Самолет на взлетной полосе. Архивное фото

В феврале планируется открыть прямой рейс из Бишкека в Кувейт

703
(обновлено 18:32 16.01.2021)
Кувейтская компания также планирует выполнять перелеты в государства Азии через КР. Кыргызская сторона считает, что открытие прямых рейсов поспособствует развитию туризма.

БИШКЕК, 16 янв — Sputnik. Авиакомпания Jazeera Airways планирует с 4 февраля открыть новый международный рейс по маршруту Кувейт — Бишкек — Кувейт, сообщил на встрече с заместителем министра транспорта и дорог КР Талантом Солтобаевым вице-президент компании Ратанкумар Ратнакар.

Он также рассказал, что 2 февраля Jazeera Airways планирует возобновить авиарейс по маршруту Кувейт — Ош — Кувейт.

Солтобаев отметил, что для расширения географии полетов и открытия прямых рейсов в/из Кыргызстана принято решение о предоставлении иностранным авиакомпаниям права пятой свободы воздуха. Кувейтский перевозчик планирует использовать это право для выполнения перелетов в страны Азии через КР. В частности, обозначен маршрут Кувейт — Бишкек — Сиань — Бишкек — Кувейт.

Замдиректора Департамента туризма при Министерстве культуры, информации и туризма Кыял Кенжематова подчеркнула, что открытие рейсов даст возможность привлекать в республику туристов из арабских государств.

Присутствовавший на встрече советник посольства КР в Кувейте Абдулазиз Ботбаев считает, что открытие рейсов также позволит наладить экспорт кыргызской продукции на рынки Кувейта и других стран Персидского залива.

703
Теги:
открытие, авиарейс, Кувейт, Кыргызстан
По теме
Возобновлены авиарейсы по маршруту Бишкек — Исфана — Бишкек. Расписание
Коридор больницы. Архивное фото

Новые подробности смерти шести человек от отравления в Аксы

22
(обновлено 19:36 04.03.2021)
Милиция и Минздрав предоставили информацию о массовом отравлении на юге Кыргызстана. Госпитализированы еще десять пострадавших.

ДЖАЛАЛ-АБАД, 4 мар — Sputnik. Все умершие в результате отравления в Аксыйском районе Джалал-Абадской области являются родственниками, сообщили корреспонденту Sputnik в региональном УВД.

По его данным, 2 марта примерно в 14:00 в столовую Кара-Жыгачского сельского округа поступил заказ от 65-летнего местного жителя с инициалами Э. Б. Он пригласил родственников из села Кара-Суу отметить 23 февраля и 8 Марта. Пришли 19 человек. 

"В столовой им подали еду, также гости пили спиртное. Разъехались они примерно в 16:30. На следующий день около 23:00 шестеро из приглашенных были доставлены в центр семейной медицины. Пострадавшим оказали помощь, но из-за тяжести состояния отправили их в Аксыйскую районную больницу. Трое скончались дома, еще трое — в районной больнице", — рассказали в УВД. 

4 марта Аксыйское РОВД завело дело по статье 280 "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил" Уголовного кодекса КР. Получены результаты экспертизы, ведется следствие. 

Согласно информации Минздрава, после подворного обхода в Аксыйскую больницу госпитализировали еще десять человек с пищевым отравлением (пять мужчин и пять женщин). Министерство сообщает, что состояние у всех стабильное, средней тяжести. 

22
Теги:
смерть, отравление, Министерство здравоохранения КР, УВД, Аксы, Джалал-Абадская область
Темы:
Смерть людей от отравления в Аксы
По теме
"Спирт, разведенный водой" — что еще употребляли умершие от отравления в Аксы
Мужчина с зонтом во время снега. Архивное фото

Дождь со снегом прогноз погоды по Кыргызстану на 5 марта

61
(обновлено 18:43 04.03.2021)
Зимняя погода ненадолго возвращается. Синоптики прогнозируют дождь со снегом, а также сильные порывы ветра.

БИШКЕК, 4 мар — Sputnik. В пятницу, 5 марта, на большей части республики ожидаются дождь со снегом, сообщает Кыргызгидромет.

На дорогах снежный накат, гололедица. Ветер западный, 4-9 метров в секунду, в отдельных районах с усилением до 15-20.

В Чуйской области ночью –2...+3, днем 1-6 градусов тепла. 

В Таласской области ночью –4…+1, днем 0…+5.

В Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областях ночью –2...+3, днем +5...+10.

В Иссык-Кульской области ночью 2-7 мороза, днем +3...+8.

В Нарынской области ночью –1...–6, днем 1-6 выше нуля.

В Оше ночью 0…+2, днем 8-10 тепла.

В Бишкеке ночью 0...+2, днем +3...+5. 

61
Теги:
прогноз погоды, Кыргызстан
Темы:
Прогноз погоды по Кыргызстану
По теме
Когда улучшится погода — прогноз по Кыргызстану до 10 марта
В марте на 6-7 сомов подорожают ГСМ — нефтетрейдеры
Будет ли март теплым? Прогноз погоды по Кыргызстану на месяц