Люди катаются на ватрушках. Архивное фото

В чем опасность катания с гор на баллонах и клеенке, рассказали в Минздраве

(обновлено 15:52 16.01.2021)
Сейчас в БНИЦТО лечатся 120 человек, которые получили травмы во время отдыха в горах. Многие из них катались на баллонах и клеенке.

БИШКЕК, 16 янв — Sputnik. Министерство здравоохранения КР предупреждает об опасности катания с гор на баллонах и клеенке.

"Не катайтесь на баллонах, клеенке! Это самое травмоопасное снаряжения. При спуске чаще всего повреждаются позвоночник и копчик, что в дальнейшем может привести к инвалидизации", — написала пресс-секретарь Минздрава на своей странице в Facebook.

Несмотря на регулярные предупреждения специалистов, катание с гор на баллонах и клеенке остается популярным у населения.

По данным Бишкекского научно-исследовательского центра травматологии и ортопедии, сегодня там лечатся 120 человек, которые получили различные травмы во время отдыха в горах. Отмечается, что большинство из них катались на баллонах и клеенке.

Теги:
опасность, баллон, гора, Кыргызстан
По теме
Зимний турсезон официально открыли в Кыргызстане. Фото
Топ-7 мероприятий, которые пройдут в Бишкеке в эти выходные
Цветение тюльпанов на столичных клумбах

Какая погода будет в Бишкеке 15 апреля

Днем возможен повышенный уровень загрязнения воздуха. В ночь на пятницу термометры покажут +8...+10 градусов.

БИШКЕК, 15 мар — Sputnik. В четверг, 15 апреля, в Бишкеке без осадков, сообщает Кыргызгидромет.

Днем термометры покажут +23...+25 градусов, в ночь на пятницу будет 8-10 выше нуля.

Ожидается повышенный уровень загрязнения воздуха — превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ в 1-5 раз.

Теги:
Бишкек, Кыргызстан, прогноз погоды
Темы:
Прогноз погоды в Бишкеке
Лола Каримова-Тилляева и Мариам Тилляева (справа). Архивное фото

Внучка Ислама Каримова вышла за звезду YouTube Амирана Сардарова СМИ

(обновлено 01:10 15.04.2021)
Амиран уехал в Штаты в 2020 году, признавшись, что недоволен своим делом. При этом он имел миллионные доходы.

БИШКЕК, 15 апр — Sputnik. Внучка первого президента Узбекистана Мариам Тилляева вышла замуж за блогера Амирана Сардарова, звезду проекта "Дневник хача", пишет Starhit со ссылкой на собственные источники.

Свадьба состоялась в Лас-Вегасе в присутствии близких родственников и друзей. Мать невесты — младшая дочь Ислама Каримова Лола. Невеста выбрала длинное белоснежное платье, а жених появился в шортах и белой рубашке. Мариам младше Амирана примерно на 13 лет, она не раз мелькала в видеороликах блогера, но никто из пары так и не подтвердил, что они в отношениях, отмечает издание.

Мариам переехала в США около семи лет назад, когда ей было 14, — целью девушки стала учеба. Амиран перебрался в Штаты не так давно. Блогер признавался, что уехать из Москвы его заставила неудовлетворенность собственным делом. При этом у молодого человека были миллионные доходы благодаря "Дневнику хача". В 2020 году, переехав в Лос-Анджелес, Сардаров обосновался в просторной квартире и начал новую жизнь.

Теги:
Узбекистан, США, свадьба, блогер, Ислам Каримов
По теме
Россиянка как две капли воды похожа на Скарлетт Йоханссон — видео
Кайрата Нуртаса поймали на тое в Алматы — видео попытки побега певца