Пассажиры метро в медицинских масках. Архивное фото

Усталость и беспокойство о парадоксе пандемии COVID рассказали в ВОЗ

(обновлено 11:09 29.01.2021)
Разработанные для борьбы с коронавирусом препараты дают надежду на окончание пандемии, однако возникновение новых штаммов вируса вызывает беспокойство, отметил представитель всемирной организации.

БИШКЕК, 29 янв — Sputnik. В мире возникла парадоксальная ситуация с пандемией COVID-19 из-за появления вакцин от коронавируса. Об этом директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге заявил в ходе брифинга, трансляция которого велась в Twitter-аккаунте ВОЗ.

По его словам, вакцины, разработанные для борьбы с COVID-19, дают надежду на окончание пандемии. Однако возникновение новых, более заразных штаммов коронавируса вызывает беспокойство. Кроме того, рост числа заражений вирусом создает крайнюю необходимость в вакцинации приоритетных групп населения.

"Данный парадокс, когда общество чувствует, что эпидемия скоро закончится благодаря вакцинам, но в то же время их призывают придерживаться ограничительных мер перед лицом новой угрозы, вызывает напряженность, беспокойство, усталость и смятение. И это понятно в нынешних условиях", — заявил Клюге.

Он также отметил, что новые мутации обнаружили в 49 странах региона. В 33 государствах Европы выявили "британский" штамм коронавируса, в 16 странах — "южноафриканский" вариант.

"Британский" штамм коронавируса обнаружили в середине декабря. Это побудило десятки государств ввести ограничения на поездки для прибывающих из Соединенного Королевства.

Теги:
парадокс, мир, вакцина, коронавирус, Всемирная организация здравоохранения
Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1704)
По теме
Специалисты предупредили о риске новой пандемии — смертность вируса 75 %
Получена первая фотография "британского" штамма COVID-19
Сотрудник милиции в Бишкеке. Архивное фото

Мать найденного в Бишкеке двухлетнего ребенка на связь с милицей не выходила

(обновлено 10:52 13.04.2021)
В социальных сетях появилась информация о том, что нашлась мать, которая якобы связалась с милицией и заявила, что "завтра заберет своего ребенка".

БИШКЕК, 13 апр — Sputnik. Мать потерявшегося двухлетнего ребенка пока не нашлась, она не выходила на связь с милицией, сообщили Sputnik в пресс-службе УВД Октябрьского района.

Накануне на детской площадке у многоэтажного дома №19 в третьем микрорайоне нашли ребенка примерно двух лет. Милиция попросила помочь в поисках матери.

В социальных сетях появилась информация о том, что нашлась мать, которая якобы связалась с милицией и заявила, что "завтра заберет своего ребенка".

В УВД сообщили, что информация о найденной матери не подтверждается. С милицией никто не связывался, ребенок пока находится в Доме малютки.

Теги:
опровержение, мать, УВД, ребенок, Бишкек
По теме
В Чуйской области украли замуж 17-летнюю девушку. Задержаны трое
Пропавшая в Бишкеке Гульназ Мурсакматова нашлась в Кара-Балте
Медицинский персонал оборачивает покойного, умершего от COVID-19. Архивное фото

За сутки скончались 4 кыргызстанца с COVID данные на 13 апреля

(обновлено 10:34 13.04.2021)
C начала эпидемии в республике, по официальным данным, умерли 1 532 человека с коронавирусом.

БИШКЕК, 13 апр — Sputnik. За минувшие сутки в Кыргызстане скончались четыре человека с COVID-19, сообщил Республиканский штаб по борьбе с коронавирусом.

Умерли три пациента в Бишкеке и один в Чуйской области. Всего с начала пандемии скончались 1 532 больных.

 

Темы:
Смерть от коронавируса в Кыргызстане