Горнолыжная база Каракол. Архивное фото

Гибель мальчика на горнолыжной базе в Караколе УВД сообщило подробности

1033
(обновлено 11:10 13.01.2021)
Мальчик с матерью приехал из столицы Казахстана в Токмок. Они выехали на отдых на горнолыжную базу, где и произошла трагедия.

БИШКЕК, 13 янв — Sputnik. В пресс-службе УВД Иссык-Кульской области рассказали подробности гибели 13-летнего мальчика из Казахстана на горнолыжной базе в Караколе.

12 января в дежурную часть милиции Ак-Сууйского района поступил звонок, что после спуска с трассы горнолыжной базы "Каприз" погиб мальчик.

На месте выяснили, что в 13:00 несовершеннолетний поднялся с помощью подъемника на высоту 3040 метров и совершил спуск. Примерно на высоте 2700 метров при повороте с западной на восточную трассу он не справился с управлением на скорости и врезался в ель. От травм подросток скончался на месте.

Тело погибшего осмотрели на месте в присутствии судмедэксперта. Были обнаружены переломы ноги и шеи. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

Милиция выяснила, что 3 января 35-летняя жительница Нур-Султана (Казахстан) с сыном приехала в гости к двоюродному брату в Токмок. 10 января они приехали на отдых в Каракол и выехали на горнолыжную базу.

Подростку 31 января исполнилось бы 14 лет.

1033
Теги:
подросток, смерть, горнолыжные базы, Каракол, Кыргызстан
По теме
Как в Бишкеке взламывали авто специальным пультом и крали вещи. Видео
Как узнать, что ребенок заболел "британским" штаммом COVID, — симптомы
Мигалка на машине сотрудника патрульной милиции. Архивное фото

В Бишкеке спецмашины УПСМ довозят женщин и детей до дома видео

216
(обновлено 00:08 19.01.2021)
Столичные милиционеры решили помочь гражданам из-за проблем с маршрутками — часть водителей не вышли на линии, требуя повысить оплату за проезд.

БИШКЕК, 18 янв — Sputnik. Сотрудники Управления патрульной службы милиции Бишкека сегодня вечером довозят некоторых горожан до дома, сообщила пресс-служба ГУВД.

Отмечается, что правоохранители на спецмашинах предлагают помощь пожилым людям, женщинам и детям.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Пресс-служба ГУВД г.Бишкек (@guvd_bishkek)

Сейчас скопления людей на остановках не наблюдается, в городе спокойно, заверили в милиции.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Пресс-служба ГУВД г.Бишкек (@guvd_bishkek)

Напомним, водители пассажирских микроавтобусов обещали провести 18 января забастовку с требованием повысить тариф на проезд, который не увеличивали с 2012 года. Сейчас проезд в маршрутке стоит 10 сомов. Мэрия пригрозила, что будет отбирать у фирм-перевозчиков лицензии за организацию акции протеста. ГУВД также предупредило о принятии мер в связи с нарушением закона.

Сегодня в муниципалитете сообщили, что утром на линии не вышли 400-450 маршруток из имеющихся в столице 1 350. Днем Управление городского транспорта (УГТ) заверило, что 90 процентов маршрутных линий предоставляют услуги в штатном режиме. Вечером, когда горожане скопились на остановках и подолгу ждали общественный транспорт, и. о. начальника УГТ Улан Бейшенбаев заявил, что ситуация с маршрутками стабилизировалась, а причиной проблем могут быть автомобильные пробки.

216
Теги:
помощь, милиция, маршрутка, ГУВД, Бишкек, Кыргызстан
По теме
Водители бусов обещают забастовку — их доводы и мнение бишкекчан. Видео
Врач осматривает ребенка в родильном отделении городской больницы. Архивное фото

Женщина в Болгарии родила ребенка с антителами к COVID СМИ

97
Беременная поступила в больницу в плохом состоянии из-за заболевания коронавирусом. После курса лечения ей сделали кесарево сечение.

БИШКЕК, 18 янв — Sputnik. В Болгарии женщина родила ребенка с антителами к COVID-19, передает сайт национального радио страны.

Отмечается, что 28-летняя жительница города Пазарджика до родов была госпитализирована с высокой температурой, кашлем и недомоганием. После курса лечения врачи сделали ей кесарево сечение, так как коронавирус вызвал изменения плаценты, а рост плода замедлился.

Ребенок чувствует себя хорошо. Антигенный тест показал наличие антител. После выписки из больницы младенец будет находиться под наблюдением врачей.

Вес ребенка — 2,75 килограмма, рост — 46 сантиметров.

В ноябре сообщалось о рождении ребенка с антителами в Сингапуре.

97
Теги:
коронавирус, рождение, антитела, ребенок, Болгария
Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире
По теме
Как долго переболевшие COVID-19 остаются заразными, уточнили в ВОЗ