Новый исполняющий обязанности президента Кыргызстана, торага Жогорку Кенеша Талант Мамытов. Архивное фото

И. о. президента поздравил кыргызстанцев с Рождеством что пожелал

242
(обновлено 10:16 07.01.2021)
Мамытов отметил, что одним из важнейших принципов государственной политики является уважительное и бережное отношение к религиозным чувствам граждан.

БИШКЕК, 7 янв — Sputnik. Исполняющий обязанности президента КР Талант Мамытов поздравил кыргызстанцев с Рождеством Христовым.

Текст поздравления распространила пресс-служба главы государства.

"Сердечно поздравляю православных христиан и всех кыргызстанцев с праздником Рождества Христова! Этот светлый праздник наполняет сердца верующих теплой надеждой, крепкой верой и искренней любовью, дарит духовную радость, объединяет людей, учит быть милосердными и терпимыми. Это время любви к ближнему и заботы о нем, сострадания и добрых поступков", — говорится в поздравлении.

Он отметил, что одним из важнейших принципов государственной политики является уважительное и бережное отношение к религиозным чувствам граждан.

"Православная церковь в Кыргызстане, продолжая многовековые традиции своего ответственного служения, прилагает все усилия на пути укрепления межнационального мира и согласия в нашем обществе, воспитания граждан в духе любви к отечеству, уважения к семейным и общечеловеческим ценностям, сохранения и укрепления диалога между религиозными конфессиями", — подчеркнул Мамытов.

В заключение он пожелал кыргызстанцам здоровья, благополучия, достатка, любви, благоденствия, мира и счастья.

242
Теги:
поздравление, Талант Мамытов, Рождество Христово, Кыргызстан
По теме
И. о. президента Мамытов извинился перед кыргызстанцами — за что
Известный дизайнер Алексей Лысогоров. Архивное фото

Лысогоров: новый дизайн вывесок в центре пахнет 90-ми

36
Известный дизайнер Алексей Лысогоров высказал мнение по поводу инициативы мэрии Бишкека привести дизайн вывесок коммерческих киосков в центре к единому стилю.

Полный комментарий слушайте в аудиоверсии.

Лысогоров: новый дизайн вывесок в центре пахнет 90-ми

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан он отметил, что дизайн городской среды, или "визуальный код города", должен не прикрывать недостатки, а подчеркивать достоинства.

"Эта инициатива ложится не на ту поверхность. Старые киоски сами по себе являются уродством, которые надо не украшать, а попросту убирать. Что касается конкретно этих вывесок, то их дизайн пока нелепый, хотя видна попытка под простой системой все объединить, но попытка все равно нелепая, пахнет 90-ми. Но задумка интересная, я вижу ее как эксперимент, полигон для проб и ошибок", — сказал дизайнер.

Он добавил, что это не работа по оформлению того, что есть. Цель такого дизайна — упростить жизнь, убрать лишнее, чтобы было лаконичнее и чище.

36
Теги:
критика, недостатки, павильон, дизайн, Алексей Лысогоров
По теме
Это ужасно! Дизайнеры раскритиковали проект оформления павильонов Бишкека
Медик клинической больницы. Архивное фото

Прогнила не только система здравоохранения КР член межведкомиссии

109
(обновлено 13:39 22.01.2021)
Отвечая на вопросы журналистов, Турсунбекова отметила, что "если все так же останется, в случае следующей волны COVID либо другого вируса Кыргызстан вымрет".

БИШКЕК, 22 янв — Sputnik. Система здравоохранения Кыргызстана практически разрушена, заявила на пресс-конференции член межведомственной рабочей комиссии по проверке эффективности деятельности госорганов и местных органов власти в вопросах борьбы с COVID-19 Айдай Турсунбекова.

"Наша медицина практически разрушена. Дальше падать некуда. Пандемия раскрыла всю несостоятельность нашей системы здравоохранения. Я увидела, что прогнила не только система здравоохранения, люди годами сидят на руководящих постах, просто сменяя одну должность на другую, при этом ничего не делая. Они позволяют некоторым врачам-олигархам делать из госбольниц частный бизнес, а в это время наши молодые профессиональные медицинские кадры в поисках заработка вынуждены уезжать за границу", — сказала она.

Турсунбекова также попросила правоохранительные органы до конца провести расследование и выяснить, куда и как распределили гуманитарную помощь и деньги доноров.

"Также вызывает много вопросов подготовка к коронавирусу. Как мы можем поверить, что один СИЗ обошелся нашему государству в 6 500 сомов, когда он стоит 600-650 сомов", — задалась вопросом член межведкомиссии.

Отвечая на вопросы журналистов, она отметила, что "если все так же останется, в случае следующей волны COVID либо другого вируса Кыргызстан вымрет".

Айдай Турсунбекова дочь бывшего спикера Жогорку Кенеша Чыныбая Турсунбекова, который умер от пневмонии в июле 2020 года.

109
Теги:
комиссия, коронавирус, Бишкек, Кыргызстан
Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса
По теме
До июня в Кыргызстане не будет вакцинации против COVID — Сурабалдиева
В Кыргызстане начали реформу организаций здравоохранения — что будет сделано