Тюменские таможенники задержали контрафактные товары из Кыргызстана на 22 миллиона рублей

Изделия от "кутюрье" из КР не добрались до московских стиляг таможня России

6287
(обновлено 11:02 14.01.2021)
Две фуры с товарами следовали из Кыргызстана в Москву. При досмотре обнаружены платья, спортивные брюки, шорты, футболки и другие вещи, маркированные товарными знаками Chanel, Gucci, Louis Vuitton, Adidas, Puma и Paul & Shark.

БИШКЕК, 14 янв — Sputnik. Тюменские таможенники задержали контрафактные товары на 22 миллиона рублей, сообщается на сайте уральского таможенного управления.

  • Тюменские таможенники задержали контрафактные товары из Кыргызстана на 22 миллиона рублей
    Тюменские таможенники задержали контрафактные товары на 22 миллиона рублей
    © Фото / Уральское таможенное управление
  • Тюменские таможенники задержали контрафактные товары из Кыргызстана на 22 миллиона рублей
    Отмечено, что ввоз "товаров известных мировых брендов" на российско-казахстанской границе предотвратили таможенники и пограничники
    © Фото / Уральское таможенное управление
  • Тюменские таможенники задержали контрафактные товары из Кыргызстана на 22 миллиона рублей
    При досмотре транспортных средств сотрудники мобильных групп таможни обнаружили платья, спортивные брюки, шорты, футболки, а также покрывала и простыни, маркированные товарными знаками Chanel, Gucci, Louis Vuitton, Adidas, Puma и Paul & Shark
    © Фото / Уральское таможенное управление
  • Тюменские таможенники задержали контрафактные товары из Кыргызстана на 22 миллиона рублей
    В действиях нарушителей усматриваются признаки состава преступления, по части 1 статьи 180 ("Незаконное использование чужого товарного знака, с причинением крупного ущерба") Уголовного кодекса КР.
    © Фото / Уральское таможенное управление
1 / 4
© Фото / Уральское таможенное управление
Тюменские таможенники задержали контрафактные товары на 22 миллиона рублей

Отмечено, что ввоз "товаров известных мировых брендов" на российско-казахстанской границе предотвратили таможенники и пограничники.

"Две фуры, груженные товарами с признаками нарушения прав на объекты интеллектуальной собственности, следовали из Кыргызстана в Москву. Изделия от кыргызстанских "кутюрье" так и не добрались до столичных стиляг", — говорится в сообщении.

При досмотре транспортных средств сотрудники мобильных групп таможни обнаружили платья, спортивные брюки, шорты, футболки, а также покрывала и простыни, маркированные товарными знаками Chanel, Gucci, Louis Vuitton, Adidas, Puma и Paul & Shark.

"Собственник не представил документы, подтверждающие оригинальность продукции. Факт подделки подтвердили и запросы представителям правообладателей. Ущерб оценили без малого в 22 миллиона рублей", — пояснил начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Тюменской таможни Александр Решетников.

В действиях нарушителей усматриваются признаки состава преступления по части 1 статьи 180 "Незаконное использование чужого товарного знака с причинением крупного ущерба" Уголовного кодекса РФ. Статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до двух лет со штрафом до 80 тысяч рублей. Все собранные материалы переданы в полицию, отмечено на сайте.

6287
Теги:
задержание, контрафакт, Россия, Кыргызстан
По теме
Через КПП "Достук" поступала контрабанда в КР, возбудили дело на таможенников
Обледеневшая ЛЭП во Владивостоке. Архивное фото

Аварийные отключения света происходят в Бишкеке и областях из-за снегопада

1
(обновлено 15:51 22.01.2021)
Над устранением аварийных ситуаций работают 32 бригады. Работа ведется в усиленном режиме, отметили в энергокомпании.

БИШКЕК, 22 янв — Sputnik. В Бишкеке, Чуйской и Таласской областях происходят аварийные отключения света, предупреждает ОАО "Северэлектро".

Речь не о массовом явлении, а об отключениях в некоторых районах столицы и областях из-за снегопада, отметили в компании.

В Бишкеке над устранением повреждений работают восемь бригад, в Чуйской области — 19, а в Таласской — пять.

Работа ведется в усиленном режиме, отметили в "Северэлектро".

По вопросам отключения звоните в сall-центр 1209 и по номерам: (0772) 00-12-09, (0702) 00-12-09 и (0556) 00-12-09.

Кроме этого, телефоны по регионам указаны на сайте "Северэлектро".

Компания обслуживает абонентов Бишкека и этих двух областей.

1
Теги:
отключения, свет, авария, компания, ОАО "Североэлектро", Кыргызстан
Бывший министр здравоохранения КР Космосбек Чолпонбаев. Архивное фото

Бывшего главу Минздрава оставили под домашним арестом до середины марта

23
(обновлено 15:26 22.01.2021)
Чолпонбаева осенью 2020 года взяли под стражу, но позже отпустили под домашний арест из-за проблем со здоровьем.

БИШКЕК, 22 янв — Sputnik. Бывший министр здравоохранения КР Космосбек Чолпонбаев будет находиться под домашним арестом до 15 марта, сообщили в пресс-службе Первомайского районного суда.

Решение о продлении меры пресечения приняли в этом райсуде.

Космосбека Чолпонбаева задержали 15 сентября прошлого года. Как сообщала ГСБЭП, в отношении ответственных лиц Минздрава было возбуждено дело по подозрению в халатности и по факту злоупотребления должностным положением. После этого решением Первомайского районного суда его арестовали на два месяца.

Чолпонбаев был министром с 20 апреля 2018 года по 1 апреля 2020-го. Накануне освобождения его от должности Совбез рекомендовал принять меры в отношении некоторых членов правительства за недостаточную работу по предупреждению распространения COVID-19 в стране. В частности, указывалось на "безответственное отношение" Чолпонбаева. После этого он подал в отставку.

Финпол установил, что руководящие лица Минздрава, злоупотребляя служебным положением, а также вопреки интересам народа и государства заключили нерентабельный контракт на предоставление консультационных услуг. Этот контракт нанес госбюджету ущерб примерно на 65 миллионов сомов.

Чолпонбаева 22 октября 2020 года перевели в больницу из СИЗО № 1 с инфарктом миокарда. У него выявили повышенный риск кровотечения, поэтому не стали проводить обследование сосудов.

В ноябре сообщалось, что он нуждается в операции на сердце. В середине ноября экс-министр был отпущен под домашний арест решением Бишкекского городского суда.

23
Теги:
решение, суд, домашний арест, Космосбек Чолпонбаев, Кыргызстан
По теме
Экс-главе Минздрава Космосу Чолпонбаеву нужна операция на сердце
С начала пандемии возбудили 75 дел в отношении сотрудников Минздрава — ГСБЭП