В котельной средней школы №75 в Бишкеке сожгли 54 килограмма наркотиков.

"Безобидный пепел" в котельной школы в Бишкеке сожгли 54 кг наркотиков. Фото

248
(обновлено 10:43 30.12.2020)
Процесс сожжения крупной партии наркотиков контролировали сотрудники правоохранительных органов и эксперты.

БИШКЕК, 30 дек — Sputnik. В котельной средней школы № 75 в Бишкеке сожгли 54 килограмма наркотиков, сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел КР. 

В котельной средней школы №75 в Бишкеке сожгли 54 килограмма наркотиков.
© Фото / пресс-служба МВД КР
Сжигания 54 килограммов наркотиков в школе
"Служба по борьбе с незаконным оборотом наркотиков совместно с межведомственной комиссией провели акцию по уничтожению партии наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров", — рассказали в МВД.

Отмечается, что целью ежегодной акции являются антинаркотическая пропаганда среди населения и недопущение вторичного оборота наркотиков.

"При температуре 1 000 градусов некогда опасные наркотические вещества были превращены в безобидный пепел", — говорится в релизе.

Процесс сожжения контролировали сотрудники правоохранительных органов и уполномоченные эксперты.

248
Теги:
сжигание, школа, наркотики, Бишкек
По теме
За четыре дня на Иссык-Куле изъяли около 400 кг наркотиков
Машина упала в яму в Баткене, водитель погиб — фото. В авто нашли наркотики
Доктор медицинских наук, профессор, академик Российской академии естествознания и Академии полярной медицины и экстремальной экологии человека Георгий Белов

Особый акцент: почему курорты КР лучшие для реабилитации после COVID-19

30
(обновлено 19:52 26.01.2021)
Доктор медицинских наук, профессор, академик Российской академии естествознания и Академии полярной медицины и экстремальной экологии человека Георгий Белов рассказал о важности курортно-восстановительного лечения после коронавируса.

Полный комментарий эксперта слушайте в видеоверсии.

В программе "Особый акцент" на радио Sputnik Кыргызстан он сообщил, что в стране много курортов, где можно эффективно лечиться от последствий коронавируса.

"Напомню, что в советское время велась колоссальная научная работа по изучению влияния горного климата Кыргызстана на здоровье человека. Согласно этим изысканиям был доказан огромный эффект при лечении от заболеваний легких, сердечно-сосудистой системы и других патологий. Мы живем, по сути, на даче Бога, и нам необходимо реанимировать инфраструктуру курортно-восстановительного лечения, чтобы дать возможность кыргызстанцам привести здоровье в порядок после коронавирусной инфекции", — сказал Белов.

По его словам, на кыргызстанские курорты могли бы приезжать иностранные граждане, нуждающиеся в восстановительном лечении.

"Уже есть научно обоснованные комплексные методики восстановления здоровья после COVID-19. Нужно лишь их систематизировать и включить в программу наших курортов. Думаю, поток пациентов будет внушительным, дело за малым — республике нужно стать уникальным брендом в деле курортологии", — считает ученый.

Он подчеркнул, что сочетание горного воздуха и уникальных методик делает Кыргызстан лучшим местом для реабилитации.

30
Теги:
курорт, Кыргызстан, реабилитация, лечение, коронавирус
Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса
По теме
Абсурдные обвинения — специалисты Минздрава прокомментировали выводы комиссии
Хотим или нет, "британский" штамм COVID будет в КР — глава Минздрава
Статс-секретарь Министерства транспорта и дорог Эрмек Мамыркалиев. Архивное фото

Статс-секретаря Минтрансдора вновь задержали

66
(обновлено 20:00 26.01.2021)
Эрмека Мамыркалиева задержали 7 января по подозрению в коррупции. Через два дня он выплатил 2,5 миллиона, и его отпустили под домашний арест.

БИШКЕК, 26 янв — Sputnik. Статс-секретарь Министерства транспорта и дорог Эрмек Мамыркалиев вновь задержан, сообщили источники в правоохранительных органах.

Мамыркалиева задержали 7 января по подозрению в коррупции. Отмечается, что выплаченная им сумма является "добровольным возмещением части причиненного государству ущерба".

Мамыркалиев признал вину и 9 января выплатил 2,5 миллиона сомов. В тот же день Первомайский райсуд Бишкека принял решение о его содержании под домашним арестом.

Но, как сообщается сегодня, 26 января, решением коллегии Бишкекского горсуда он снова водворен в СИЗО ГКНБ. С чем это связано, пока не сообщается.

66
Теги:
Эрмек Мамыркалиев, ГКНБ, СИЗО, задержание, Кыргызстан
По теме
Посол РФ отреагировал на дело о магазинах россиянина в Кыргызстане
Погасил ущерб в 11,7 млн. Отпущен экс-глава филиала "Кыргыз темир жолу"
Задержан экс-глава ГКНБ Абдиль Сегизбаев. Заведено второе уголовное дело