Мужчина передает одна тысячные купюры человеку

Экс-глава ГАС продал частоту за 1 тыс сомов, аналогичная стоит 300 млн ГП

335
(обновлено 17:47 02.02.2021)
Лицензию продали всего за 1 000 сомов, в то время как аналогичный радиочастотный ресурс в тот же период был реализован за 298 миллионов 803 тысячи, рассказали в Генпрокуратуре.

БИШКЕК, 2 фев — Sputnik. По подозрению в причинении государству материального ущерба в особо крупном размере накануне задержали бывшего руководителя Госагентства связи при Госкомитете информационных технологий и связи (ГАС), сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

Дело возбуждено по статье 319 "Коррупция" Уголовного кодекса КР. По данным надзорного органа, экс-руководитель ГАС с инициалами Ч. Б. в декабре 2016 года вступил в сговор с высокопоставленными чиновниками и представителями коммерческой организации.

"Оператору связи была выдана лицензия на право использования радиочастотного спектра для оказания услуг электрической связи и передачи данных. Стоимость лицензии составила всего 1 000 сомов, в то время как аналогичный радиочастотный ресурс в тот же период был реализован за 298 миллионов 803 тысячи. Государству причинен материальный ущерб в особо крупном размере", — рассказали в Генпрокуратуре.

Следственные мероприятия продолжаются.

Скандал с радиочастотами

14 мая 2020 года по подозрению в сговоре с одним из сотовых операторов и сотрудниками ГКИТиС была задержана экс-директор Государственного агентства связи Наталья Черногубова. После сообщалось, что по делу о коррупции в ГАС задержаны пять человек, в том числе сотрудники ГКНБ. Также по этому делу были задержаны бывший руководитель аппарата правительства Самат Кылжиев и первый заместитель руководителя аппарата правительства КР.

335
Теги:
радиочастоты, Генеральная прокуратура, продажа, Государственное агентство связи при правительстве КР, Кыргызстан
По теме
Задержан экс-премьер Мухаммедкалый Абылгазиев
Мужчина на улице во время холодов. Архивное фото

Водитель обморозил лицо и уши на трассе в РК стало известно о его состоянии

210
(обновлено 00:10 27.02.2021)
Видео с замерзшим на трассе водителем вызвало бурное обсуждение в соцсетях. Мужчина считал, что уже лишился ушей.

БИШКЕК, 26 фев — Sputnik. В социальных сетях разлетелось видео с замерзающим на трассе водителем — мужчина показал покрытые льдом лицо и уши.

Как оказалось, видео было снято в Карагандинской области Казахстана. Инцидент произошел в Шетском районе. У 62-летнего мужчины во время непогоды сломался автомобиль.

"Буран. Ремень порвался, остался на дороге. Открыл капот и еле закрыл. Смотрите, как замерзло ухо. Зря выехал, машина не заводится. Как позвонить, не знаю, сети нет", — говорит казахстанец на записи. 

Мужчина считал, что уже лишился своих ушей. До больницы в селе Жанаарка он добрался на попутном авто.

Как сообщает Sputnik Казахстан, уши удалось сохранить. Медики диагностировали у пострадавшего обморожение второй степени, ампутация не требовалась. Его уже отпустили домой.

Отмечается, что несколько дней назад в некоторых регионах Казахстана бушевала метель при значительном понижении температуры.

210
Теги:
шок, видео, ухо, обморожение, мужчина, Казахстан
По теме
Замерзавших кыргызстанцев на трассе в Казахстане спасли полицейские
Особый акцент: обморожение может привести к ампутации ног

Незнакомец зашел в дом, когда женщина танцевала тверк, видео с ее реакцией

121
(обновлено 23:38 26.02.2021)
В Бразилии незнакомый мужчина ворвался в дом женщины, когда она исполняла под музыку тверк. Свой танец бразильянка снимала на камеру для Instagram.

Как сообщает New York Post, случай произошел в муниципалитете Паранагуа. Анхела Гонсалвес, которая работает медсестрой, находилась дома и записывала танцевальные движения на видео, чтобы опубликовать его в Instagram.

На кадрах видно, как в дом вошел мужчина. Он незаметно подкрался к Госалвес и попытался схватить ее, но та не растерялась и начала пинать незваного гостя. Злоумышленник бросился бежать, а хозяйка дома погналась за ним и пинками прогнала за ворота.

"Я испугалась и вела себя с ним так, будто знаю его, пока он не попытался схватить меня. Тогда у меня включился защитный инстинкт, и я выбила из него желание нападать", — написала бразильянка в Facebook.

Выяснилось, что женщина была дома со своей 11-летней дочерью. После инцидента она обратилась в полицию и предоставила видеозапись случившегося.

121
Теги:
дом, танец, Бразилия
По теме
Модель ругалась на русском языке, чем спаслась от нападения в Нью-Йорке
Корова ворвалась в больницу в Колумбии и напала на пациентов — видео