры на официальной Facebook-странице сообщила о встрече министра с эстрадными певцами Куралом Чокоевым и Кайратом Примбердиевым.
"Стороны обсудили идеи и проекты привлечения новых талантов на международные конкурсы, что помогло бы продвижению кыргызской культуры на мировой арене", — говорится в заявлении.

Ранее певец Курал Чокоев запустил скандальную передачу, где допускались издевательство над гостями, нецензурная брань и курение кальяна. Два ее выпуска с неприличным названием выходили на канале YouTube Чокоева. Гостями стали певцы Кайрат Салмакеев (известный как Кайрат Кыргыз) и Кайрат Примбердиев. Однако пользователи социальных сетей раскритиковали проект, ссылаясь на недопустимость подобного контента. После критики Чокоев решил закрыть проект.

После выхода передачи министр культуры, информации и туризма Нуржигит Кадырбеков извинился за певцов. Он заявил, что они, "прикрываясь званием деятеля культуры", противоречат нравственным устоям общества. Также министерство подписало приказ об отзыве нагрудного знака "Отличник культуры", присвоенного Куралу Чокоеву 12 июня 2011 года, а в аппарат президента направили предложение о рассмотрении вопроса лишения Кайрата Примбердиева звания "Заслуженный артист Кыргызской Республики". 

В соцсетях пользователи раскритиковали авторов передачи, другие же осудили действия Минкультуры.

82
Теги:
артист, комиссия, звание, награда, Кайрат Примбердиев
По теме
Певец Курал Чокоев закрыл скандальную передачу. Что предлагало Минкультуры