Национальный парк Ала-Арча в Чуйской области. Архивное фото

Завораживающий тур по Кыргызстану разработана 3D-карта уникальных мест

1599
(обновлено 16:03 03.01.2021)
В ходе виртуального тура можно увидеть основные достопримечательности, красивые места и символы всех регионов страны.

БИШКЕК, 3 янв — Sputnik. Разработана 3D-панорамная карта достопримечательностей Кыргызстана. Ссылка на виртуальный тур размещена на новом сайте Департамента туризма при Министерстве культуры, информации и туризма КР.

В ходе виртуального тура можно увидеть (в формате трехмерной графики) основные достопримечательности, красивые места и символы всех регионов страны. Каждый объект имеет краткое описание на трех языках — кыргызском, русском и английском.

Как рассказали в Департаменте туризма, 3D-панорамная карта будет способствовать продвижению туристического потенциала республики среди иностранных и местных граждан, поможет заранее получать необходимую информацию через просмотр качественных фотоматериалов в формате 360°.

Съемки объектов сделаны в рамках проекта 3D Kyrgyzstan по заказу Департамента туризма при Минкультуры КР и финансировании JICA и GIZ. На сайте указано, что над созданием 3D-карты работали Максат Конушалиев (автор проекта), Viktor Rehemäe, Андрей Кислицын и Элдияр Ниязов.

1599
Теги:
туризм, карта, тур, 3D, Кыргызстан
По теме
Почему иностранцы не хотят оставлять чаевые в Кыргызстане? Разговор о туризме
Мы готовы приезжать на Иссык-Куль — глава оргкомитета крупного форума
Зимний турсезон официально открыли в Кыргызстане. Фото
Автомобиль на трассе зимой. Архивное фото

Снегопад УОБДД призывает воздержаться от дальних поездок в Кыргызстане

34
(обновлено 14:44 22.01.2021)
На посту "Сосновка" ввели временные ограничения для большегрузных автомобилей из-за ухудшения погоды, рассказали в управлении.

БИШКЕК, 22 янв — Sputnik. Управление обеспечения безопасности дорожного движения (УОБДД) Чуйской области призывает водителей без необходимости не выезжать на дальнюю дорогу.

Речь о трассах республиканского значения Бишкек — Ош и Бишкек — Нарын — Торугарт. Причина — ухудшение погоды и снегопад.

На месте образовывается гололед, наблюдается сильный ветер и низкая видимость, отметили в ведомстве.

В управлении сообщили, что на стационарном посту "Сосновка" трассы Бишкек — Ош ввели временное ограничение для передвижения большегрузных машин по этой же причине.

34
Теги:
водитель, предупреждение, трасса, снегопад, Кыргызстан
По теме
Снегопад в Сахаре превратил пустыню в полосатый "ковер" — видео
Инспекторы УОБДД приняли роды у женщины в машине в Чуйской области
Известный дизайнер Алексей Лысогоров. Архивное фото

Лысогоров: новый дизайн вывесок в центре пахнет 90-ми

52
Известный дизайнер Алексей Лысогоров высказал мнение по поводу инициативы мэрии Бишкека привести дизайн вывесок коммерческих киосков в центре к единому стилю.

Полный комментарий слушайте в аудиоверсии.

Лысогоров: новый дизайн вывесок в центре пахнет 90-ми

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан он отметил, что дизайн городской среды, или "визуальный код города", должен не прикрывать недостатки, а подчеркивать достоинства.

"Эта инициатива ложится не на ту поверхность. Старые киоски сами по себе являются уродством, которые надо не украшать, а попросту убирать. Что касается конкретно этих вывесок, то их дизайн пока нелепый, хотя видна попытка под простой системой все объединить, но попытка все равно нелепая, пахнет 90-ми. Но задумка интересная, я вижу ее как эксперимент, полигон для проб и ошибок", — сказал дизайнер.

Он добавил, что это не работа по оформлению того, что есть. Цель такого дизайна — упростить жизнь, убрать лишнее, чтобы было лаконичнее и чище.

52
Теги:
критика, недостатки, павильон, дизайн, Алексей Лысогоров
По теме
Это ужасно! Дизайнеры раскритиковали проект оформления павильонов Бишкека